Важно ли как на собеседовании одет работник? или это дело десятое

менеджером по продажам иду...

Тогда просто оденьтесь аккуратно в то, что вам идет, не в спортивном стиле конечно, но и не обязательно белый верх, черный низ, съездите в центр города, посмотрите что сейчас носят люди

igorella съездите в центр города, посмотрите что сейчас носят люди

по разному все...

а где можно купить такую одежду и недорого?

а я вот знаете что скажу - главное это внутреннее состояние. я много где работала, ну и еще больше куда устраивалась - на те места куда я приходила в удобной мне одежде (джинсы, кроссовки, трикотажные кофтени, футболки), и чувствовала себя "удобно" - меня принимали на работу. когда я одевалась непривычно для себя (строгий верх, низ, блузки, каблуки) я и чувствовала себя несколько не в своей тарелке, ну и не брали меня
так что в спортивном костюме может и не стоит идти, а насчет остального - не стоит пытаться быть тем кем вы не являетесь, но это, конечно, имхо все

аноним

а вы н какую должность ходили?

Чунька автор темы а вы н какую должность ходили?

ну на директора не ходила, да
администратор, журналист, продавец-консультант, оператор, пресс-секретарь, редактор, помощник директора, ну мож чего еще не припомнила

аноним администратор,

аноним джинсы, кроссовки, трикотажные кофтени,

и вас брали..? там же важна внешность?

Чунька автор темы и вас брали..? там же важна внешность?

ну внешность-то у меня приятная на одной работе просто на собеседовании предупредили, что на работе дресс-код и все.

Я сейчас устраиваюсь на работу и поняла, что не в чем элементарно ходить на собеседования. Я думаю не нужно прям разодеваться, но просто деловой, сдержанный стиль нужно выдержать. В выхи сходила в Модис и купила несколько кофточек, блузка, юбка, брючки есть - думаю на первое время хватит.

Sтропа

а как кстати ты сходила на собеседование, когда помнишь мы обсуждали, что они тебя менеджером по продажам заманивают?

ну да... там оператор на телефон, обзвон, назначение встреч для манагеров и прочее. Мне это не интересно, и не моё это.

Sтропа там оператор на телефон, обзвон, назначение встреч для манагеров и прочее.

типа холодных звонков? ну да, нафиг такое нужно.

Nadira нафиг такое нужно.

сегодня сходила на стажировку в одно место- голова квадратная... не думала, что это так не просто))))

Sтропа

МОдис в карнавале? как там с ценами? куртку можно купить ?
вы уже нашли работу?

Чунька автор темы МОдис в карнавале? как там с ценами? куртку можно купить ?

Модис в Успенском. Купила 2 водолазки без рукавов, кофточку на пуговицах, еще кофточку- за все 1200
насчет курток- не уверенна. Не очень мне там ассортимент понравился.

Чунька автор темы вы уже нашли работу?

На стажировке, но все еще в поиске, вдруг что-то лучше подвернется.

Чунька автор темы Вопрос, к тем кто набирает на работу...

Я не набираю на работу, но пол-года просидела рядом с директором по персоналу, в соседних кабинетах, разделяла нас стеклянная стена с жалюзи)))
Сама лично пришла к ним на собеседование в юбке - карандаш черной+блуза шелковая+кардиган + каблы 5 см, кто там про недокаблы))
Первая беседовала со мной просто мен.по персу, вторая дирик, предложение сделали на следующий день))
Очень долго закрывали как то крупную вакансию...ходил разные тетки...и дядьки))
Взяли девицУ в джинсах, футбе и со стрижкой "я у папы дурачок"))
девы, вы реально думаете, что прям по одежке встречают?? Да, одежда должна быть чистой как минимум, волосы, ногти, не ободранные туфли, улыбка и желание работать, НО так то мозги в голове еще никто не отменял))

Деловой костюм-беспроигрышный вариант.

Sтропа

долго искали? на сколько собеседований сходили?

Чунька автор темы долго искали? на сколько собеседований сходили?

неделю искала пока))))) на 2 собеседованиях была, завтра еще на 1 пойду. Но у меня специфические требования Рядом с домом и сменный график-обязательно.

Sтропа Рядом с домом и сменный график-обязательно.

а где живете? и почему сменный? а должность пофиг какая??
а взяли на какую должность?

Как нам сказали на обучении- беспроигрышный вариант это серый и синий в разных вариантах в классике. А черный и белый коварные цвета. Белый сверху нужно чемто обыгрывать обязательно. Например пиджак, шарф, аксессуары

Чунька автор темы а где живете? и почему сменный? а должность пофиг какая??
а взяли на какую должность?

а чего вы такая любопытная?)))))
Должность нет - не пофиг. Оператор, администратор. Сменный, потому что дочь школьница, сын только в садик пошел, не могу я их "кинуть" при пятидневке. Сменный удобнее намного пока.

Likohka Деловой костюм-беспроигрышный вариант.

Если он реально из дорогой, качественной ткани, идеальные лекала + подчеркивает достоинства фигуры или хотя бы скрывает недостатки оной, то ДА!
Если это костюм из псевдо-костюмной ткани, цвета детской не....ти, в полосочку - то это АХТУНГ

aitova Как нам сказали на обучении

Я надеюсь Вы учитесь на мен.по персу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы