Отпуск няне

Кто-нить оплачивал отпуск няне? впервые сегодня увидела в условиях, как-то странно...

Аноним автор темы как-то странно...

Почему?

Аноним автор темы впервые сегодня увидела в условиях, как-то странно...

Почему странно? Вам на работе отпуск оплачивают. Вы же не считаете это странным.

GALAktika-Z Почему странно? Вам на работе отпуск оплачивают. Вы же не считаете это странным.

а няня по трудовому трудится?
если по договору оказания услуг, отпуск не оплачивается

MoneyPenny если по договору оказания услуг, отпуск не оплачивается

Ну, если нет желания удержать хорошую няню (если няня действительно хорошая) то можно и не оплачивать. Няня найдет другую работу, Родителям придется искать другую.

GALAktika-Z если нет желания удержать хорошую няню (если няня действительно хорошая) то можно и не оплачивать. Няня найдет другую работу, Родителям придется искать другую.

я так поняла автор сейчас в процессе подбора няни, если только села договор изучать))
у нас не было оплаты отпуска

я считаю это странным. у нас у старшего было 2 няни, ни одной отпуск не оплачивался. были подарки деньгами на НГ и ДР, но отпуск... это же не официальная работа, без договора, без налогов, фактически это незаконно. какой тут отпуск?

GALAktika-Z если нет желания удержать хорошую няню

хорошесть няни этим неопределяется

Я платила. Каждый год месяц отпуска оплачивала.

Лопосатый_кот Почему ?

ну вот смысл в договоре объясните мне плиз. услуги образовательные мне не оказываются, т.к. нет лицензии, фактически никакой силы этот договор не имеет, поскольку паспортные данные, справки и прочее мне показывались, условия оговаривались устно, на работу официально взять я не могу, поскольку я физ.лицо. ну и даже если не дай бог что-то с ребенком случится, привлечь к ответственности я по договору не могу.

Лопосатый_кот Слово к делу ЧТО?

вот, ну извините, не поняла смысла вашей реплики

Для меня все было просто. Я няней дорожила. Я не хотела, чтобы она металась в поисках другой работы. Няня - тоже человек. Она тоже хочет в Египет или на грядки раз в год. И должна иметь такую возможность, не сдохнув с голоду на время отпуска, и не парясь, где взять денег на этот месяц.

мои няни были пенсионерки, у них была еще пенсия, может поэтому ни разу вопрос про отпуск не поднимался...

Аноним автор темы условия оговаривались устно, Потом фиг докажешь ваши договоренности
Аноним автор темы ну и даже если не дай бог что-то с ребенком случится, привлечь к ответственности я по договору не могу. Не факт. Смотря как составлен договор.

я считаю, что КОМПЕНСАЦИЯ должна быть
она же не виновата, что Вы вдруг в отпуск собрались?
никто не говорит об полной оплате, но хоть половину то нужно

Подруга оплачивает, правда отпуск дает, когда сами в отъезде. Иначе няня требует оплату за простой. Там няня, конечно разбалованная, пользуется тем, что мальчик к ней сильно привязан.

Аноним автор темы у них была еще пенсия

И что? Мне на работе платят отпускные и еще плюсом матпомощь. Несмотря на то, что в моей семье есть еще доход. Какая Вам разница, есть еще у няни доход или нет? Она же не от хорошей жизни в няни подалась. Няня - работа специфическая. Я ей доверяю САМОЕ дорогое, что у меня есть. И хочу, чтобы она к моему ребенку относилась как к родному, несмотря на то, что это условие в договоре не пишут. Поэтому я тоже стараюсь к няне относиться соответствующе.

Единственное, когда отпускные не предусмотрены - это при почасовой оплате. Но при постоянной няне выйдет всяко дороже

Радмила это при почасовой оплате

вот про это и речь. как я могу насчитать отпускные, если плачу за час?

Аноним автор темы сли плачу за час?

если бы к вам каждый раз приходили другие няня, это одно, но вот действительно если вам нужна именно ЭТА няня, то я бы компенсировала как-то отпуск, а то она ж за время отпуска может и другую работу найти

Аноним автор темы как я могу насчитать отпускные, если плачу за час?

У Вас прямо написано, что час стоит столько-то и няня работает по 2-3 часа при необходимости? Или все-таки она работает полный день и полную неделю?

Радмила Для меня все было просто. Я няней дорожила. Я не хотела, чтобы она металась в поисках другой работы. Няня - тоже человек. Она тоже хочет в Египет или на грядки раз в год. И должна иметь такую возможность, не сдохнув с голоду на время отпуска, и не парясь, где взять денег на этот месяц.

Именно так. Правда у нашей няни оплата была не почасовая, а определенная сумма в неделю. Уезжаем в отпуск - столько недель и оплачиваем няне.

У меня вообще таких вопросов не стоит. Я няне доверяю самое дорогое, что у меня есть-это мои дети. Я ее очень люблю и уважаю. Я не то что отпуск, я ей и больничный оплачиваю. И кормлю ее я в течении рабочего дня. Я уж молчу о подарках. Человек ведь работает у вас, относитесь с уважением и будет у вас взаимность. А то столкнуласьс тем, что в одной семье у няни зуб остро заболел, так мама там считала, что няня на имеет права больничные дни взять при том что мама работает на дому. Няня в итоге уволилась. А потом удивляются почему сложно няню хорошую найти, при том что условия работы неадекватные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы