Уходить ли с работы?

Вышла из декрета на прежнее место работы, зарплата моя вся уходит на миник, дорогу туда/обратно и на пообедать. Радости от работы никакой, ездить далеко, час туда, час обратно, ребёнок в сад тоже ходит без особой радости, второй месяц вожу, плачет. И вроде ну её, эту работу, а с другой стороны, в следующем году муник дадут, полегче наверное будет (хотя фиг знает, что с оплатой за них придумают), а где я буду работу искать, всё кризисы какие-то обещают, а я объективно не работник-мечта работодателя, с третьей стороны думаю - может всё таки решать проблемы по мере их поступления и уйти сейчас. а где работать через год потом решать, зарплаты мужа хватает, не шикарно, но голодом не сидим. А вы бы уволились на моём месте?

Аноним автор темы А вы бы уволились на моём месте?

я бы поискала другую работу сейчас. почему такая крайность, если уволиться сейчас, то новую искать только через год?

(НЕ)довольная почему такая крайность,

я плачу из своей зарплаты за садик, если я ухожу, то ребёнок уходить из садика, мужниной зарплаты хватает на еду-одежду-скромный отдых, но не миник. Вакансии смотрю, но сейчас ничего более оплачиваемого не вижу. Кроме того не вижу никакой выгоды, ни моральной, ни материальной. Когда болеем, а больничный, соответсвенно меньше, чем зарплата, то вообще получается в минус ухожу Вот и кажется, что дома я выгоднее

Аноним автор темы а я объективно не работник-мечта работодателя,

Lelkako

ну куда деваться? констатирую факт)). После института (экономика и управление на предприятии ) поработала в банке немного, отсидела практически все три года декрета, почти ничего не помню, ребёнок маленький, болеет, ну куда я?

Это у вас автор от неуверенности в себе такие мысли. Нормально все будет, дайте время себе и все наладится...работу полюбите когда начнет получаться, да и общение в коллективе на пользу вам будет. Там глядишь корпоративы и т.п., праздники . Ну неужели дома так интересно...а новую работу тяжело найти сейчас будет, деть маленький потенциального работодателя смущать будет.

Да получается у меня всё, нечему там особо не получаться, корпоративы никогда не любила. Есть ощущение, что в рабстве - денег-то совсем нисколько не остаётся. А дома мне интересно и выгодней получается, поищу подработку няней-сопровождающей, хоть какой-то доход будет, а то убытки одни от моей работы сейчас. Только одно и останавливает

13солнце новую работу тяжело найти

а с другой стороны думаю, зачем сейчас мучиться ради непонятного будущего.

Аноним автор темы а с другой стороны думаю, зачем сейчас мучиться ради непонятного будущего.

Т.е. вы совсем о завтрашнем дне не хотите думать? Я бы осталась работать и параллельно искала другое место. Каждый год "сидения" дома очень сильно уменьшает ваши шансы на хорошую работу в будущем. Я сама сейчас работаю практически в 0, бывает что в минус, поэтому понимаю вас. НО в нашей стране, ИМХО женщине, имеющей детей, необходимо быть способной прокормить их. К сожалению, муж, родственники сегодня зарабатывают, а завтра ТТТ всякое может случиться, а рассчитывать на помощь государства, как показывает практика, нельзя. Самое ценное -это ваши знания и опыт, которые приобрести можно только работая. А сидя дома, далеко не каждая женщина способна хоть как-то развиваться и уж тем более зарабатывать хоть какие-то деньги.

Альфуша способна хоть как-то развиваться

у меня стойкое ощущение, что на работе я, наоборот, тупею

конечно увольняться и дома годик посидеть. работать в ноль вообще смысла не вижу.

Zezka конечно увольняться и дома годик посидеть. работать в ноль вообще смысла не вижу.

+10000000000

сама нашла работу на дому и нисколечко не "тупею" сидя пять лет в декрете, три из них уже работаю и радуюсь что как хорошо дома работать, чего и вам желаю

Аноним автор темы а я объективно не работник-мечта работодателя

ну если так, то

Zezka конечно увольняться и дома годик посидеть. работать в ноль вообще смысла не вижу.

alena-park как хорошо дома работать

а чем вы дома занимаетесь?

Джезва очень быстро ЗП выросла,

у нас зарплата не быстро растёт, такого точно не будет

Аноним автор темы у нас зарплата не быстро растёт, такого точно не будет

так вы, поработав год, сможете поменять работу на другую, с зп побольше.

Яблоко так вы, поработав год, сможете поменять работу на другую, с зп побольше.

смотря какая профессия у автора. если работает ну не знаю продавцом или офис-менеджером, дык по-моему у них потолок тысяч 25-30.

автор, ИМХО, приняла уже решение об увольнении. так что уходите, проблемы надо решать по мере их поступлений, вот через год и подумаете насчет работы ребенку вашему сколько лет?

ребёнку 2, 10. Сейчас работаю в банке, текущие операции, если не идти на руководящие должности, то да, старший экономист, 25 тысяч, сейчас у меня и того меньше

Аноним автор темы автор, ИМХО, приняла уже решение об увольнении

не, если бы сразу набежали и стали говорить уходите, чего сидеть-то, я бы, наверное, тоже стала бы спорить . никаких решений ещё не принято

Аноним автор темы Вот и кажется, что дома я выгоднее

Такое чувство, что просто не хотите работать и ищете причины этого не делать.... Может и ошибаюсь.

umpalyumpa ищете причины

хы, причина одна - полная финансовая нецелесообразность этого. Но есть и страх, что не найду потом ничего приличного. Нынешняя работа, конечно, не бог весть что, но всё же "синица в руке", не было бы нужды в минике (а на муник я ой как надеялась, все предыдущие года декабрьским доставались места к трём годам), работала бы и не жужжала.

Аноним автор темы полная финансовая нецелесообразность этого

сейчас может и не целесообразно. но ваш ребенок не вечно будет посещать миник, да и потом, через год, еще сложнее будет адаптироваться на работе

(НЕ)довольная да и потом, через год, еще сложнее будет адаптироваться на работе

не факт.

Zezka не факт.

ну если уже сейчас

Аноним автор темы у меня стойкое ощущение, что на работе я, наоборот, тупею

то боюсь предположить, что будет через год на этой же работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы