увольняться или терпеть?

суть сокращенно: 5 лет не работала, устроилась на работу - не по специальности, без опыта в данной должности, з\пл средняя, до дома близко, рабочий день нормированный. но работа - полное г. предприятие большое, бюрократия процветает, мне высказывают за ошибки, к которым я отношения не имею, там вообще много всего - описывать не буду. ну и в принципе - это не мое совершенно.
работаю недавно совсем. смущают при увольнении следующие факторы - запись в трудовой месяц всего будет, и плюс сейчас уже год, грубо говоря, на исходе, еще неизвестно - найду ли до НГ что-то подходящее, а там уже посленовогодний период начнется, да и в отпуск летом хочу на море с ребенком.
скажите что-нибудь умное, ну или хотя бы хорошее

Не нравится-валите оттуда. Тратить жизнь на говенные конторы-это роскошь

Вер@нда Не нравится-валите оттуда. Тратить жизнь на говенные конторы-это роскошь

ну а как новым трудоустройством, записью в ТК и отпуском? я надеялась на уговоры чуть поработать. я все думаю - может этто все от того, что долго не работала, отвыкла. приходу с работы - с ног падаю, но там как бы не то чтобы я не втянулась (хотя и это тоже), просто вот сегодня - мне дали столько заданий, что даже с моей высокой (это объективно) трудоспособностью, я выполнила все сумасшедшем ритме, в туалет некогда сходить было, так мне еще за чужие ошибки выговаривали пару раз

аноним автор темы так мне еще за чужие ошибки

про чужое сразу границы обозначайте - а то так и будет. Я бы до отпуска добработала. Вам сейчас трудно втянуться после 5 летнего перерыва вам все диким кажется, на самом деле все может быть не так. Просто поменяете работу - а там все то же самое будет. На новой работе всегда трудно первые 2-4 месяца (в зависимости от сложности работы), потом будет гораааздо легче.

аноним автор темы - мне дали столько заданий,

аноним автор темы , я выполнила все

Завтра ещё больше дадут. Надеюсь, всё заданное из должностной инструкции?

аноним автор темы я надеялась на уговоры чуть поработать.

Да-да, кризис на носу, Медведев обещал сокращение 8-10% работников, до отпуска (да и после) не рыпаться.

Мы же не знаем, насколько Вам нужна работа вообще. Если нужна- то я бы дала этой перхоти еще один шанс :), предприняв шаги для улучшения ситуации - с кем-нибудь начать приятельствовать, насчет чужих ошибок - мягко объяснять степень своего участия и т.д.... Поначалу обычно нелегко. особенно после перерыва, в новом коллективе.

Аноним про чужое сразу границы обозначайте - а то так и будет.

там начальников х... туча, и их не особо волнует - чей косяк

Orenka Надеюсь, всё заданное из должностной инструкции?

в общем-то да, но там в инструкции есть только обязанности, объемы же не обозначены, ну, грубо говоря, есть же разница 10 договоров за день или 1

аноним автор темы там начальников х... туча

а этого нынче везде много
может доработаете до отпуска, а там и место новое найдете и на море отдохнете

Таша НН Мы же не знаем, насколько Вам нужна работа вообще

ну как нужна - в плане финансов, не нуждаюсь, а в плане самореализации - да, нужна)

Таша НН предприняв шаги для улучшения ситуации - с кем-нибудь начать приятельствовать

эти шаги уже сделаны, рафаэлками улучшены вдобавок , там мой непосредственный руководитель - работает недавно, сама ничего особо не знает, ну и вдобавок к ней еще парочка руководителей на мою голову

Aneчкa может доработаете до отпуска, а там и место новое найдете и на море отдохнете

ну вот это в идеале, я изначально так и планировала - эта работа мой первоначальный опыт для дальнейшего продвижения. но просто я не ожидала, что будет настолько тяжело, нигде из предыдущих мест мне так трудно не было

аноним автор темы нигде из предыдущих мест мне так трудно не было

значит вы не знаете что такое трудно ничего страшного не увидела в описание, значит дело в вашей реакции, а она на любой работе такая будет после 5 лет перерыва. Вывод - ничего не менять

Аноним значит вы не знаете что такое трудно

а что по-вашему трудно?
на прошлом месте работы мне порой приходилось сутками работать, потом домой в душ и снова на работу.
на другой работе я работала корреспондентом - периодически поездки по свалкам, неблагополучным районам, людям и пр. в предвыборную компанию так же работа до с утра утра, а потом с нового утра

Аноним а она на любой работе такая будет после 5 лет перерыва

ну вот на это надежда.
какой срок себе дать?

У Вас жизни впереди 500 лет? В Екатеринбурге жуткая безработица? Ради чего?

Вовкина У Вас жизни впереди 500 лет? В Екатеринбурге жуткая безработица? Ради чего?

так вот я и хотела услышать на этот вопрос ответ

Трудитесь и будет вам счастье) После долгого перерыва всегда трудно начинать.

Вовкина В Екатеринбурге жуткая безработица?

Она не жуткая, но скрытая. Вроде вакансий море, а на деле - ничего интересного, если не уникальный специалист.

Валить! Месяц в трудовой - нормально, так и объясните, что сразу поняли что не ваше это, и уволились

я бы искала другое место. не торопясь, выбирая тщательно. а там, глядишь, ясно будет или работа гэ или вы отвыкли просто;)

Чудная я бы искала другое место. не торопясь, выбирая тщательно

дак елки, я это место полтора месяца искала - надо чтобы рядом с домом было, график до 17, ну и сама суть работы тоже, а вон чо оказалось...

Сначала найти другое место, потом увольняться. И быть готовой, что и там не совсем курорт.

Кобра Сначала найти другое место, потом увольняться. И быть готовой, что и там не совсем курорт.

я даже себе не представляю, как работая искать новое место... этот вариант я думаю уж самый крайний.
наверное попытаюсь все же до нового года поработать, чтобы и опыт датировался разными годами, ну и правда - может легче станет)

аноним автор темы я даже себе не представляю, как работая искать новое место

Как все. Путем рассылки резюме. и вопросов по телефону. Работодатели всегда относятся к работающим соискателям лучше и могут подождать с собеседом, когда вы сможете взять отгул или подойти в начале, в конце дня.

работайте пока. Втянитесь. Летом на море сгоняете и будете искать нвоое

Мы ж не знаем ситуации. Может, у вас муж нормально обеспечивает и лучше вообще детьми заниматься и не заморачиваться?

Кобра Мы ж не знаем ситуации

ну я ж писала - финансовой нужды нет, ну то есть как - всегда есть то, что еще хотелось бы купить , но так обуты, одеты, сыты, развлекаемся по мелочам и ты.ды.
еще сегодня на работе трое разных людей назвали меня ДЕВОЧКОЙ, а мне слегка за 30, я может моложе выгляжу, но чувство - что типа девочка на побегушках...

Для начало посмотрите фильм" В погоне за счастьем" www.kinopoisk.ru/film/104938/
а потом, задайте себе вопрос : " устраивает вас то,что имеете? " и "чему учит меня- неудача"
Из собственного опыта: тоже работал там где приходилось от ЗП до аванса,все надеялся ,что встану на ноги,но в итоге-все в пустую,годы потеряны(т.с боялся выдти в открытое море)- а как же я без зарплаты буду?
Благодаря кризису 2008г- взглянул на ситуацию по другому: не работа плохая ,а я искал плохую работу-где меня учили как школьника .
Зато научился тратить деньги с умом: Поработаешь месяц,получишь ЗП и пошлешь их на три буквы и опять в поисках на 2 недели (запас вакансий как минимум 2),ищешь лучшей доли для себя, даже был удивлен,тем фактом,что не имея стабильной работы получалось откладывать на черный день,что не было при постоянной.
Вообщем,не стоит засиживаться в болоте,впереди на горизонте,так много других не изведанных болот,главное не стоит бояться.
М.Веллер высказывал о его величестве случая:
Суть такова: Перед вами фудбольное поле,вам нужно его пересечь,но идти по нему вы не можете(скажем- ядовитые змеи).
Но по нему ходят лошади,в хаотичном порядке: ваша цель забраться на любую лошадь,которая хоть как то идет в нужном вам направлении, и дальше перескакивая на другие лошади учитывая время и их направление передвигаться к целе,в итоге вы найдете ту лошадку которая вас привезет туда,куда нужно вам- вопрос во времени. (работает)
А кризис,наоборот заставляет всех очнуться от привычного уклада,как работодателей,так и работников-и что то менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы