Пошла учиться ...

Аssiya Есть. Но мало.

Где??? У нас только те курсы, которые заканчивают специалитет. Уже 3 года не набираем. Только бакалавры.

Аssiya На дипломе не напишут. Напишут на вкладыше

Ну я это и имела в виду Забыла уточнить. На дипломе даже "заочное" не пишут.
А у нас 1с учили. Отдельный предмет был. Да и в новый учебных планах вроде бы остался.

я вообще не понимаю, зачем бухгалтеру высшее образование?
я когда из декрета вышла, мне директор дал три дня, чтоб я научилать вести з\п, посадил в работающему бухгалтеру по з\п и мне хватило этого времени! работников было чуть больше сотни, нормально все получилось...... с тех пор, по моему мнению, бухгалтеру нужен только опыт и передача знаний лично, а теория - это дело наживное (кстати по вышке я экономист, а не бухгалтер)

Eва Да и в новый учебных планах вроде бы остался

Прямо так и называется? Если да - но будут учить, если предметы типа АИТ или ППП - учить будут тому, что преподу нравится.

Eва Где???

Да где-то немного осталось, на некоторых технических специальностях, в медвузах вроде, надо поискать.

Всех почитала, но ждала я конечно именно вот этого

jane air автор не дрефьте. идите учитесь

Спасибо
Тут многие советуют курсы закончить, пойти куда-нибудь работать, получать опыт, а потом и вышку, если потребуется.
А у меня просто такая ситуация...вопрос приоритетов, конечно... Я не выходя из декрета, уволилась. Младшего в садик устроила - тут нет проблемы. А вот старшая идет во второй класс, вторая смена. И или ребенок целыми днями предоставлен сам себе, или я увольняюсь. Рассматривали самые разные варианты, но все же предпочли этот. Поэтому без опыта на дому работать я, конечно, не смогу (бухгалтером). А вот на работу куда-то выйти, получать опыт сейчас тоже не получится. Поэтому и курсы оканчивать тоже бессмысленно.

Reggi без образования бухгалтера работаю в банке бухгалтером. Так что задумайтесь, нужно ли так это образование

читала в инете много разных мнений и отличных от Вашего. Некоторые пишут, что все-таки без высшего профильного большого роста не будет.
Скорее все-таки мне хочется сейчас себя чем-то занять с надеждой на перспективу.

ну из 2 зол выбрали бОльшее...вам виднее... и значит, советы по сути оказались бесполезными... в любом случае, удачи вам в любом обучении... похвально, что решились, самосовершенствование - это только плюс!!!!

ZaжигаLка

Спасибо! Да мне не столько советы, сколько мнения хотелось услышать. Ну и советы тоже не помешали. Постараюсь учиться, если понадобится, курсы пройду. Муж, родные - все поддерживают. Всяко лучше мозг потренировать немножко

БезникаЯ автор темы Муж, родные - все поддерживают. Всяко лучше мозг потренировать немножко

зеленый свет вам во всем, воплощайте свою мечту!!!

Я пошла на курсы бухгалтера.Работаю бухгалтером-кассиром.Раньше работала простым продавцом.

БезникаЯ автор темы читала в инете много разных мнений и отличных от Вашего. Некоторые пишут, что все-таки без высшего профильного большого роста не будет.

на своем участке я главный специалист, так что задумайтесь. Понятно до главного бухгалтера еще расти. Но уверены ли вы, что и с образованием туда дойдете? ;)

Ну если это вам для занятия времени - то есть не везти, а шашечки (с) тогда конечно, учитесь. У меня один вопрос назрел - а вам денег не жалко? То есть вы будете платить, работать не сможете - может просто не работать и заниматься домом? Зачем вынимать деньги из семейного бюджета на, в принципе, бесперспективное дело?
Можете не отвечать, это риторически...

если вы считаете что это ваше призвание и вы готовы заниматься этим всю жизнь.. дипломированный бухгалтер это супер )) вы молодец!

Eва то есть не везти, а шашечки (с)

уже не первый раз про шашечки читаю.... девочки, расскажите, че за прикол?!!!!

ZaжигаLка зеленый свет вам во всем, воплощайте свою мечту!!!

Спасибо!

Eва У меня один вопрос назрел - а вам денег не жалко? То есть вы будете платить, работать не сможете - может просто не работать и заниматься домом? Зачем вынимать деньги из семейного бюджета на, в принципе, бесперспективное дело?
Можете не отвечать, это риторически...

А все-таки отвечу
Вынимать деньги я не планировала. Устроилась в Тинькофф, чуток подзаработала. Планировала и дальше заработанное в свое обучение вкладывать, да что-то не хочется пока туда обратно. Но все время в голове планы всякие как дома подзаработать. Бухгалтерия - та сфера, о которой много слышала, что можно работать дома. Не бухгалтерия мечта моя, а скорее работа дома. С удовольствием готова работать дома, дело за малым

-Nana- если вы считаете что это ваше призвание и вы готовы заниматься этим всю жизнь.. дипломированный бухгалтер это супер )) вы молодец!

За похвалу спасибо!))) А вот призвание ли... посмотрим.
Оплату уже внесла - отступать некуда. На самом деле, конечно, пока не приступил к занятиям, деньги вернуть должно быть можно. Но все это волокита, да и не хочется отступать. Тем более вдруг понравится :)

БезникаЯ автор темы Не бухгалтерия мечта моя, а скорее работа дома. С удовольствием готова работать дома, дело за малым

Ну дома же не только бухгалтером можно работать...
Если учесть, что вы в данный момент не работаете, то глупо вообще поступать в какой-то шарашкин вуз на дистанционку. Можно пойти на заочное или даже на дневное в любой гос.вуз. Например, сельхозакадемия. Там тоже есть бухучет и стоит недорого.
Многие глубоко ошибаются, говоря, что работодатели не смотрят в диплом. На самом деле для серьезных престижных организаций то, что написано в дипломе, важнее всяких знаний и опыта.
Сам я долго выбирал себе вуз для получения второго высшего образования, по которому я в будущем смогу работать дома. Рассматривал дистанционку тоже, но по отзывам работодателей отказался от этой затеи. И вчера я поступил в вуз своей мечты, куда я не мог поступить 17 лет назад.

БезникаЯ автор темы С удовольствием готова работать дома, дело за малым

тогда карьерный руст тут вообще не при чем.

Иннокен И вчера я поступил в вуз своей мечты, куда я не мог поступить 17 лет назад.

Поздравляю! Что за ВУЗ, какой факультет?

Reggi тогда карьерный руст тут вообще не при чем.

Все причем. Предусмотреть хочется все и сразу. Ведь никто не говорит, что я на пожизненное в домохозяйки прописалась

Иннокен Если учесть, что вы в данный момент не работаете, то глупо вообще поступать в какой-то шарашкин вуз на дистанционку. Можно пойти на заочное или даже на дневное в любой гос.вуз. Например, сельхозакадемия. Там тоже есть бухучет и стоит недорого

Если б у меня была возможность пойти учиться очно, я б лучше работать пошла
Кстати, по отзывам о ГУ неплохо отзываются, очень неплохо. Да и лет ему уже 20, поэтому не стала бы называть его шарашкиным ВУЗом.

БезникаЯ автор темы Что за ВУЗ, какой факультет?

Стройфак УрГУПС. Правда почему-то взяли на 1 курс, хотя у меня уже есть высшее образование. Да и лет мне под 40....

Вот ничего себе под 40! Мы с Вами одного года рождения, но мне всего чуть больше 30
Смотря какое у вас высшее есть. Не везде с высшим можно попасть сразу на третий, тем более если Ваше первое образование не имеет ничего общего со вторым. Да и стройфак - это не философский))
А первое какое у Вас? (просто интересно)

Вам проще устроиться на работу простым бухгалтером на первичку.Знаний почерпнете в разы больше чем обучаясь на дистанционном.В частную фирму вас могу взять и без спец.образования гл.бухом.тем более высшее у вас есть.А вот в гос.учреждения или просто больших пред-ях там конеш спец.образование(экономическое) нужно.Если вы не рветесь в большые просторы,то проще начать с практики в малом и не тратить деньги на то ,чтов ам вряд ли пригодится.Бухгалтерия это практика.теория ничего не дает.

БезникаЯ автор темы А первое какое у Вас? (просто интересно)

Первое - СИПИ электроэнергетический факультет. Второе - ИППК при УрГУ - Экономика и маркетинг (с этим дипломом я и работал бухгалтером на заводе.).

БезникаЯ автор темы Спасибо

да не за что. я тоже с вами в этих же рядах ;) завтра зачисление.

Иннокен Второе - ИППК при УрГУ - Экономика и маркетинг (с этим дипломом я и работал бухгалтером на заводе.)

Ну вот я тоже поступила на факультет, который называется Экономика и управление. Далее уже, как мне сказали, будет выбор по более узким специализациям,в числе которых и Бух.учет, анализ и аудит.

jane air я тоже с вами в этих же рядах ;) завтра зачисление

Колитесь, куда ;)

БезникаЯ автор темы Колитесь, куда ;)

да технарь, тьфу колледж. на швейное (модельер конструктор). у меня все без резких телодвижений.

jane air на швейное (модельер конструктор). у меня все без резких телодвижений

Эээх, это круто! Я б тоже пошла, если б руки из того места выросли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы