Вопрос тем, кто работает в области рекламы и маркетинга.

Кстати, вот такой вопрос автору темы: Вы смотрите рекламный ролик. И...?

я или туплю или чо
вы хотите маркетологом идти, а спрашиваете про отдел продаж?
мну в студенчестве работал продажник+маркетолог, совмещала обе функции. потом на 5 курсе пошла ...на Калину
никакого опыта там нету. но строка в резюме не плохая, затверждаю. после этого в 2 счета нашла другую работу (крайне удачную).

аноним автор темы можете примеры привести, какие?

смотрите на hh

аноним автор темы Получила ВО (Журналист, специальность менеджмент, маркетинг и реклама). Хочу работать и развиваться именно в этой области. НО! Опыта работы в продажах нет. Есть опыт работы в рекламе (семейный бизнес - продвижение магазина). Если шанс получить должность маркетолога без опыта аналогичной работы?
Интересно просто услышать опыт тех, кто работает, как вы стали маркетологом?

11 лет проработал маркетологом-аналитиком. Вообще, кто вам сказал, что маркетолог занимается продажами???
Стал маркетологом очень просто - будучи студентом 4 курса дневного отделения вуза пришел в одну компанию. Там требовался специалист по маркетингу и рекламе. Я предложил себя, но денег попросил в 3 раза меньше.
Замечу, что закончил я электрофак СИПИ, а не какой-нибудь журфак. А технари в промышленном маркетинге на вес золота!

Если Вы желаете совместить и рекламу, и маркетинг, то лучшая школа - это известное, достаточно крупное рекламное агентство, которое работает с различными компаними и выполянет для них различные работы в области продвижения. Я сама в этой сфере около 9 лет. Начинала в крупном агентстве за копейки, но при этом получила возможность повысить квалификацию за счет агентства, то есть еще год после универа училась дополнительно, параллельно ведя различные проекты в агентстве. Потом удалось устроится в крупную, известную компанию, отпахать там 6 лет на износ. Зато теперь считаюсь многоплановым специалистом с хорошим опытом, и уже проблем при поиске работы особых нет, даже сейчас, когда выхожу после второго декрета (удалось найти подходящую вакансию за месяц). Как раз весь сентябрь мониторила рынок и могу уверенно сказать: найти работу в этой области реально и людям с опытом с хорошей з\п, и людям без опыта. Очень много хороших предложений. так что дерзайте. Удачи Вам.

Челмодейка Первый свой опыт работы по спец-ти получила еще учась в институте, з/п была гроши, но выхода другого не было.

Я думаю скорее всего так, образование это одно, а опыт другое, всмысле искать работу пока в основном не за деньги а за опыт работы
Учить новичков труд не простой, у самой был стажер перед уходом в декретный отпуск, и я прекрасно понимаю, что пока стажируешься не надо расчитывать на хорошую з/п, не за что пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы