На новую работу с маленьким ребенком, или почему кадровики не говорят правду...

А мне в открытыю говорят, есть детки - ну извините, уже в третий раз...

дети думаю ни при чем. формальный повод отказа. сама ищу работу в снабжении уже месяц - действительно ахтунг. ну у меня немного другая ситуация - нет соответствующего опыта в той сфере куда хочу

Мне ни разу из-за наличия ребенка не отказали в работе.
Но я по факту и на больничный ни разу не ходила.
Можно и не говорить с порога о наличии ребенка.

Джезва Мне ни разу из-за наличия ребенка не отказали в работе.
Но я по факту и на больничный ни разу не ходила.
Можно и не говорить с порога о наличии ребенка.

У меня, например, в резюме и не указано про ребёнка, но на собеседовании и во время заполнения анкет (для СБ) врать было бы неприлично. Единственное, на последнем собеседовании напрямую сказали, что это хорошо, раз у Вас есть ребёнок, значит, ответственнее будете относиться к работе, чем если бы я была одна.

Кобра Дело не в ребенке.

у меня мужа уже три раза приглашали на собеседования в одну компанию и всё решения принять не могут , а он к ребенку не привязан

Девочки! Апну темку. Читаю (особенно тех, кто ищет вакансии менеджером по закупу) и вижу - ситуация один в один с моим мужем. Он тоже уже третий месяц ищет работу по вакансии менеджера по закупу в строительстве. Приглашали пару раз на собеседование. И все - полный ахтунг. Мужику 45 лет. Опыт работы в аналогичной должности порядка 10 лет в крупной строительной фирме. А найти ничего подходящего не может. Либо со снабженцами сейчас вообще засада. Либо резюме плохо составили. Руки уже опускаются. Согласен уже на закуп в продукты. Только туда без опыта закупа продуктов тоже не возьмут?! Кадровики, просвятите, что со снабженцами сейчас на рынке труда. Или 45 уже старый?

Апну темку.

Мама-ма-ма Кадровики, просвятите, что со снабженцами сейчас на рынке труда. Или 45 уже старый?

в среднем по екату на ведущих работных сайтах выставлено где-то 70 вакансий. Это немного, да. Я бы даже сказала - критически немного.
Закупщики сидят на попе ровно обычно и за свое место держатся.
Ну что могу сказать... надо расширять горизонты, видимо. Искать новые рынки для себя или новые специализации.

Автор темы, вы работу так и не нашли?

Слушайте, а меня про больничные даже не спросили, вот начала работать и думаю сколько до первого больничного протяну) Про ребенка сразу сказала, так как из декрета выхожу на новую работу.

У меня в бухгалтерии приветствуются мамы с детьми. Но! Если есть бабушки на подстраховке. Потому что на работе надо работать. Пару дней, конечно, можно не выходить, всякие ситуации бывают. Но никто за отсутствующего работника его работу делать не будет. Такая специфика.
Как-то пришла милая девушка с двумя детьми, первоклассник и 3-летка. Бабушек нет, младший только в садик пошел. Как она мне понравилась! Глаза горят, то, что нужно. Но, пришлось отказать, так сразу и сказала ей.

я с ребенком 2 лет- спокойно устроилась на работу без опыта, стартовая зарплата правда была 30т.р.- но при собеседовании сказала, что готова написать, что на больничные детские уходить не буду.

Валькирия меня взяли на работу когда младшей было 1г8м

так же. правда я на простую должность шла, потом там начали с зп косячить и я другую работу нашла сразу же. но у меня 2 бабушки с детьми помогают

Emika сказала, что готова написать, что на больничные детские уходить не буду

так не стала бы делать. не даю обещаний, которых не могу выполнить. у меня вот муж со своб. графиком и 2 бабушки. вроде можно на больничные забить 100%. но! однажды у мужа на работе аврал, в этот момент свекровь ломает руку, а моя мама сильно простывает, с постели не встать. ОБЕ дочки болеют, старшая в садик соотвесно не ходит, а у младшей ночью темпа под 40. естессно на работу утром я не пошла. отзвонилась начальнице, объяснилась, мне сказали, что все нормально, как смогу так приду. я конечно постаралась как можно быстрее выйти. т.к. я была на испытательном, и работа мне оч понравилась. все ок, работаю дальше пока что

Идите к нам, я как раз адекватного снабженца ищу очень! Подробности в личку.

Джезва Можно и не говорить с порога о наличии ребенка.

ну вы странные: кадровиков ругаете за нечестность, а сами...
Адекватный работодатель сможет реально оценить, насколько кандидат заинтересован в работе, желание есть, а не просто усраивается для того, чтоб бесконечные больничные оплачивали.
Я когда на работу после декретов устраивалась, меня собеседовал и принимал комм.директор, т.к. генеральный в отпуске было. Детям было 2 и 4 года, о чем я честно и сказала. Не знала, как это - работать в полную занятость, когда у тебя дети маленькие, но настраивалась, что работать хочу полноценно, на больничный - по крайней необходимости и на минимальное количество времени. Так ген.директор только через полгода узнал, что у меня вообще дети есть, когда попросил составить список детей сотрудников для новогодних подарков))
Поэтому все зависит от работника. Есть и такие, которые не работают, а с больничного на больничный скачут.

так и не нашла

Аноним выгоднее брать мужичков, просто открыто никто это не говорит...

дадада.
молодая девушка- не возьмем, вдруг замуж выйдет и забеременеет
замужем - вдруг декрет
с маленьким ребенком- на больничных будет сидеть
а там уже 35 лет - ну что вы, нам молодые нужны, да и вдруг за вторым пойдете
после 40 даже не рассматривают
вот и получается, что женщина н е нужна на рынке труда, ибо любой мужик работает лучше любой женщины. пичаль

Мама-ма-ма Либо со снабженцами сейчас вообще засада.

именно так и есть. зарплата копеечная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы