зп не белая... соглашаться?

Вот так уж сложилось что всегда работала в конторах где зп белая. Сейчас есть вариант с повышением в должности, НО зп не белая, офицалка только 13 000 р. Всегда была категорически против неофициальной зп - почему работодатель хочет свои прибыли увеличивать за счет моей пенсии, отпускных и больничных свою прибыль?... Вопрос риторический. Но перспективы манят, понятно что я дольше 1- л2 лет там работать не буду. Хочу узнать мнение - стали бы работать с неоф. зп или нет? И как посчитать - сколько я теряю , какие убытки и риски могут быть в такой ситуации?

Нет, не стала бы. Потому что обман с зарплатой автоматически тянет за собой и другие нарушения трудового законодательства, в частности, неоплачиваемые больничные или отпуска без отпускных, переработки без оплаты...

Аноним автор темы И как посчитать - сколько я теряю

ну если заболеете внезапно, то как вам больничные и отпускные будут платить? В некоторых компаниях больничные и отпуск оплачивают из размера фактической, т.е. серой зп. А в некоторых - только белую.
Внезапно если соберетесь в декрет, тоже не особо выгодно будет.
А в остальном - откладывайте деньги на депозит - вот и будет вам часть пенсии, только сформированная лично вами.

Аноним автор темы И как посчитать - сколько я теряю , какие убытки и риски могут быть в такой ситуации?

больничные, отпуска, декретные, сокращения, вот и считайте

можно работать и за белую, и за серую, вопрос только в том, какой размер

Аноним автор темы офицалки

13 тыщ, оч мало

Аноним автор темы перспективы манят, понятно что я дольше 1- л2 лет там работать не буду

если цель заработать денег некоторое количество за наименьший промежуток времени без

Beatrix Kiddo больничных, отпусков, декретных, сокращений

то чего нет то?

ОтделПернатых в частности, неоплачиваемые больничные или отпуска без отпускных ++ Да и потом, нет ничего более постоянного чем временное, я вот тоже пришла на последнее место работы отсидеться до лучших времен, и че, второй раз в декрет ушла, 7 лет на одном месте. Но там все чистенько, соответственно выплаты не плохие, оба раза максималку получаю

Мне пофик я б согласилась, естественно

ЕN Не всегда и не везде. Это как повезет.

+++ опередила )))

Если в ближ. время не собираетесь в декрет и готовы при увольнении-больничном вдруг не дополучить денег - то соглашайтесь. отпусные обычно же нормальные платят - так же как и серую...

Аноним автор темы почему работодатель хочет свои прибыли увеличивать за счет моей пенсии, отпускных и больничных свою прибыль?.

может он не прибыль хочет увеличить - а зарплаты работникам и себе просто убытков при этом не создать? (Вопрос тоже риторический - всяко же бывает)

Капучино может он не прибыль хочет увеличить - а зарплаты работникам и себе просто убытков при этом не создать?

скорее всего

Капучино может он не прибыль хочет увеличить - а зарплаты работникам

++Я себе на пенсию больше отложу сама, чем с официалки слезы накапают, они слезы и с полностью белой будут

тогда спрошу по другому - сколько выигрывает работодатель если из 30 тр зарплаты он официально только 13 платит? не думаю что тут все дело в бескорыстии и желании сделать зп работникам побольше, но все же - если побольше то о каком увеличении по сравнению с официальными 30тр можно говорить?

Аноним автор темы то о каком увеличении по сравнению с официальными 30тр можно говорить?

налоги уменьшаются зарплатные примерно на 7тыщ (ну еще косвенно уменьшается ндс и растет прибыль - но тут трудно прямую аналогию провести потому что много если всяких)

Аноним автор темы почему работодатель хочет свои прибыли увеличивать за счет моей пенсии

почему себе то? так-то он и вам больше платит именно потому что на налоги не тратится.

я все время работала с серой зарплатой, потому естественно согласилась бы и даже не напрягалась.
если работать хорошо и честно, то и тебя никто не обманет по з\плате.

Аноним автор темы если побольше то о каком увеличении по сравнению с официальными 30тр можно говорить?

так получали бы 20-22 а так 30. вот и вся разница.
на налог уходит почти 40%

а как правильно посчитать то? вопрос к бухгалтерам - есть ведь какие то официальные ставки подоходного налога, отчислений в соц.фонды? сколько в процентах точно?

ОтделПернатых Потому что обман с зарплатой автоматически тянет за собой и другие нарушения трудового законодательства, в частности, неоплачиваемые больничные или отпуска без отпускных, переработки без оплаты...

сейчас у меня неоф. ЗП, но больничные, отпуска, переработки оплачиваются в полном объеме...но меня туда позвал человек которому я доверяю...если б не он...то не пошла бы..

пенсия меня мало волнует,а вот вопрос честности работодателя-да,весьма весьма,ибо кто ему мешает в случае экономии просто перейти на тот уровень зарплаты,с которой он налоги платит?Никто...это напрягает...когда ты зависишь от воли левой пятки малознакомого человека в вопросе собственного заработка..

Рыся когда ты зависишь от воли левой пятки малознакомого человека в вопросе собственного заработка..

Согласна на 100%.

НоваяЭра если работать хорошо и честно, то и тебя никто не обманет по з\плате.

А так обобщать бы не стала,работодатели и ситуации у всех разные

фирму озвучьте. а то так и будете 13 получать. много кидают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы