Ну пипец какой-то. Думаю менять работу или опять горячусь?

Прелестная работка у меня. Работаю полгода тут. В восторге от политики компании. Здесь даже на воду скидываются сами сотрудники, на дни рождения и прочие события, корпоративы редко оплачивают полностью, но обычно максиум 50%. Работников ценят только тех, кто делает хорошую выручку, остальные "незаменимых нет". Мало этого, так еще все работники (менеджеры всякие, даже я, кадровик) обязаны раз в квартал выходить на инвентаризацию склада в воскресенье в 8 утра. Опоздание или не выход штраф. Склад холодный, даже летом там дубак, с утра особенно, а зимой вообще не представляю. Сейчас хоть обедами там кормят, а раньше свое таскали Плюс щас узнала веселую перспективу в январе начинать работать не с 9, как по закону, а 6-го! Причем за свою зарплату, если выйдешь 9-го, то тебе меньше заплатят.
Жесть. Из плюсов здесь от дома 20 минут, плюс коллектив, начальник опытный специалист очень. ЗП невысокая. Писала еще как дирик сделал распоряжение, по определенным минутам выходить в туалет или в буфет за булочкой, но это игнорируют.
Воевать я с ними не хочу. Но разве это не достаточные причины искать что-то поадекватнее? Чисто морально менять работу не хочется, но что-то вышеперечисленное добивает. Как думаете?

из всего сказанного высаживает только

Пышечка автор темы на воду скидываются сами сотрудники

Пышечка автор темы Опоздание или не выход штраф. Склад холодный, даже летом там дубак, с утра особенно, а зимой вообще не представляю.

остальное- рабочие моменты.

Он хозяин, платит деньги и правила не противоречащие ТК устанавливает он

меня еще плата за корпоратив порадовала))))

Пышечка автор темы на дни рождения и прочие события, корпоративы редко оплачивают полностью,

А почему ДР и корпоративы должен работодатель оплачивать?

Пышечка автор темы Сейчас хоть обедами там кормят, а раньше свое таскали

вот это еще порадовало - молодцы, если честно!

Sтропа остальное- рабочие моменты.

в выходе на работу 6-го числа нет необходимости. я, допустим, по своей работе, выхожу 3-го, закрываю месяц. А дальше моему отделу просто за "спасибо" посидеть. Просто потому что так вздумалось начальству. Нафига никто ответить не может.

НЕШОКОЛАДКА А почему ДР и корпоративы должен работодатель оплачивать?

да не обязан, фиг с др и корпоративами.

Lelkako Он хозяин, платит деньги и правила не противоречащие ТК устанавливает он

правило не оплачивать работу в праздничные дни нынче законно? однако.

Пышечка автор темы Опоздание или не выход штраф

Ну по закону невыход - прогул- увольнение по статье. Так-то.
Опоздание должно фиксироваться и тоже считается как нарушением дисциплины. Штраф - не законно, а вот неначисление премии - законно. Так и так ЗП меньше.

вообще не вижу смысла работать на черную з.п. будет з.п белая - никто вас и не оштрафует

Мне одной кажется, что такая тема уже была? Особенно запомнилось вот это, слово в слово:

Пышечка автор темы все работники (менеджеры всякие, даже я, кадровик) обязаны раз в квартал выходить на инвентаризацию склада в воскресенье в 8 утра. Опоздание или не выход штраф.

Sтропа из всего сказанного высаживает только
Пышечка автор темы
на воду скидываются сами сотрудники

Ну с натяжкой тоже прав. Есть питьевая вода. А если вас не устраивает, заказывайте за свой счет. В госструктурах некоторых до сих пор так.

НЕШОКОЛАДКА Ну по закону невыход - прогул- увольнение по статье. Так-то.

невыход на инвентаризацию. на которой по закону ты присутсвовать не обязан.

Устала_я черную з.п. будет з.п белая - никто вас и не оштрафует

зп белая. "штраф" - убирают кусок премии.

Пышечка автор темы

Я бы с такого места уже бежала, роняя тапки.
Ничего из плюсов для себя я не увидела, тем более

Пышечка автор темы ЗП невысокая.

Пышечка автор темы дирик сделал распоряжение, по определенным минутам выходить в туалет

НЕШОКОЛАДКА А почему ДР и корпоративы должен работодатель оплачивать?

Д/р согласна, а вот корпоративы....Почему нет?

Lelkako Он хозяин, платит деньги и правила не противоречащие ТК устанавливает он

в какой части ТК разрешны штрафы??????? я вот не помню, напомните плиз ;)

валить от туда. такого плюса как белая зп я так понимаю тоже нет?

Мы тоже скидываемся на воду и обедами нас не кормят, по рабочим моментам на своем транспорте ездим или на общественном, никто за бензин не приплачивает, бывает задерживаемся или в выходной выходим, в праздники дежурство выпадает. Никто правда не следит сколько раз ты выходишь за булочкой или в туалет)))), но иной раз так занят, что и в собственный обеденный перерыв работаешь, но что -то особенно никто не ропщет, воспринимается как само собой разумеющееся, может тоже надо уже лыжи смазывать?

Пышечка автор темы зп белая. "штраф" - убирают кусок премии.

существенной?

ms.lora Почему нет

Ну а почему ДА? Вот объясните. Тем более, на 100%.

Пышечка автор темы "штраф" - убирают кусок премии.

То есть, Вы считаете, что опаздывать можно, а премии за это лишать нельзя? Оригинально.

Пышечка автор темы невыход на инвентаризацию. на которой по закону ты присутсвовать не обязан.

В рабочее время?

Пышечка автор темы В восторге от политики компании. Здесь даже на воду скидываются сами сотрудники, на дни рождения и прочие события, корпоративы редко оплачивают полностью, но обычно максиум 50%. Работников ценят только тех, кто делает хорошую выручку, остальные "незаменимых нет".

А что тут ненормального? Незаменимых действительно нет, и корпоративы....мне вот оно не надо, так пусть мне деньгами отдадут

jane air такого плюса как белая зп я так понимаю тоже нет?

есть. Лишают части премии.

Лила по рабочим моментам на своем транспорте ездим или на общественном, никто за бензин не приплачивает

разница есть ездить раз в 3 месяца или каждый день.

Ну Вас же что-то держит там, значит не всё так плохо...
Автор, напишите название организации, ну Вы же всё равно анонимка. А то чет у меня настольгия... это не некий Торговый Дом?

НЕШОКОЛАДКА То есть, Вы считаете, что опаздывать можно, а премии за это лишать нельзя? Оригинально.

инвентаризация в воскресенье не является моим рабочим временем, еще раз говорю. Я работаю по 5дневке. Сб, вс выходной.

ДочкиМама это не некий Торговый Дом?

Торговый дом, ага

ДочкиМама Ну Вас же что-то держит там

не очень охота работу менять, да от дома близко. Видимо все Вот уже и думаю, пока покидать удочки

jane air в какой части ТК разрешны штрафы

не спорю, не разрешены, но автор там работает значит всё устраивает, не устраивает что то, значит нужно искть другую работу.

ms.lora Я бы с такого места уже бежала

Дамиана я бы уволилась

я думала, я одна такая нелояльная :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы