Вопрос тем, кто работает в области рекламы и маркетинга.

Получила ВО (Журналист, специальность менеджмент, маркетинг и реклама). Хочу работать и развиваться именно в этой области. НО! Опыта работы в продажах нет. Есть опыт работы в рекламе (семейный бизнес - продвижение магазина). Если шанс получить должность маркетолога без опыта аналогичной работы?
Интересно просто услышать опыт тех, кто работает, как вы стали маркетологом?

Трудно, очень трудно устроиться без опыта работы.
Первый свой опыт работы по спец-ти получила еще учась в институте, з/п была гроши, но выхода другого не было.
да и после при опыте работы 1 год с небольшим - с руками не отрывали

Где опыт-то взять (( кем пойти работать для опыта, чтобы потом пойти на работу с опытом
Если что, то опыт работы в принципе есть, но в другой области.

аноним автор темы Есть опыт работы в рекламе (семейный бизнес - продвижение магазина).

там же и практику проходили?

аноним автор темы Если шанс получить должность маркетолога без опыта аналогичной работы?

видела пару раз вакансии стажера за символическую з/п. Набирайтесь опыта. Подумайте в какой компании (направление) вы хотели бы работать и попробуйте предложить свою кандидатуру в качестве практиканта в отдел маркетинга и рекламы. Сразу на приличную з/п конечно претендовать бессмысленно.

adelishа там же и практику проходили?

нет, практику в СМИ проходила в качестве журналиста, а диплом писала по рекламе.

adelishа Сразу на приличную з/п конечно претендовать бессмысленно. ну я на это и не претендую.
adelishа Подумайте в какой компании (направление) вы хотели бы работать и попробуйте предложить свою кандидатуру в качестве практиканта в отдел маркетинга и рекламы. а так можно? придти и предложить?

Маркетолог не равно рекламист, хотя во многих небольших компаниях все сосредоточено в руках одного человека. В такие фирмы конечно без опыта не возьмут, ибо некому вас стажировать будет.
Вы для себе поймите чем именно хотите заниматься - маркетингом, как аналитикой, или рекламой, как продвижением и попробуйте в более крупную компанию подать заявку, где существуют отделы по этим направлениям.
Периодически мониторю вакансии, по-моему частенько попадаются что-то типа помошник маркетолога и тому подобное. Уровень зарплаты, конечно будет небольшим, но для старта возможности будут.

аноним автор темы а так можно? придти и предложить?

а почему нет? я сама после первого курса так на практику в крупную компанию устроилась :) Вам нужно ориентироваться на крупные компании, где есть отдел из нескольких специалистов, тогда и вы будете там полезны и посмотрите на специфику каждого в этой сфере.

аноним автор темы практику в СМИ проходила в качестве журналиста,

в любом случае опыт. если вы пишущий журналист - обязательно укажите в резюме, для многих руководителей умение владеть словом для маркетолога большой плюс ;)
И если не претендуете на большую з/п - вообще проблем не вижу.

Мы начали работать со второго курса. Потому что не учат писать на журфаке. А опыт нужен. Я делала в те годы просто: звонила в издательства и говорила, что хочу чего-нить для них написать. Моими учителями были редактор "Коммерсанта" и редактор корпоративного журнала налоговой полиции. Пинков получила много. Но это была реальная школа. К окончанию универа у меня огромное портфолио и никаких проблем с поиском работы. По теме: маркетологом вас едва ли кто-то возьмет, это сложная специальность и требует больших знаний, которых в УрГУ опять же не дают. А вот менеджером по продажам - возьмут с огромным удовольствием. Это самые ценные кадры. Их всегда не хватает - хороших, я имею в виду. Во многих издательствах их обучают, проводят тренинги, отправляют на семинары. Можете скинуть мне в личку свои контакты, я передам их человеку, который заинтересован в новых людях. НО. Требуется, чтобы человек работал и был заинтересован в результате.

Маркетологом в стажеры на Калину - легко)

Калина - это да. это будет такая школа, что человек вполне может захотеть сменить профессию. Не знаю ни одного человека, который бы продержалси там больше трех месяцев)))

СоняРикель Не знаю ни одного человека, который бы продержалси там больше трех месяцев)))

а я знаю :)

adelishа нужно ориентироваться на крупные компании можете примеры привести, какие?
adelishа если вы пишущий журналист к сожалению нет, за 5 лет поняла, что реклама мне ближе, а чтобы быть хорошим журналистом, лично мне, нужно забить на семью )))
СоняРикель

сейчас напишу

аноним на Калину

к сожалению, мне территориально не удобно.

аноним автор темы

Ну конечно, вам же надо близко к дому и хорошо оплачиваемую и с перспективой роста

adelishа а я знаю

Железный человек, наверное

СоняРикель

Да и я знаю) и еще знаю многих горе стажеров которые после калины устроились в нормальные фирмы. Только работают через ж все равно)

аноним

ну поймите правильно, не хочется забить на ребенка во благо работе )

adelishа а я знаю

и я ))) двоих точно)))

аноним автор темы

Конечно, вы хотите и ребенка и работу хорошую да без опыта. Подарить вам гвоздик?))

аноним Конечно, вы хотите и ребенка и работу хорошую да без опыта. Подарить вам гвоздик?))

ребенок уже есть. работу хочу хорошую да, но не претендую на пост директора. Согласитесь, вы бы тоже на другой конец города не поехали работать с 33 пересадками? Кто ищет, тот всегда найдет, а я уверена что найду такую, чтобы было максимально комфортно мне, моей семье, и работодателю.

Эх, ну и как жить в современном мире, где работник нужен без ребенка с многолетним опытом, да еще и з\п ему по-меньше...Зато почти в каждой 2-ой вакансии указано: "Разнообразная корпоративная жизнь" - вот ведь стимул какой...)))

аноним автор темы

Другой конец города не требует 33 пересадок, 3 максимум. Я ездила на такую работу, и ездила бы если бы знала что это хорошая возможность вырасти. У вас просто другие приоритеты, семья. Конечно работодателю интересны немного другие неопытные молодые специалисты, поэтому удачи

аноним У вас просто другие приоритеты, семья. ничего плохого в этом не вижу.

аноним удачи и на том спасибо

У меня образование - филфак УрГУ, 25 лет назад закончила. 24 года работаю универсалом. То есть это маркетинга-аналитика, реклама, инет-маркетинг, PR, event, параллельно 16 лет в продажах и работы в РА. Всё это изучала сама, начиная с Котлера. Ну и в основном практические навыки, опыт и интуиция.
Смотрю сейчас на выпускников маркетологов-рекламистов и моя в шоке. У подавляющего большинства компетенции самые примитивные, или никаких, или в ВУЗе учились ради учёбы, а потом-тяжело, поэтому пшик.
Все серьёзные маркетологи и рекламисты, кого я знаю, НЕ ИМЕЮТ маркетингового образования, но имеют определённый склад ума и умеют работать с информацией. И вопрос " а так можно?" у них просто не возникнет. Они все очень оборотистые, предприимчивые и умные люди.
Журфак УрФУ , кстати, никогда не был на высоте в плане подготовки рекламистов.
Вам придётся очень многое изучать самой и постоянно, буквально 24 часа в сутки. Не пугаю. Констатирую факты.
А вообще без опыта идите в помощники менеджера в какое-нибудь приличное РА. Там всему научитесь, если захотите. Звоните по крупным агентствам и предлагайте себя. Заодно и проверите, какой вы рекламист.

облачко-1 Вам придётся очень многое изучать самой и постоянно, буквально 24 часа в сутки. я это прекрасно понимаю.
облачко-1 Журфак УрФУ , кстати, никогда не был на высоте в плане подготовки рекламистов. если бы можно было время вспять повернуть, пошла бы на другой фак-т...
облачко-1

спасибо за ответ )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы