Медицинская сестра. Вернуться в профессию спустя 8 лет. Реально?

Девочки, помогите советом, пожалуйста... Ушла из детской больницы на "большие заработки". Ни сертификата, ни категории... Сейчас понимаю, что до пенсии на нынешней работе не доработаю - не доживу просто И, вот, закралась мысля вернуться в медицину. Возможно-ли, спустя 8 лет? Где, как, за какие деньги можно спецификацию получить? И стоит-ли? В смысле, если специализацию пройду, а меня не возьмут? Или сначала в отдел кадров? Так опять же, за два месяца обучения многое может измениться... И сколько сейчас сестры зарабатывают? Просчитать бы свои материальные возможности...
Может, кто-то владеет информацией?

На счёт нюансов с восстановлением сертификата- ничего не знаю. Могу сказать по теме, что средний мед.персонал востребован!!! В отделении у мужа сестры получают до 40тр , работают с 8 до 15, одна из них по очереди еще и в выходной ( специфика отделения).

это в какой больнице такие зарплаты?

Автор получают до 40тр

С большим стажем, наверно? Думаю, у новеньких зарплата поскромнее...
Хотя... Место работы тоже значение имеет.

КСЮ-1 автор темы Может, кто-то владеет информацией?

В ОДКБ №1 идите, там как и везде огромный дефицит среднего и младшего медперсонала.
Зайдите сначала к главной сестре - Газетдинова Надежда Ивановна.
Если вы ее заинтересуете, поверьте, она найдет возможность проучить вас в колледже, для получения сертификата.

КСЮ-1 автор темы И сколько сейчас сестры зарабатывают?

Без стажа и категории в реанимации до 25 тыс, но это с дежурствами где-то на 1,75 ставки.

в одкб зарплаты маленькие совсем стали,а так сейчас именно надо идти,идет обучение и повышение квалификации на данный момент в колледже

Все возможно К нам пришла девушка после 14 лет сидения дома,стаж работы по медицине 2 месяца Пришла,отправили на учебу,получила сертификат-работает уже 5 лет

Автор сестры получают до 40тр

Вот тоже любопытно-это где?

КСЮ-1 С большим стажем, наверно? Думаю, у новеньких зарплата поскромнее...

Только место имеет значение. Стаж тут ни при чём. У меня общемедицинский стаж 15 лет, высшая категория, работаю в ФКУ со спецконтингентом. Зарплата в среднем 20-22 тыс.

деловая колбаса Без стажа и категории в реанимации до 25 тыс, но это с дежурствами где-то на 1,75 ставки.

Вооот...Подруга в реанимации в районе 30-35 тыс получает, но это сутки через двое(а это ОЙ КАК ТЯЖЕЛО!!!),со стажем более 20 лет именно в реанимации. В обычных отделениям куда меньше. Ну разве что ещё всякие туб.отделения, отделения для ВИЧ-инфицированных и гнойные хирургические хорошо зарабатывают- у них доплаты.
Автор! Я тоже больше 6 лет не работала в медицине. Вернулась. Повезло, что взяли без сертификата. Не пришлось подтверждать диплом.Проработала год, потом отправили учиться, получается восстановила 1 категорию(она зависит только от общего медицинского стажа), сейчас уже с высшей. Уходить не собираюсь-моё это. Но на высокие зарплаты я бы не рассчитывала...15-20 тыс...И да, правильно вам сказали-средний медперсонал востребован. У нас, например, вакансия висит полтора года-не можем найти медсестру...

K`oti сейчас именно надо идти,идет обучение и повышение квалификации на данный момент в колледже

Это вы о чём? В колледже круглогодично идёт обучение.

деловая колбаса деловая колбаса

Спасибо!

деловая колбаса на 1,75 ставки

А сколько это в днях/ночах/сутках? Не могу сообразить... В реанимации ведь по 12 часов смена? Получается -день/ночь, через сутки?

я об этом знаю что круглогодично,но если автор хочет быстрее, можно и сейчас уже обучение начать,сертификата нет,к работе не допустят без обучения

КСЮ-1

сутками работают в реанимации, и это при хорошем раскладе вы 25 получать будете,выходя сутки через сутки или двое,трое редко когда бывает

КСЮ-1 А сколько это в днях/ночах/сутках? Не могу сообразить... В реанимации ведь по 12 часов смена? Получается -день/ночь, через сутки?

ну вот в октябре ставка 179 часов, вот и считайте.
Это дофига надо работать, нереально тяжело.

КСЮ-1 В реанимации ведь по 12 часов смена?

у нас смена 24 часа, редко кто день/ночь работает.

КСЮ-1 Получается -день/ночь, через сутки?

Из-за нехватки медсестер получается черт те чё
И сутки /сутки и после суток в ночь и перед сутками в день.......

K`oti сертификата нет,к работе не допустят без обучения

Меня же допустили))) Смотря какая организация...

КатеринаВ Проработала год, потом отправили учиться,

Вот, идеальный бы был вариант...

K`oti а так сейчас именно надо идти,идет обучение и повышение квалификации на данный момент в колледже

Посмотрела график обучения в колледже - вне бюджета "Сестринское дело в педиатрии" нет совсем((( А так хочется именно в детство.
Бюджет - только в середине апреля, но как туда попасть я не знаю.

деловая колбаса в октябре ставка 179 часов

В реанимации разве не 36-часовая неделя?

деловая колбаса у нас смена 24 часа, редко кто день/ночь работает.

Это точно. ТОлько легкотрудницы)))

деловая колбаса Из-за нехватки медсестер получается черт те чё
И сутки /сутки и после суток в ночь и перед сутками в день.......

У нас, слава Богу, самое частое сутки/двое. И то, когда кто-то в отпуске. А так стабильно сутки через трое. А если займём вакантную должность, то и сутки через четверо))))

КСЮ-1 так хочется именно в детство

Почему? Там ведь очень сложно...

учеба по педиатрии у нас была без отрыва от производства в самой больнице,сертификат тоже потом в отделении ст м/с принесла,ну естественно после сдачи экзамена и тестов

КатеринаВ

что там сложного,смотря где и как.Кому то дано, кому то нет,мне вот лучше с детьми чем со взрослыми работать

КатеринаВ В реанимации разве не 36-часовая неделя?

неа, 39

КатеринаВ У нас, слава Богу, самое частое сутки/двое. И то, когда кто-то в отпуске

У нас всегда кто-то в отпуске, коллектив большой, отпуск тоже
Делим на 2 раза по 23 дня, плюс бесконечные б/л, в основном с детьми, да еще учебные отпуска.
Как придут на работу, так в институт на заочку идут, кароче вечная проблема как закрыть график.
Посты никто не даст сократить, вот и пашем.
Жду не дождусь когда льготный стаж выработаю, уйду нафиг на дневную работу.

Если обучение за счёт бюджета, то оно идёт с отрывом от производства. И занятия переносят, не спрашивая, свободны ли мы.
Училась крайний раз прошлом году. Ещё в старом ФПК.

K`oti Там ведь очень сложно

Мне не сложно было. Мне кажется, что со взрослыми сложнее)))

деловая колбаса неа, 39

А почему так? В реанимации? У нас и в реанимации была 36-часовая неделя, и здесь.

деловая колбаса Жду не дождусь когда льготный стаж выработаю, уйду нафиг на дневную работу

Долго ещё осталось? И это сколько?

КатеринаВ Если обучение за счёт бюджета, то оно идёт с отрывом от производства.

Ну вот конкретно в ОДКБ №1 на сертификат сестринское дело в педиатрии учеба давным-давно идет на базе больницы, без отрыва.
На экзамен-то из колледжа комиссия в больницу приезжает.

K`oti сертификат тоже потом в отделении ст м/с принесла,ну естественно после сдачи экзамена и тестов

+++

деловая колбаса конкретно в ОДКБ №1

Ну не спорю...Возможно)))

КатеринаВ Долго ещё осталось?

6 лет

КатеринаВ И это сколько?

20 лет надо реанимационного стажа и вуаля, ты на пенсии.
Мне за вычетом отпусков по уходу за детьми вот 6 лет еще пахать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы