Как удается удержать внимание.

аноним автор темы Анекдоты на первой лекции?

нет. учебник методики обучения. ну и еще парочку по проведению презентаций и тыпы.

Потолковый Лампонюх

Да, я уже так и подумала, что вы имели в виду нечто вроде "уместных шуток"

Аноним Это не гуд

зависит от целевой группы и от шуток

Потолковый Лампонюх сидя читать не могу,

Мне кажется, это вообще неприлично. Хотя по-другому презентацией управлять неудобно...

Аssiya Мне кажется, это вообще неприлично.

Сидя?
А организм сопротивляется, ты когда материал даешь, невербалика сама включается, так физически легче. И сосут с тебя всегда прилично так энергии, отдавать все равно надо, иначе не буду внимание цеплять.

Автор, а вы где? Как прошло-то сегодня? Первая лекция была, поди.

лектору самому должен быть интересен и знаком материал.

shusha самому должен быть интересен и знаком материал.

Безусловно
Аудитория тож не дура, вопросами валят

Танюшкина радость А как быть с какой-нибудь физхимией? С теорией металлургических процессов? Да с той же высшей математикой? по мне так гораздо проще, чем
Танюшкина радость С правовыми и экономичесикми дисциплинами

Потолковый Лампонюх Сидя?

Ага. Не должОн преподаватель сидеть перед студентами, не зря же раньше везде кафедры были. Можете считать это моим тараканом, но я его буду уважать

Аssiya Не должОн преподаватель сидеть перед студентами

Нуда, согласна так-то

ВДУЧ Вела у меня Конституционное право преподаватель от бога
Заходила в аудиторию в руках ключи от каморки и телефон.
На чем остановились? Там то

у меня тоже Констит.право такая преподавательница вела)))и примеры,и анекдоты,нас еще зайками,малышками и т.д. называла)))

Морана ть такие, у кого на паре, как на допросе, бррр. одна была - девушка строгая, суровая, но ооочень интересно рассказывала нудный предмет, задавала вопросы постоянно, задания были с упором на легкую конкуренцию между студентами, как конкурсы. очень интересно. как-то так)))

да,тоже такую помню...вела педагогику)))мне практики нравились ее..очень креативные задания,но строгая была жуть,хоть и молоденькая такая)))а лекции вела монотонно,но интересно!

У меня отец физику вел, без бумажек, на конкретном примере,учитель от бога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы