Общая тема ищущих работу, подработку и работников (правила в первом сообщении)

мама
Екатеринбург

Женщина 53г., приятная, ухоженная, общительная и коммуникабельная ищет работу. Всю жизнь работала - продавец в сельской местности. Сейчас живет в г. В. Пышма, Козицына. Ищет работу - продавец (не сети), гардеробщица, администратор, в булочную, мясной центр и тд.. Образование средне-специальное, бухгалтер. Если есть предложение пишите мне в личку.

Аноним 25

Роговая обманка 🪨,

Я всегда считала, что про молодой и дружный коллектив пишут, чтобы дать понять о возрастных ограничениях в вакансии. По закону ведь теперь нельзя напрямую указывать желательный возраст. Если здесь есть кадровики, ответьте, пожалуйста, я правильно думаю?

Аноним 823

Аноним 25: Я всегда считала, что про молодой и дружный коллектив пишут, чтобы дать понять о возрастных ограничениях

Именно так. Персональщики выражают так требования своего руководителя (если не могут его опровергнуть, такое бывает. Увы).

Аноним 617

Ямамадочи: продавец (не сети),

Почему не сети? Там всё официально, вся зп белая ( по крайней мере в пятерках, точно знаю.)
В отличии от ИП Пупкин

Аноним 25

Аноним 823: Именно так. Персональщики выражают так требования своего руководителя (если не могут его опровергнуть, такое бывает. Увы).

Спасибо, что подтвердили мою догадку. При поиске работы это знание пригодится. Я понимаю, что не персональщики придумывают подобные требования))) им наоборот интереснее быстрее закрыть вакансию, а значит ставить меньше ограничений

Аноним 170

Аноним 823,
Молодой и дружный это до какого возраста?)

мама
Екатеринбург

Аноним 617: Почему не сети? Там всё официально, вся зп белая

ищет моя сестра, вот такой у нее принцип пока, хочет небольшой магазинчик, я предлагала в Пятерку пойти, можно же не на весь день. Посмотрим, она только начала искать.

Аноним 823

Аноним 25: Я понимаю, что не персональщики придумывают подобные требования))) им наоборот интереснее быстрее закрыть вакансию, а значит ставить меньше ограничений

Не в скорости даже дело. А в том, что работодатель намеренно сужает возможности для поиска через требования о возрасте. Зачем - непонятно. 40-50 и 60 даже летние и даже 70!!!! порой работают лучше молодёжи 20-30-летней. Нужно беседовать с каждым откликнувшимся. Но работодатели так не считают. Без работников сидят, работать некому. но установки свои идиотские менять они не хотят.

Аноним 823

Аноним 170: Молодой и дружный это до какого возраста?)

Не знаю..

Аноним 25

Аноним 823: Зачем - непонятно. 40-50 и 60 даже летние и даже 70

Сильно ощутила дискриминацию сразу после 40. Удивительное дело, если учесть, что до пенсии ещё 20 лет. Чисто арифметически к 40 годам ты только на середине своего рабочего пути. Получается, что первые 20 лет ты годный работник а вторые 20 лет - какая-то ветошь. Тогда надо и на пенсию нас отправлять не в 60, а в 40

Аноним 823

Аноним 25: Получается, что первые 20 лет ты годный работник а вторые 20 лет - какая-то ветошь

В первые 20 лет женщину ущемляют из-за деторождения, "а не соберетесь ли вы рожать? "? " Ах у вас двое, а болеют часто наверное" - и вот это вот все. Работодатель не готов ведь обеспечить социалку никак вообще.

Аноним 529

Аноним 170: Молодой и дружный это до какого возраста?)

официально молодежь до 44 по данным ВОЗ

мама
Екатеринбург

Аноним@Kо: официально молодежь до 44 по данным ВОЗ

У меня осталось 2.5 месяца, чтобы успеть в молодой дружный коллектив

тростинка

У меня было такое, искала в 40 лет работу (я бухгалтер) , так мне в одной фирме сказали - Вам 40, у нас коллектив молодой, а как вы с ними будете разговаривать?.... видимо после 40 мы как то по другому и не о том начинаем разговаривать

Аноним 529

Cabrita Blanca: У меня осталось 2.5 месяца, чтобы успеть в молодой дружный коллектив

Включительно, если что, с 45 - зрелость

я это

тростинка: а как вы с ними будете разговаривать?

А они на русском еще не научились?

мама
Екатеринбург

Аноним@Kо: с 45 - зрелость

Ну мне до зрелости 2.5 месяца

Аноним 170

Аноним@Kо,

Cabrita Blanca,

О, девочки, насмешили, тогда молодежь я еще год))), как раз ищу новый коллектив

Аноним 799

Ямамадочи,
Булочные/хлебничные частные постоянно зовут на работу.

Аноним 109

Аноним 25: Чисто арифметически к 40 годам ты только на середине своего рабочего пути.

Молодыми проще управлять.
Те, кто поопытнее, умеют противостоять начальству)) а начальство этого не любит))

Аноним 22

Аноним 109: Молодыми проще управлять.

Да прям. Если с 40 летними можно договориться и пойти на компромисс, то с большинством 20 - 25 лет разговаривать невозможно. Глаза закатывают и делают вид , что не знаю что такое трудовой кодекс и должностная инструкция. Либо если удобно, следуют только ей, ни шагу влево- не обязаны. Большенство молодежи откровенно туповаты, говоришь, а в глаза смотришь, видно что не понимает. Так что тут конечно сильно от человека зависит, а не от возраста

Аноним 109

Аня,
Тогда непонятно желание работодателей нанимать только молодых.
Как-то противоречиво получается.
Вы эйчар или работодатель?

Аноним 22

Аноним 109,

Мне самой непонятно. Подозреваю, что дело отчасти в энергии. Из разряда - бешеной собаке семь верст не крюк. Ну и молодые все таки гибче в плане развития ( если есть потенциал); часть из них можно воспитать, обучить для компании. Умудренные дамы все таки уже неохотно учатся новому. Особенно за 50. Но свою монотонную работу выполняют дотошно и четко. Так что говорю, все сильно субьективно и в 90% успеха все таки зависит от кандидата.
Знаю компанию, в которыю берут строго до 30, угадайте почему. А потому что директору чуть за 50. Линейные менеджеры все сплошь надутые селиконовые девки. Директору глаз радуют. Но, управленцы , кто рядом, там разношерстная публика. Строго по знаниям и заслугам.

Аноним 529

Аня: Знаю компанию, в которыю берут строго до 30, угадайте почему. А потому что директору чуть за 50.

Странные выводы. У меня все три директора 50+, смотрят на компетенции, а не на возраст.

мама
Екатеринбург

Мужчина (49) ищет работу, большой опыт в продажах (сантехника, стройматериалы) + логистика. Активный, коммуникабельный, отлично выстраивает отношения, хорошие внешние данные, если это важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";