директор магазина

А кто-нибудь работает в крупных магазинах - типа 5, магнита, монтки и т.п директором? какие главные минусы? и возможно с образованием технолога работать директором, насколь важно знать бухучет?

Региональной сетью управляю, но временно, скоро уйду - друзьям помогаю.

Maro автор темы какие главные минусы? очень много геморроя)
Maro автор темы возможно с образованием технолога работать директором Возможно
Maro автор темы насколь важно знать бухучет Ну я вообще практически не разбираюсь чо к чему. Только азы. 1ску знаю, ревизию провести могу, остальным товаровед и бухгалтер занимаются.
От директора важно продавцов строить - нанять, обучить, проконтролировать, товар принять или проконтролировать приём, проконтролировать выкладку, текущие всякие проблемы решить, реклама, охрана, проблемы с кассой, со всем на свете - всё это придётся решать. Постоянные недостачи в больших магазинах - это тоже надо решать. Много мелких дел. Скучная обезьянья работа честно-то если.
Чем больше мелкого товара, тем гемора больше.

Sоvа От директора важно продавцов строить - нанять, обучить, проконтролировать, товар принять или проконтролировать приём, проконтролировать выкладку, текущие всякие проблемы решить, реклама, охрана, проблемы с кассой, со всем на свете - всё это придётся решать.

Да ладно? Вы видимо в маленьком магазине работаете или одна за всех))

В данных магазинах, работая директором, главное личностные качества человека. Умение работать с коллективом.
Бухгалтер будет отдельно работать, начислять зарплату, вести учет ТМЦ. Директор только должен предоставить цифры зарплат работникам.
Директор отвечает за сохранность товара, оборудование.
Должен ходить по СЭС, охране, получать лицензии.
Как правило, в крупных торговых сетях уже все налажено. Новый директор только продолжает начатое.

Sоvа Ну я вообще практически не разбираюсь чо к чему. Только азы. 1ску знаю, ревизию провести могу, остальным товаровед и бухгалтер занимаются.
От директора важно продавцов строить - нанять, обучить, проконтролировать, товар принять или проконтролировать приём, проконтролировать выкладку, текущие всякие проблемы решить, реклама, охрана, проблемы с кассой, со всем на свете - всё это придётся решать. Постоянные недостачи в больших магазинах - это тоже надо решать. Много мелких дел. Скучная обезьянья работа честно-то если.
Чем больше мелкого товара, тем гемора больше

а плюсы есть?

контроль и ревизии меня не пугают - после 60 шк.столовых. главное, чтоб с бухгалтерией не тупить. кассу надо знать- или покажут научат по ходу...
а по поводу недостач - это минус зп? или как у директора? знаю, что с продавцов вычитают.

да, еще - в вакансии время - 8 часав с 8 до 17-00 или с 9 до 18. но магаз то работает и дальше. т.е. пофиг?
и директор - мат.ответ.лицо?

Sоvа нанять, обучить, проконтролировать,

KiSS Вы видимо в маленьком магазине работаете или одна за всех))

это в требованиях есть

Maro а по поводу недостач - это минус зп?

Ну если во время ревизии узнают, что пропало оборудование, стоимостью 100 тр, наверное с дирека первого объяснения потребуют...

Maro да, еще - в вакансии время - 8 часав с 8 до 17-00 или с 9 до 18. но магаз то работает и дальше. т.е. пофиг?

ну так то мало деректоров домой сваливают вовремя, большинство дальше остаются...........

KiSS Вы видимо в маленьком магазине работаете или одна за всех)

Да не в маленьком. И не одна за всех. У меня конкретная задача - настроить работу и передать управление человеку, который там постоянно будет работать. Поэтому суюсь во все дыры.

Maro а плюсы есть? Для меня нет. По доброй воле я бы на такую работу не пошла. А после этих нескольких месяцев, что я работаю в магазе, решила, что у меня вообще никогда розничного бизнеса не будет. Нука в пень...Один гемор.
Maro о магаз то работает и дальше. т.е. пофиг?
и директор - мат.ответ.лицо? Директор мат.ответственное лицо. Теоретически вы можете уходить раньше или даже брать выходной среди недели. Практически - фиг вы куда уйдёте до закрытия, вот увидите) Ну или сможете уходить потом, сильно потом. Первые полгода даже не рассчитывайте на это, мне кажется.

сколько вижу эти объявления на магазах, все время думаю, неужели за такую работу платят 28-35 тысяч (это на пятерочке вроде)?

Maro т.е. пофиг?
и директор - мат.ответ.лицо?

да
да

По поводу недостач - вычитают у всех. У продавцов в первую очередь. Если вычет из зп продавцов не покрывает недостачу, то и у директора вычтут. Воруют все - покупатели, продавцы, все вообще) Следить придётся аки коршун.
Ревизии должны быть регулярными и дотошными. Плюс другие методы контроля - какие у вас будут, хз, в каждом магазине по-своему. Плюс я за официальное оформление продавцов, у меня все оформлены. Хоть какой-то рычаг давления есть. Ну и я могу среднюю сумму недостачи заложить в стоимость товара, как в пятёрочках с этим - хз. Вряд ли разрешат.

Sоvа ак в пятёрочках с этим - хз. Вряд ли разрешат.

Это везде закладыват

Sоvа Теоретически вы можете уходить раньше или даже брать выходной среди недели. Практически - фиг вы куда уйдёте до закрытия, вот увидите)

блин. это кто контролирует?

Maro блин. это кто контролирует?

Везде по-разному. Меня никто не контролирует. Но я неделю дорабатываю в режиме день через день и ухожу, слава те господи)))) Кто после меня придёт на постоянку и не по слёзной просьбе хозяев, тот просто не сможет рано уходить - дел куча, я же говорю - сплошной гемор. 7 лет назад работала диром в другом магазе, контролировал хозяин. Звонил к конце дня, спрашивал про выручку, например. В пятёрках могут вышестоящие в конце дня позвонить-проверить, наверное)

сходила - первый тур прошла. в пятницу собеседование с нач.отдела продаж-а я там вообще не пойму про что... что там вообще спрашивать будут?

Лена, и в кировском, и в пятерочке и в магните никто сотку и даже полтинник платить директору магаза не будет. Там везде указан интервал зп. Реально немного. Но я так поняла, что в рознице такие зп считаются нормальными.

Maro собеседование с нач.отдела продаж Очень ркуто) Это вас будущие подчинённые собеседуют?)))

Sоvа Это вас будущие подчинённые собеседуют?)))

Извините, что влажу. А почему начальник отдела продаж - подчиненный директора магазина?))

Sоvа Это вас будущие подчинённые собеседуют?)))

я поняла, что региональный

marianna_k А почему начальник отдела продаж - подчиненный директора магазина?))

я, если что пока не вкурсе - хуизху в продажах)))

marianna_k А почему начальник отдела продаж - подчиненный директора магазина?)) А почему нет? Сколько работала, всегда надо мной только хозяин был.
Допускаю, что в сетевухах федеральных не так. Просто удивилась)

Яблоко Лена, и в кировском, и в пятерочке и в магните никто сотку и даже полтинник платить директору магаза не будет. Там везде указан интервал зп. Реально немного. Но я так поняла, что в рознице такие зп считаются нормальными.
У них считается:" остальное на воруют"

Sоvа

В федеральных не так. Начальник отдела продаж - и руководит директором тоже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы