На новую работу с маленьким ребенком, или почему кадровики не говорят правду...

Всем добрый вечер, вот скажите реально устроиться на работу, имея ребенка 2 годов?? Ребенок садик посещает, муж на подстраховке, опыт работы более 6 лет, ищу работу в снабжении (занимала руководящие должности - сейчас ищу работу простых снабженцев). Хожу на собеседования, и ведь каждый раз менеджеры по персоналу дают свою визитку - мол перезвоните нам, или мы вам позвоним. Я звоню -решение не принято или руководитель занят, и пропадают. Вот почему нельзя сразу сказать, вы нам не подходите и все?

аноним автор темы Вот почему нельзя сразу сказать, вы нам не подходите и все?

Потому что

аноним автор темы решение не принято или руководитель занят

Дело не в ребенке. В обстановке на рынке труда. Они действительно смотрят кандидатов и выбирают.

думаете это из за ребенка?
а может дело в состоянии рынка сейчас и ваших проф.навыках? Ну вот не подошли вы им.
По-моему для профессионала наличие ребенка никак не сказывается. Хорошего специалиста будут отрывать с руками.

Кобра Они действительно смотрят кандидатов и выбирают.

а как долго могут думать??

Ирбиc ваших проф.навыках?

до рождения ребенка также искала работу...и нашла очень быстро и то что хотела
просто на одном из собеседований мне честно сказали - не возьмем, на больничный будете бегать. Я говорю - зачем позвали, для % выполненной работы(((

Кобра В обстановке на рынке труда

а что с ней???

VANILA а что с ней???

резюме больше, чем вакансий

найдете работу. я в разгар крызиса устраивалась с более мелким ребенком)

VANILA а что с ней???

соотношение числа вакансий и резюме на сайтах изменилось

Фигня, я вышла на работу на руководящую должность, когда доче было 2 года. Дело не в ребенке.

тогда скажите примерный срок такого "поиска" какой примерно? ( у кадровиков)

А вы на собеседовании обсуждаете "детский вопрос"? Спрашивают, н-р, кто будет сидеть на больничном? Может, если сказать, что на больничном будет бабушка или няня (если это на самом деле так), то что-то изменится?

Я с двумя детсадовскими ищу работу, вторую неделю, берут, но я сама выбираю. Так что дело не в детях

От компании зависит. Кому срочно надо, кто месяцами неспешно ищет. Там и надо спрашивтаь срок принятия решения. Да и перезвонить узнать не грех.

Дусёчек А вы на собеседовании обсуждаете "детский вопрос"? Спрашивают, н-р, кто будет сидеть на больничном? Может, если сказать, что на больничном будет бабушка или няня (если это на самом деле так), то что-то изменится?

это чуть ли не главный вопрос и самый первый(((всегда правду говорю -бабушек нет...только муж сможет

Lelkako Так что дело не в детях

может в специальности)))на закуп видимо сложнее попасть...

аноним автор темы Я звоню -решение не принято или руководитель занят, и пропадают. Вот почему нельзя сразу сказать, вы нам не подходите и все?

в нашей компании тоже бывают вялотекущие ситуации с приемом персонала

может напрягать желание найти работу поопроще чем была . т.е. Вы считаете что ваша квалификация снизилась либо плнируете работать спустя рукава , может не снижать планку. ну и не всякий руководитель (возможно с меньшим опытом чем у вас захочет брат ьсебе такого специалиста )

Кобра Да и перезвонить узнать не грех.

так то оно так...только мне кажется навязываюсь что ль))

Есть компании, где наоборот приветствуют женщин с детьми. Считают, что ответственнее и в декрет сразу не соберутся :)

срок от 1 до 3 месяцев

VANILA так то оно так...только мне кажется навязываюсь что ль

Наоборот. Показываете заинтересованность. Это плюс.

rom может напрягать желание найти работу поопроще чем была . т.е. Вы считаете что ваша квалификация снизилась либо плнируете работать спустя рукава , может не снижать планку.

вот никогда бы не подумала)))спасибо, взяла на вооружение

Кобра Есть компании, где наоборот приветствуют женщин с детьми.

назовите парочку

Кобра Наоборот. Показываете заинтересованность. Это плюс.

собеседование было в понедельник, попросили позвонить в четверг , звоню -руководитель слишком занят и не могу с ним пока пообщаться. Получается сегодня ровно неделя, вот имеет смысл звонить завтра например??

Да.

А если мой непосредственный будущий руководитель при мне с директором посовещались и решили тут же меня взять, это значит, что у них голяк с соискателями?

Нет, просто вас побоялись отпускать.

VANILA может в специальности)))на закуп видимо сложнее попасть...

вы уж извините меня, мамочки, но у меня много примеров знакомых, и с опытом и с образованием, искали работу по разным причинам.....как только узнают что детки есть, маленькие, никакие бабушки не спасают.
выгоднее брать мужичков, просто открыто никто это не говорит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы