Куда потратить 500 т.р.

Аноним автор темы Помню мне одна девушка говорила (владелец бизнеса), сначала пашешь, все горит в руках, а потом это превращается в серые будни ... Я начинаю бояться этого периода ... Это с любой работой так. Но потом случается опа. Обязательно и без вариантов. Работаешь-работаешь, всё ок, деньги есть и вдруг бац - кризис. Или большой твой косяк и денежные потери. Или большой косяк сотрудника. Или рынок изменился. Или ещё что. И тут твоя жизнь офигенно раскрашивается, мыло в попе, спать некогда, какаешь на лету. Потом опять всё спокойно. Потом для разнообразия что-нибудь хорошее случается, какой-нибудь вдруг неожиданный контракт, который несколько лет зубами выгрызала. Потом снова будни и скучно. А потом-то новая попа))))))))))
Так что рано боитесь. Скучно не бывает)

ёлкакакёлка Создайте благотворительный фонд, и будет вам счастье сейчас стараюсь из меньших доходов помогать близким, иногда перевожу на благотворительные акции. А свой фонд - это структура где 500 т.р. мало, а если будет столько денег, то наемники больше украдут, чем на благотворительность уйдет

Аноним автор темы Да тысяч 80-90 (снимаем жилье, это почти тридцатка),

хотеть свое жилье, но при этом тратить 30 т.р. на съем? чото вы лжете нам, автор)))

Sоvа Это с любой работой так. Но потом случается опа. Обязательно и без вариантов. Работаешь-работаешь, всё ок, деньги есть и вдруг бац - кризис. Или большой твой косяк и денежные потери. Или большой косяк сотрудника. Или рынок изменился. Или ещё что. И тут твоя жизнь офигенно раскрашивается, мыло в попе, спать некогда, какаешь на лету. Потом опять всё спокойно. Потом для разнообразия что-нибудь хорошее случается, какой-нибудь вдруг неожиданный контракт, который несколько лет зубами выгрызала. Потом снова будни и скучно. А потом-то новая попа))))))))))
Так что рано боитесь. Скучно не бывает)

Спасибо что напомнили. Самый ценный ответ из всех. Реально. 2 года назад была эта опппа с миллионными долгами ... а сейчас все налаживается и как-то мотивация пропадает. Отрицательный стимул более действенный видимо.

Аноним хотеть свое жилье, но при этом тратить 30 т.р. на съем? чото вы лжете нам, автор)))

Почему сразу лгу? Зачем так дурно думать о людях?
я принципиально против ипотеки, ни за что в это поганое ярмо не хотела и не хочу лезть. Снимаю 12 лет уже жилье.
Сейчас в долевке строится квартира.

Аноним автор темы Отрицательный стимул более действенный видимо. Ну как... Если перед осликом помаячить морковкой спереди, то он, возможно, за ней пойдёт. Но если вторая будет подпихивать сзади, то с мёртвой точки ослик сдвинется обязательно) Имха, отрицательная мотивация есть всегда. Как и положительная. Из отрицательной - остановишься, начнётся временная стагнация, а потом всё начнёт потихоньку рушиться. Нельзя замереть в одной точке и чтобы не было перемен к худшему при этом. И это не только про бизнес и не только про деньги, оно во всём так.

Аноним автор темы Почему сразу лгу? Зачем так дурно думать о людях?
я принципиально против ипотеки, ни за что в это поганое ярмо не хотела и не хочу лезть. Снимаю 12 лет уже жилье.
Сейчас в долевке строится квартира.

строится - хорошо.

У меня первая мысль это помощь больным детям , имея такой доход им бы и помогала.
Ну и естественно салоны , шмотки, 10ку бы свою поменяла на новое более приличное авто.
Купила б технику какую -нить и сдавала в аренду...вобщем нашлаб применение

Divо моталась бы каждые выходные заграницу куда захотела б

так-то сгонять на выходные куда-то столько денег не надо ... авиабилет Москва -Париж туда обратно 5 т.р. стоит на следующие выходные ...

Divо чой-та? мы тоже такие с мужем

мне это странно. что за жилье такое? и сколько с таким съемом можно продолжать хотеть свое?

Тут выше правильно заметили что нельзя стоять на месте нужно идти в перед, чтобы все не рухнуло. Вот я вынуждена идти вперед, хотя то чего я реально хочу больших деньжищ не требует.
Наверное я вопрос неверно поставила, насчет денег. Наверное нужно себе качественные показатели ставить, а не количественные.

я бы любую зп в легкую профукала бы...

Divо да я и не хочу пока своё, если честно жильё - самое обычное

а автор

Аноним автор темы Сейчас доход хороший, но нужно копить на квартиру.

хочет! так что не путайте))

Аноним мне это странно. что за жилье такое? и сколько с таким съемом можно продолжать хотеть свое?

а вы откройте Е1 и посмотрите цены на аренду однушки и сразу всёёёёёёёёёёёё поймете ...
можно конечно и дешевле снимать, но из 12 лет я 11 скиталась по всяким малосемейкам и квартирам с "бабушкиным" ремонтом, так что сейчас доплатить пятерку сверху, чтобы жить по-человечески считаю приемлемым для себя, один хрен с этой суммы на квартиру не накопишь.

Аноним автор темы так что сейчас доплатить пятерку сверху

что-то пятеркой не пахнет м/д евро и бабушкиным ремонтом. но впрочем, мечтайте дальше о 500 рублях)))

Дусёчек А люфтганзой в Берлин из Екатеринбурга в ноябре - 90 тыс. на троих в одну сторону. Всё относительно.

Не, я так не хочу. У бэкпекер с небольшим стажем, но все же дешевые билеты - это типа спортивного интереса. Например на январские праздники из Е-бурга в Южную Америку билет 30 т.р. стоит туда обратно на одного, а Вы на эти деньги только до Берлина собираетесь

Zezka в легкую профукала бы...

профукать-то любой может. А грамотно использовать, вложить и приумножить - уже не каждый. Есть такое понятие, с какой суммой человек "умеет работать". Например, если он умеет потратить/вложить 1 млн руб, то с 1 млн.долларов не справится - это не его уровень.

Аноним автор темы Наверное я вопрос неверно поставила, насчет денег.

Почему? Если знаешь, сколько хочешь, к этому можно идти. Ну только если сумма достижимая для данного конкретного человека) Хотите 500 т.р. в месяц, думайте, что и сколько вы продадите на эти деньги - часов своего времени и свой опыт, или какой-то товар, или чужие часы времени и опыт. Это всё в общем-то довольно легко планируется и сумма не недостижимая.

Аноним автор темы а Вы на эти деньги только до Берлина собираетесь

я не собираюсь. :)
Но - полететь куда и когда хочешь без оглядки на скидки и акции - это и есть свобода, которую дают деньги.

Аноним что-то пятеркой не пахнет м/д евро и бабушкиным ремонтом.

ну смотрите сами: однушка в хрущевке стоит 20-21 + к/у это получается пусть 23 т.р., мы снимаем 25 + к/у это 28 т.р. не с евроремонтом конечно, но в центре и с хорошей площадью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы