Медицинская сестра. Вернуться в профессию спустя 8 лет. Реально?

K`oti можно и сейчас уже обучение начать

Куда бежать? Хочу! Готова за свой счет.

деловая колбаса Ну вот конкретно в ОДКБ №1 на сертификат сестринское дело в педиатрии учеба давным-давно идет на базе больницы, без отрыва.
На экзамен-то из колледжа комиссия в больницу приезжает.

Ага, надо в ту сторону думать...

деловая колбаса 20 лет надо реанимационного стажа и вуаля, ты на пенсии

У нас чуть по-другому отсчёт идёт. 10 лет и льготная пенсия. В 50 лет. Год за полтора. Общемедицинского тоже 20-ка....

КСЮ-1 Ага, надо в ту сторону думать...

Говорю вам, идите к Газетдиновой, решит она ваш вопрос с учебой.

деловая колбаса на сертификат сестринское дело в педиатрии учеба давным-давно идет на базе больницы, без отрыва

Че-то не пойму - нас, что много таких желающих вернуться? Или народ из училищ без сертификатов идет/

КСЮ-1

сходите сначала к Газетдиновой,скажите что работать хотите и все в этом духе,а потом только в отдел кадров

КСЮ-1

кто то по новой получает,кто то продляет

КСЮ-1 Или народ из училищ без сертификатов идет/

Да есть у народа сертификаты, только их раз в 5 лет подтверждать надо, вот и формируют группы, первичная специализация еще проходит.

Я бы сходила сначала в СОМК, всё узнала бы...

деловая колбаса Да есть у народа сертификаты, только их раз в 5 лет подтверждать надо, вот и формируют группы, первичная специализация еще проходит

Вот я от жизни-то отстала...

деловая колбаса оворю вам, идите к Газетдиновой,

Да, единственный вариант. Спасибо!

КатеринаВ Я бы сходила сначала в СОМК, всё узнала бы.

Оттуда и начала... С сайта, правда.
Но здесь тоже информативно получилось

А сходите и туда, и туда...Только не с сайта, а в 213 кабинет или сразу к Калинкиной.

КСЮ-1 Вот я от жизни-то отстала...

Я вам больше скажу, чтоб выйти на работу вам потребуется справка об отсутствии судимости.
А в некоторые отделения, в связи с внесением фенобарбитала в список наркотических и психотропных средств еще и допуск к работе с наркотическими и психотопными средствами.
Так же вам надо будет оформлять санитарную книжку и пройти профосмотр.
Все это удовольствие за ваш счет.
ОДКБ эти траты не возмещает.
Вы все еще хотите вернуться в медицину???

деловая колбаса Вы все еще хотите вернуться в медицину???

Да! Но с поправкой на свои финансовые возможности.
Знаете, мне до сих пор сны снятся, что я на работу в больницу опаздываю... Или, что у меня дети плачут, и мне говорят, что я их покормить забыла. Кошмары, типа . А сейчас, вот с Вами поболтала и такая ностальгия...

У нас ничего такого не требуется.

Подруга вернулась в профессию после 15 лет перерыва, отучилась в службе занятости на помощника стоматолога. На след.год на пенсию уже пойдет.

хто-та вернулась в профессию после 15 лет перерыва

Ух ты!!!
Слава Богу, я не одна такая... Вон сколько вариантов! Спасибо, девочки!

хто-та в службе занятости на помощника стоматолога

интересно частенько ли они организовывают подобного рода учебу? как узнать? на сайте службы занятости информации по курсам проводимым не нашла.(может не там где-то ищу?)

Так идите в интересующую больницу в отдел кадров, заинтересуются-проучат сами. Сама отработала 6 лет в реанимации медсестрой на 2 ставки (медсестер вечно не хватает), зовут обратно, но не хочу. Привыкла я ночами дома спать, и спину вылечила, и нервы в порядок привела.

Идите в участковые медсестры, в педиатрию. График удобный, никаких ночных дежурств. Зарплаты - 15-20.

деловая колбаса . Так же вам надо будет оформлять санитарную книжку и пройти профосмотр.

Ну и что? Не так уж и долго, и больницы возмещают оплату услуг в муниципальных учреждениях - в течение 6 месяцев.

шпингалeтки участковые медсестры

кстати, удивительно. У нас в поликлиннике педиатры меняются, то не хватает, то текучка. А медсестры сидят себе и сидят на своих участках. Всех детей наизусть знают )

КСЮ-1 Ух ты!!!
Слава Богу, я не одна такая... Вон сколько вариантов! Спасибо, девочки!

ушла 13 лет назад...иногда тянет, любила свою профессию...жизнь заставила поменять приоритеты...
в Швейцарии очень удивлялись, что я добровольна ушла из медицины...но им не понять...там зарплата мед сестры по 5 тыс долларов

kаteov

А чем плохо-то? Прием отработала, по участку прошлась на патронажи - спокойно, в поликлинике все врачи-процедуры-обследования для своих детей обеспечены... Больничные без проблем, кто-то массажу обучается и подрабатывает.

ssk . там зарплата мед сестры по 5 тыс долларов

В год, и плюс немалые налоги:)
Что толку сравнивать страховую западную медицину и наше ОМС с серыми зарплатами... Вон в соседней теме крики - как это, ранжированные полисы ОМС, нарушение Конституции, дайте все и бесплатно, а наши серые зарплаты никого не должны волновать. Как там в Швейцарии к серым зарплатам относятся?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы