Выходить на работу или нет-вот в чем вопрос

Буренка автор темы
Буренка автор темы сегодня в 15:50Mrss
Да нет, конечно, если уйду из банка долго очень придется выплачивать ипотеку, силами только одного мужа.
Да, вряд ли кто-то мне будет серьезно платить за мои "умения". В гоу-гоу единственное что податься, да и возраст, и статус уже не тот. Упустила я видимо свои возможности раньше, а сейчас сижу-выдумываю, да локти кусаю.
Откладывать рождение второго ребенка и покупку квартиры тоже считаю нецелесообразно, так как мне уже 26. Когда выплатим одну ипотеку, только тогда начнем планировать вторую лялю. А мне тогда уже 29-30 наверно будет(если все хорошо пойдет)

Тогда просто перенесите свои творческие амбиции в непрофессиональную сферу. Никто не мешает Вам творить не на работе, не так ли. Опять же с детьми столько всего интересного можно поделать в этой сфере, в их садиках, в школах. ННайдете, где себя реализовать и вне работы.

А вы сами-то готовы выйти на работу и оставить ребенка на бабушку?
зы деятельность тоже с выходом в декрет хотела поменять
зыы а что за курсы такие? чему учат?

Ninel123

Про ребенка тоже думаю. Но у меня такая депрессия, что я мало что могу ему сейчас дать, как мне кажется. Я делаю все потому что "надо", без души. У меня часто нет настроения. Я смотрю на то, как с ним общается бабушка и понимаю, что мне неинтересно ходить с ним часами на руках и показывать все, давать трогать. Меня надолго не хватает. Поэтому ребенок стал тянуться больше к бабушке, чем ко мне.
Поэтому вижу свое сидение в декрете как пустое времяпрепровождение(((
Думаю, что если выйду на работу, смена обстановки как-то меня встряхнет и я стану больше ценить каждую минуту, проведенную с ребенком.

канеш идите на работу, если дома тошно. у меня ребенок отлично с бабушкой оставался. но у меня была возможность пораньше с работы свалить, не в 19 я дома появлялась.

just_married

Готова-то готова. Мы живем вместе с бабушкой, то есть кроме моего временного отсутствия для ребенка ничего не изменится. Бабушке доверяю.
Я понимаю, что лучше посидеть хотя бы до 1,5. Но для меня декрет с самого начала был мукой. Мне очень тяжело дома. Постоянно стараюсь разнообразить свои будни, но сейчас уже надоело. Как кровь из пальца высасывать. Изначально настраивалась сидеть в декрете до года( знала, что на большее меня не хватит). Но потом как-то задумалась о смене работы и пока еще сижу.
Ничего не радует, стала много есть, поправляюсь сильно. Ем чтобы хоть чем-то себя занять, все остальное надоело. Короче депрессняк у меня. Толку как мне кажется от такой мамы для ребенка не много.

Яблоко

У меня другой график-1 через день. С 9 до 22. То есть сутки меня ребенок видеть не будет.

а можете себе другой график сделать? я вообще за диалоги с руководством. обычно люди идут навстречу, если нормально объяснить зачем Вам это надо и что ОН от этого тока выиграет.

Яблоко

Нет, не получится. Максимум-до 1,5 лет на 2часа меньше работать. Но график такой же.

Мадам Кочкина автор темы Но график такой же.

график не очень подходит. Моя лучшая подруга вынужденно работала с годика сына, потом он ее узнавать перестал, до сих пор чувство вины ее не отпускает, хотя 8 лет с тех пор прошло.
Я бы на вашем месте искала работу с красивым графиком, если финансы позволяют, - экспериментируйте.

Творчеством всем заниматься хотят, а работать не хочет никто. Конечно, здорово, когда занимаешься любимым делом и получаешь за это деньги, но у вас было время, чтобы что-то творческое освоить, пусть не в профессиональном плане, но хотя бы в ознакомительном. Не обманывайте себя, просто после перерыва очень сложно заставить себя работать. Заранее извиняюсь за свою прямоту.

AntonTornev

Может и в самом деле просто боюсь выходить на работу. Спасибо за откровенность.

Автор, может Вам просто отдохнуть надо, Вы устали от декрета, ребенка, быта, монотонности. оставте детенка бабушке и на недельку с мужем куда нибудь в двоем.
Это похоже на депрессию в декрете, по типу целый год одно и тоже - подьем, какашки, кормешка, готовка, приборка, прогулка ,отбой и каждый день похож на другой. и месяцы тянуться...
Иногда кажется в зеркале - "что я тут делаю".
Если так - то это депрессия, снимается переменой деятельности, отдыхом, вниманием мужа)))))
У многих оно было или есть.

just_married

Дак в том то и дело, что финансы не особо позволяют. Муж конечно молчит, но сама уже понимаю, что чет нереальное задумала.
А в выходной-то день я планирую все время уделять ребенку, надеюсь он меня через день не забудет:)

Ninel123

Не могу позволить себе такой роскоши:) на отдых тупо нет денег, муж все светлое время суток на работе, зарабатывает на мои "творческие хотелки"
Хочется уже пользу какую-то приносить, а не паразитировать на его шее и вздыхать, что у меня депрессия)))

Всем спасибо, образумили. Пойду на работу обратно. Деньги зарабатывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы