вопрос к кадровикам и просто знающим про отпуск

лет 10 назад я взяла отпуск вперед. теперь хочу вернуть этот долг работодателю, т.е. НЕ ходить в отпуск до определенного времени.
есть ли какая-то статья в нашем трудовом законодательстве, разрешающая это сделать?
мне мотивируют тем, что обязаны предоставить мне 28 дней в календарном году. и никак иначе. а я хочу 14 дней.

Katie автор темы есть ли какая-то статья в нашем трудовом законодательстве, разрешающая это сделать?

я правильно понимаю, что Вы не хотите, чтобы у Вас случился "перерасход" отпуска на момент возможного увольнения?

а взять отпуск наличными? у нас можно было, берешь и робишь себе дальше

лет 10 назад я взяла отпуск вперед. теперь хочу вернуть этот долг работодателю, смешно, за такой большой срок, он наверно уже закрылся у вас перерасход,
работнику положен за год 28 дней отпуска, по желанию, отпуск можно разбить на 2 части, это никто не запрещает.главное чтобы в течение года, этот отпуск был выбран. а графика отпусков у вас нет на предприятии ?

Татьяна Вакалюк Вы не хотите, чтобы у Вас случился "перерасход" отпуска на момент возможного увольнения?

об увольнении пока (:)) речи не идет, но можно и так сформулировать :)
просто я хочу иметь возможность ходить в отпуск в начале года, а меня не отпускают из-за перерасхода

OksiT а графика отпусков у вас нет на предприятии ?

есть.

OksiT за такой большой срок, он наверно уже закрылся у вас перерасход

давайте не будем про "наверно" :) ничего не закрылось, у нас все подсчитано

Kormova а взять отпуск наличными?

нельзя

Katie ничего не закрылось, у нас все подсчитано

И что в балансе отпускных дней стоит минус?
К концу года он должен быть нулевым - столько и берите

ВДУЧ

не поняла вообще о чем вы.

Katie просто я хочу иметь возможность ходить в отпуск в начале года, а меня не отпускают из-за перерасхода

странно, мягко говоря :(
Как бы ни складывался у Вас такой "баланс", Вас в график отпусков все равно включат на календарный год уже независимо от Вашего рабочего года. Кто-то нелогично составляет график...

Katie не поняла вообще о чем вы.

Есть баланс отпусных дней
Каждый рабочий месяц вам туда плюсуютеся 2.33 дня отпуска
Каждый ваш отпуск в днях оттуда вычитается
В конце года должен быть 0 если по уму.

ВДУЧ В конце года должен быть 0 если по уму.

да ну конечно нет. Отпуск предоставляется за рабочий год - и что, по каждому работнику в графике калькулировать его рабочий год?
Нифига, график составляется на календарный год, а в кого когда рабочий год начинается - из него никак не следует...

Татьяна Вакалюк Отпуск предоставляется за рабочий год - и что, по каждому работнику в графике калькулировать его рабочий год?

У меня именно такое письмо лежит в корппочте. Думаю куда выбирать 23 дня которые я буду иметь на конец года.

Татьяна Вакалюк Нифига, график составляется на календарный год, а в кого когда рабочий год начинается - из него никак не следует...

И где учитывать перегуленные или недогуленные прошлые года?
В былые времена нас не выгоняли принудительно на 28 дней и баланс у меня был в районе 60... и каждый месяц 2.33 добавлялось

Татьяна Вакалюк

хорошо. по-другому. период для исчисления отпуска у меня с мая по май. в календарном году мне обязаны предоставить 28 дней. но до мая мне об отпуске нельзя думать, т.к. период еще не начался. т.е. я всегда должна буду ходить в период с мая по декабрь.
как выйти из этого замкнутого круга? я хочу иметь возможность пойти в отпуск например в феврале или в марте.

ВДУЧ И где учитывать перегуленные или недогуленные прошлые года?

в Т2. Это не проблемы отпуска.
По Вашему получается, что

Katie до мая мне об отпуске нельзя думать, т.к. период еще не начался. т.е. я всегда должна буду ходить в период с мая по декабрь.

полный бред.
Потому что в рамках календарного года отпуск предоставляется в любое время по графику отпусков.
А если бы Вы на работу 15 декабря вышли? Или 26 декабря?

Татьяна Вакалюк А если бы Вы на работу 15 декабря вышли? Или 26 декабря?

Ну вышел я 1.10.12
Сколько я могу отгулять на 31.12.13 - год и три месяца спустя?

Татьяна Вакалюк Это не проблемы отпуска.

У отпуска проблем совсем нет.

Татьяна Вакалюк Потому что в рамках календарного года отпуск предоставляется в любое время по графику отпусков.

А насколько может идти сотрудник-сколько дней ему в календаре писать если он пришел не 01.01 на работу?

Katie
Во-первых, отпуск можно брать уже через полгода...
А во-вторых, даже если и не через полгода, а через год, вы также можете взять отпуск с мая по май..... например, 14 дней в июне и14 дней в марте.....

ВДУЧ Ну вышел я 1.10.12
Сколько я могу отгулять на 31.12.13 - год и три месяца спустя?

ак я согласна про 2,33 совершенно, при нормальном отпуске в 28 дней. Но при чем тут привязка к конкретному предоставлению отпуска по календарю?

ВДУЧ А насколько может идти сотрудник-сколько дней ему в календаре писать если он пришел не 01.01 на работу?

28 дней.
Да, при увольнении весь "баланс" сводится и смотрится - перегуляно или недогуляно. Удерживать перегулы или компенсацию платить. Но ведь не считать каждый месяц? Или каждый день? Это же абсурд. Ну ладно, допустим, такой бизнес, что все равно, когда в отпуск идти. А ведь есть бизнесы, когда вся фирма в нулевые месяцы уходит.

я в ентих вопросах уже ваще запуталась и ничего не понимаю :(
хочу отпуск в начале года. как получить законным путем?

Katie

Законным путем - при составлении графика отпусков в декабре на 2014 год планируете себе отпуск на начало года и все.....

Katie как получить законным путем?

толькоь включаться в график.
Например, так:

заноза например, 14 дней в июне и14 дней в марте.....

м?
14 дней-то точно в Кодексе разрешено давать :)

заноза даже если и не через полгода, а через год, вы также можете взять отпуск с мая по май..... например, 14 дней в июне и14 дней в марте.....

в том-то вся и опа, что в некоем календарном году мне должны дать 28 дней отпуска. ок. дают в августе. получается с мая по май я свой отпуск отгуляла. идем дальше. не хочу все 28 дней в августе. хочу 14 дней в декабре и... тадам! 14 дней в марте. но март - это уже другой календарный год! фиг тебе деточка, мы тебе обязаны 28 дней в этом году, будь добра придумай в этом году 14 дней, но не раньше мая, т.к. период для исчисления отпуска еще не начался.

когда я в декабре составляю график отпусков на следующий год, я опрашиваю сотрудников, когда бы, в каком месяце, они хотели пойти в отпуск
я думаю, вас тоже опрашивают
поэтому планируйте заранее: например 14 к. дней в феврале и 14 к. дней в октябре
отказать никто не имеет права, т.к. 28 к. дней в рамках ОДНОГО календарного года

заноза на 2014 год планируете себе отпуск на начало года и все.....

Татьяна Вакалюк толькоь включаться в график

не включают! у меня период для отпуска еще не начался!

Татьяна Вакалюк ак я согласна про 2,33 совершенно, при нормальном отпуске в 28 дней. Но при чем тут привязка к конкретному предоставлению отпуска по календарю?

Теперь вернемся к проблеме автора - она ранее отгуляла в долг. Хочет погасить его - что делать?
Мой совет - посчитать на конец года сколько будет дней в балансе и их выгулять. А не 28.
Все никто никому ничего не должен.
Ваш? Быть должным до увольнения?

Татьяна Вакалюк 28 дней.
Да, при увольнении весь "баланс" сводится и смотрится - перегуляно или недогуляно. Удерживать перегулы или компенсацию платить. Но ведь не считать каждый месяц? Или каждый день? Это же абсурд

Куда б устроиться 31.12, уйти в отпуск сразу (да да я читал ограничения в ТК но они не запрещают отпустить) и не вернутся..?
Удерживайте бегайте за мной... Вот это будет абсурд.

Абсурд не знать что за каждый месяц отработанный положенно 28/12 дней отпуска и не уметь пользоваться экселем. Желающие могут рассчитывать хоть на каждую микросекунду работы - экселю не трудно.

Зато прозначность и понятность. И не бегать удерживать не надо. Человек может сам взять и спланировать - выбрать отпуска в 0 и спокойно уволиться.

Katie

Странные однако у вас кадровики.....

заноза Странные однако у вас кадровики.....

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы