Осталась без работы.Паника!

Работала кладовщиком на базе(почти 10 лет)в принципе всё устраивало.Но видимо с возрастом стала очень уставать и болеть после ночных смен,зарплату не поднимали 3 года,а последней каплей стала недостача в 800000.Я решила искать другую работу.Где-то в июле разместила резюме и,честно говоря,была приятно удивлена количеством отзывов на него.Что-то отсеивала сразу по телефону,куда-то ездила на собеседования.Вообщем нашла работу мечты,тоже кладовщиком,без ночных смен,с белой з/п,и окладом выше на 6 тысяч.Причём на новой работе согласились на моё условие о том,что в сентябре на старом месте я схожу в отпуск,потом увольняюсь оттуда и с октября буду работать у них.Со старой работы я уволилась,причём мне заплатили только белую з/п а так сказать серую забрали в счёт недостачи.1 октября я вся счастливая приезжаю с доками на новую работу,а мне говорят,извините,но та тётенька,которую мы хотели уволить и на её место взять вас,так вот эта тётенька принесла справку о беременности извините.Мне было очень обидно,конечно,но я в принципе не сильно переживала,тк не сомневалась,что быстро найду другую работу.Фигушки!Работы нет!Вакансий кладовщика очень мало,из них половина-для мужчин,другие 30%-с маленькой з/п,а оставшиеся либо с ужасным графиком(типа 5 ночных смен по 12 часов,потом два выходных)или расположены очень далеко,с моего Уктуса не наездишся.Я реально не знаю что делать,у меня ощущение полной катастрофы.Я одна воспитываю двоих детей,алименты есть,но очень-очень небольшие.У меня никогда не было такой ситуации,помогите,девчёнки.Не работай,так хоть советом

В службу занятости обращались? У них таких вакансий сотни

Армавир У них таких вакансий сотни

там зп предлагают 8-10 тысяч всего

Лёлишна79 автор темы

не паникуй только, все наладится, надо искать попутно и другие вакансии с удобным графиком пусть даже и не кладовщик

Лёлишна79 автор темы Причём на новой работе согласились на моё условие о том,что в сентябре на старом месте я схожу в отпуск,потом увольняюсь оттуда и с октября буду работать у них.

я б на вашем месте сразу без отпуска на новую работу бежала. Ага будут вас ждать там, пока вы в отпуск сходите. скорее всего вы были запасным вариантом.

Чудо природы© там зп предлагают 8-10 тысяч всего

Скорее всего это просто "белая" часть. Потому что работодатель не может, обращаясь в гос.органы заявлять всю зарплату, если она у него частично "серая". Надо все равно идти по вакансиям и уже напрямую спрашивать, какая реальная з.п. будет.

сейчас м\д екб и первоуральском открывается огромный склад магнита. там уже висит объявление о наборе сотрудников.
наверняка у них будет свой транспорт. узнайте.

нет меня я б на вашем месте сразу без отпуска на новую работу бежала. Ага будут вас ждать там, пока вы в отпуск сходите. скорее всего вы были запасным вариантом.

Может быть.Я тут в тырнете прочитала,что осень-очень плохое время для поисков работы.Вот реально летрм по 10 звонков в день было от работадателей,а сейчас-тишина.А если не найду ничего что делать-то?

НоваяЭра сейчас м\д екб и первоуральском открывается огромный склад магнита. там уже висит объявление о наборе сотрудников.
наверняка у них будет свой транспорт. узнайте.

Обязательно.

Лёлишна79 А если не найду ничего что делать-то?

куда денетесь то)))
ваша работа еще не подготовлена для вас))) найдете)))
на сл. занятости встаньте пока. хоть что-то получать будете.

Лёлишна79 что делать-то? Для начала отставить панику, она в этом деле не помощник. Потом рассчитать дебет-кредит - есть и у вас запасы? Какие траты обязательны - с какими можно повременить. Ну и смотреть все вакансии, узнавать у работодателей, параллельно можно поискать подработку.

Лёлишна79 А если не найду ничего что делать-то?

Для начала в любом случае встать на учет в центр занятости, вдруг работу не сразу найдете.
Пусть пособие небольшое, около 6000 рублей, но это деньги.
Второе. Если подвернется работа (любая),пусть с не очень большой зарплатой, но скользящим графиком- договориться не трудоустраивать вас официально. В это же время не сниматься с учета в ЦЗ. Через полгода сможете обратиться за субсидией на квартплату, тоже доход как-никак. Её оформляют сразу на 6 месяцев.
А в это время искать работу, которая полностью вас будет удовлетворять и по местоположению, и по уровню оплаты.
А вообще, опытные кладовщики очень ценятся. Если появится возможность, курсы складской логистики бы вам окончить. Повысит вашу конкурентоспособность на рынке труда.

Спасибо,девочки.Я правда что-то как-то растерялась.Первый раз со мной такая опа.Если б не дети не переживала бы так сильно.Старшему каждый день по 100рублей на обед надо.Запасы-20 тысяч.Алименты на кредит уходят и кварплату с них плачу.

Аноним Для начала в любом случае встать на учет в центр занятости, вдруг работу не сразу найдете.
Пусть пособие небольшое, около 6000 рублей, но это деньги

Так я ведь по собственному желанию уволилась,таким тоже платят разве?

Аноним Для начала в любом случае встать на учет в центр занятости, вдруг работу не сразу найдете.
Пусть пособие небольшое, около 6000 рублей, но это деньги.
Второе. Если подвернется работа (любая),пусть с не очень большой зарплатой, но скользящим графиком- договориться не трудоустраивать вас официально. В это же время не сниматься с учета в ЦЗ. Через полгода сможете обратиться за субсидией на квартплату, тоже доход как-никак. Её оформляют сразу на 6 месяцев.
А в это время искать работу, которая полностью вас будет удовлетворять и по местоположению, и по уровню оплаты.

Добавлю - через 2 мес. (когда у вас по справкам за 3 мес. доход будет ниже прожиточного минимума) оформить

1. детские пособия: на каждого ребенка вроде около 500 руб, оформляют сразу на 2 года;
  2. адресное пособие малоимущим: что-то около 300-400 руб на каждого, оформляется на полгода, и одновременно разовое пособие иждивенцам, т.е. разово по 500 руб на каждого ребенка, дается 1 раз в год.
  3. Если дети - школьники, тогда еще будут бесплатные обеды.
    Вместе с пособием от службы занятости у вас выйдет около 8 тыс. руб. в мес + субсидии за жилье + алименты. Некоторое время перебиться можно. Ну и пока ищите работу, хватайтесь за любую разовую подработку типа сопровождение детей/выгул собак/уборка квартир.

Лёлишна79 таким тоже платят разве?

Платят . Главное, чтобы стаж на последнем месте работы был 26 недель и более. И справка нужна с прошлой работы о зарплате.

Лёлишна79

Конечно платят.Только вам справку со старой работы надо будет взять.Идите в ЦЗ и все узнайте.Не обязательно устраиваться на работу которую они вам предложат,параллельно ищите сами.Может и не только рассматривать вам вакансию кладовщика,может быть продавцом,кассиром,может какие другие вакансии подвернутся.Не отчаивайтесь,это временно,работу всегда можно найти.

Аноним И справка нужна с прошлой работы о зарплате.

По определенной форме. Возьмите бланк в службе занятости.

S_K_B через 2 мес. (когда у вас по справкам за 3 мес. доход будет ниже прожиточного минимума

Даже через 3 месяца. Я почему-то думала, что для субсидии нужна справка за 6 месяцев.

Лёлишна79 Так я ведь по собственному желанию уволилась,таким тоже платят разве?

платят. там с работы справку о зарплате надо взять.
трудовую и прочие доки принести.

Лёлишна79 Так я ведь по собственному желанию уволилась,таким тоже платят разве?

платят, только справка о зп нужна с прежней работы. Без справки 900 руб пособие

mashulya77 Не обязательно устраиваться на работу которую они вам предложат

+++
Главное, когда будут направления давать и если вас эта работа не заинтересует, то надо придумать убедительную отмазку для нежелательного работодателя (типа часто болеющего ребенка, и частых больничных). Чтобы вам отказал работодатель, а не вы сами фыркнули.
Если будет с вашей стороны три отказа от предложенных вакансий, то пособие сильно урезают. А если вам откажет в приеме именно работодатель, то санкций не следует.

Спасибо,девчёнки!В понедельник пойду в службу занятости,всё там узнаю.А мне это урок на всю жизнь-пока не приняли на новую работу со старой ни в коем случае не увольняться.

Лёлишна79 А мне это урок на всю жизнь-пока не приняли на новую работу со старой ни в коем случае не увольняться.

Посмотрите на этот урок немного с другой точки зрения. Возможно, что это шанс что-то изменить в этой жизни. Или, если все у вас получится как тут подсказали,хоть полгода-год работать в свободном режиме, уделяя побольше времени детям.
Поверьте, все что ни делается-к лучшему

Аноним Даже через 3 месяца.

Зачем ждать лишний месяц? За первый месяц будет доход с предыдущего места работы, но зато следующий месяц совсем без дохода (не считая алиментов), и один месяц - с пособием от службы занятости.
Лёлишна79, вы сами посчитайте, когда в среднем за 3 мес. у вас доход на всех 3-х будет ниже прожиточного минимума. НО учитывать надо ВЕСЬ доход, в т.ч. алименты, стипендии, если один из детей в садике/нач. классах, то учитывается компенсация (за садик/за завтраки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы