Пошла учиться ...

Мне 33, одно высшее есть. Работала не по специальности. Около года назад задумалась, чтобы поучиться на бухгалтера. Подружка, можно сказать, отговорила, сказав, что не имея опыта в этой работе, ничего я не пойму, что дают там только проводки, о сути которых я ни малейшего представления не имела. Подружка бухгалтер, надо сказать. А мысль эта так и сидит. Нынче прошла в ГУ тест на дистанционное обучение, сдала документы, сегодня внесла оплату. Учиться хочу. А червь сомнений грызет. Какое это будет образование...справлюсь ли, пойму ли, смогу ли потом начать работать в этой сфере...
Выскажитесь, плиз, может кто сам учится дистанционно или знакомые. Да и просто мнения интересны.

У вас в дипломе будет написано - дистанционное образование. То есть диплом не совсем полноценный, так сказать... Идите или на курсы, или на заочку. Дистанционку никому бы не посоветовала.

Да нет, вроде, будет написано заочное. Но диплом на самом деле не совсем полноценный - бакалавриат. Курсы, уверенна, дадут меньше. В крайнем случае, потом дополнительно курсы всегда можно окончить.
А заочку не рассматриваю - двое детей - некогда мне будет по месяцу на лекциях сидеть.
Здесь же две сессии по 4 месяца. Может, ошибаюсь, но мне кажется, при самодисциплине, можно почерпнуть поболее, чем на заочном...

Да, уточнила информацию - пишут, что диплом гос.образца, где будет указана заочная форма обучения.

может лучше на полугодовалые курсы... там хоть наглядно будет (хоть и бегло), а потом надо бухгалтера, чтоб поднатаскал, т.к. там законы, правила, пункты и параграфы, меняются часто, а поправки так и вовсе каждый месяц могут быть... и направление, в котором будете работать (з.п начислять или материалы вести и т.д.) научитесь уже при работе, главное азы знать...
спросите у подруги подробнее, стоит ли несколько лет тратит на то, что можно получить на курсах... ведь ни для кого не секрет, что теория это одно, а на практике немного другое... жалко. если время убьете зря... имхо...

Дистанционка - это заочная форма.

Подруга 6 лет так потратила. Потом оказалось, что 1с ей не преподавали, юриспруденции у нее не было, зато куча философии, естествознания, слова божия и прочей хрени. После вуза пришлось ей деньги в годовые курсы бухгалтеров вкладывать и учить 1с, законы и прочее, что ей в академии не преподавали.

я не смогла учиться дистанционно, и именно в ГУ.Может сейчас что -то поменялось, но в 2010 г было не очень.Как таковых сессий не было, изучаешь цикл предметов самостоятельно, потом по ним сдаешь тесты и контрольные.Никаких ограничений по срокам нет, т. е. можешь хоть 5 лет один предмет изучать-никто тебя не торопит...Главное, оплачивай вовремя помесячно 990 р и 500 р за каждую зачетную единицу. Меня хватило на полгода, я освоила только пару предметов, и то базовых, типа введение в специальность и еще какой- то.

Сейчас там 15 тыс. стоит один семестр. Сессия 4 месяца, в которые и нужно уложиться. На эту сессию дается блок заданий, учебных материалов. В сессию именно в эти сроки надо укладываться, иначе пересдачи платные.

ZaжигаLка спросите у подруги подробнее, стоит ли несколько лет тратит на то, что можно получить на курсах... ведь ни для кого не секрет, что теория это одно, а на практике немного другое... жалко. если время убьете зря... имхо...

Что без практики никуда - это я уже во всяких поисковиках почитала.

Aлиca Подруга 6 лет так потратила. Потом оказалось, что 1с ей не преподавали, юриспруденции у нее не было, зато куча философии, естествознания, слова божия и прочей хрени. После вуза пришлось ей деньги в годовые курсы бухгалтеров вкладывать и учить 1с, законы и прочее, что ей в академии не преподавали.

Подруга просто заочно училась, не дистанционно?
Вот всякие отзывы о ГУ почитала - положительно отзываются те, кто там учился. Но всяк кулик свое болото хвалит, поэтому допускаю, что отзывы не до конца объективны. Я сама когда училась, для меня не было ни лучше группы, ни лучше специальности. Фигня, что после этой специальности 90 процентов ушли работать не по специальности, а многие и вовсе пошли переучиваться на кого-нибудь еще

Подруга просто заочно училась. ездила на сессии 2 раза в год. Но, она сейчас очень расстроилась, что тогда туда поступила. Говорит, что только потратила время свое и деньги.

Спасибо всем за Ваши мнения. Все-таки буду пробовать.
Пока я точно знаю, мне никакие курсы ничего не дадут. И их столько самых разных, что с нуля и не знаешь, за что браться.

БезникаЯ автор темы Пока я точно знаю, мне никакие курсы ничего не дадут. И их столько самых разных, что с нуля и не знаешь, за что браться.

я сама бухгалтер, при этом образование у меня экономическое (1с и бухгалтерский учет можно сказать мимо пролетели в университете - и это на очной форме), я бы не пошла учиться дистанционно на бухгалтера - ниче там не получите никаких знаний, вполне себе достаточно получить образование на курсах (в Потенциале например) - и вперед для начала на первичку, там и освоитесь - а бухгалтеров на первичку требуется докучи.

а вот выше по ступенькам подняться (скажем до зама) без профильного высшего образования, особенно в крупной компании думаю будет нереально

Nast0na а вот выше по ступенькам подняться (скажем до зама) без профильного высшего образования, особенно в крупной компании думаю будет нереально

Я понимаю, что начинать придется с низшего звена. Я хочу именно профильное высшее, чтобы наработав опыт, получить перспективы развития. Согласитесь, что имея дистанционный старт, в отличие от курсов, все такие дает больше шансов?
По-крайней мере, здесь я получаю бакалаврский диплом, с которым без экзаменов можно поступить в магистратуру уже практически любого другого учебного заведения.

Aлиca Подруга 6 лет так потратила. Потом оказалось, что 1с ей не преподавали, юриспруденции у нее не было, зато куча философии, естествознания, слова божия и прочей хрени. После вуза пришлось ей деньги в годовые курсы бухгалтеров вкладывать и учить 1с, законы и прочее, что ей в академии не преподавали.

вот-вот, и я о том же!

Nast0na я сама бухгалтер, при этом образование у меня экономическое (1с и бухгалтерский учет можно сказать мимо пролетели в университете - и это на очной форме), я бы не пошла учиться дистанционно на бухгалтера - ниче там не получите никаких знаний, вполне себе достаточно получить образование на курсах (в Потенциале например) - и вперед для начала на первичку, там и освоитесь - а бухгалтеров на первичку требуется докучи.

и вот - вот тоже, именно об этом и говорила...

чтоб учиться дистанционно, нужна железная дисциплина. Если вы уверены, что сможете- учитесь конечно.Ну и все ж осмелюсь предположить, что бухгалтер- это та специальность, где нужна практика.Не представляю, как дистанционно можно изучать всякие формулы там, расчеты. Но я далека от бухгалтерии, поэтому ИМХО.

БезникаЯ автор темы Я хочу именно профильное высшее, чтобы наработав опыт, получить перспективы развития.

если из вас будет толковый бухгалтер, то вы сможете не только ходить на работу, а и брать несколько фирм на дом (а им все равно, какое у вас образование, главное , чтобы бухгалтерию исправно вели и все чики было)... может, все-таки: курсы - поднатаскаться - работать бухгалтером и тогда уже можно пойти параллельно на заочное получение диплома...
имхо - время сэкономите....

ну вот я отучилась год (учиться 2,5 года в синхе), по хочу курсы больше дадут, а так тока общая информация. тоже учусь на буха для диплома.

БезникаЯ автор темы По-крайней мере, здесь я получаю бакалаврский диплом, с которым без экзаменов можно поступить в магистратуру уже практически любого другого учебного заведения.

Кто сказал, что без экзаменов????!!!!! Экзамены обязательны, есть м-ра бюджетная и платная. Наивный народ!

ZaжигаLка может, все-таки: курсы - поднатаскаться - работать бухгалтером и тогда уже можно пойти параллельно на заочное получение диплома...

Тоже за такой подход. Вдруг вам вообще бухгалтерия не к душе будет...

Если вам нужен диплом, для

БезникаЯ автор темы Я хочу именно профильное высшее, чтобы наработав опыт, получить перспективы развития.

то идите. Но, если хотите работать бухгалтером, то можно уже сейчас

Nast0na вперед для начала на первичку, там и освоитесь - а бухгалтеров на первичку требуется докучи.

Работайте и учитесь, тогда проще будет.
Но да,

СамаяЛучшая чтоб учиться дистанционно, нужна железная дисциплина.

потому что контролировать никто не будет.
Я сама бухгалтер, пошла работать без образования, после курсов, до всего доходила сама. Потом для диплома поступила в ВУЗ дистанционно. Так мои 4 года в ВУЗе растянулись на все 6, потому что мне некогда было писать, да неохота ))) Еле закончила. А вот опыта - вагон ))

БезникаЯ автор темы Да нет, вроде, будет написано заочное. Но диплом на самом деле не совсем полноценный - бакалавриат.

Не пишите больше, что бакалавриат - неполноценный Сейчас это единственный вид высшего образования, специалитете больше нет. А магистратура не всем нужна. Бухгалтерам-практикам вот точно не нужна. Вы же не собираетесь преподавать?
На дипломе вам напишут - заочное дистанционное. Вам надо будет посещать лекции? Если нет, то это дистанционка чистой воды, и диплом будет соответствующий.
Девочки вам правильно пишут - курсы и только курсы. Начнете работать с первичкой, освоитесь, а потом, когда захотите (и сможете) стать главным бухгалтером - пойдете получать 2-ю вышку - бакалавриат. И будете учиться 3 года.
Осваивайте (на курсах) 1с и вперед! :)

БезникаЯ автор темы но мне кажется, при самодисциплине, можно почерпнуть поболее, чем на заочном...

при таком условии можно и самой все освоить ;) основное. а вот некие укие места и сосбенности - на курсах, хотя в инете мне кажется можно найти и чертежи к атомной бомбе, что уж говорить об особенностях налогообложения ипроводок.
автор не дрефьте. идите учитесь ;)

без образования бухгалтера работаю в банке бухгалтером. Так что задумайтесь, нужно ли так это образование.

у меня образование с банковской сферой и бухгалтерией вообще не связано.

Eва Сейчас это единственный вид высшего образования, специалитете больше нет.

Есть. Но мало.

Eва На дипломе вам напишут - заочное дистанционное

На дипломе не напишут. Напишут на вкладыше, на который часто никто и не смотрит. Но 1су и первичке действительно не научат, воды нальют много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы