стоит ли поступать в аспирантуру?

да, присоединюсь 3-5 ваковских статей от 10 тыс за каждую (платит диссертант), при условии что у вас будет научный руководитель который двигает ваши статья в нужных аккредитованных журналах, иначе очередь на публикацию может занять несколько лет. если техническую диссертация- то проще защититься, а если гуманитарная направленность все гораздо сложнее по деньгам.

Ну, не знаю... Если статья хорошая, ее опубликуют без всяких продвижений и денег, еще и сами денег заплатят Мне платили за публикации в ЖЭТФе, в баксах причем. А вообще, лучше публиковаться в зарубежных реферируемых журналах, там процесс идет гораздо быстрее, последняя статья была опубликована через 2 месяца после отсылки Тоже, естетственно, бесплатно.

без ника тоже А вообще, лучше публиковаться в зарубежных реферируемых журналах, там процесс идет гораздо быстрее, последняя статья была опубликована через 2 месяца после отсылки Тоже, естетственно, бесплатно.

А вы преподаете? А то за одну такую статью в зарубежных журналах сразу 40 тыщ выплачивают, по крайней мере в УрФУ. :)

Вовкина знакомая докторскую защищала в УрФУ, вообще не парилась , говорила, что никто кроме неё не разбирается в её теме, поэтому и вопросы сложные задать не смогут

ерунда. в совете есть определенное количество докторов по ее специальности. вопросы они задать обязаны для протокола. причем не ерундовые, ведется запись.

olik Теперь для защиты кандидатской диссертации надо будет 3 ВАКовских статьи.

последние года 3 такое есть негласно. для докторских офиц. 10, негласно 15.

Aноним автор темы а еще 10% плюсом к окладу и пенсии

это откуда?

Prosto_Maria потом вы можете свою магистерскую дополнить до кандидатской - уже проще будет.

нельзя, сейчас это плагиат. каждая новая работа должна быть оригинальной.

аноним Про других знаю, что 200 т.р. диссертация + еще столько же за саму защиту, всем подарки + еще N сумма для оформления бумаг.

зависит от совета. в домашнем совете проще и дешевле, у меня докторская обошлась в 70 вместе с подарками, бумагами и банкетом.

olik А вы преподаете? А то за одну такую статью в зарубежных журналах сразу 40 тыщ выплачивают, по крайней мере в УрФУ.

Нет, не преподаю. Работаю в академическом институте. А про УрФУ слышала - у нас туда народ массово устраиваться побежал на долю ставки ради этих выплат И преподавать не обязательно - можно в лабораторию куда-нибудь оформиться совместителем.

[cit]без ника тоже Я защищалась по физ-мат, потратилась только на банкет (для самых близких людей и коллег).

++++
Самые дорогие защиты - это пед. и экономические науки - ИМХО.
А по теме: считаю, что в нашей стране защита диссера (тем более платная) не стоит таких затрат, это просто никогда не окупится.

А про платные статьи - для меня это дико... по физ-мат наукам такой выбор журналов и наших и заграничных, о деньгах речи не идет вообще. А от коллег по гуманитарным наукам слышала, что платят, очень приличные суммы.

без ника тоже Мне платили за публикации в ЖЭТФе, в баксах причем.

тоже к ним надо наведаться...

fominans А по теме: считаю, что в нашей стране защита диссера (тем более платная) не стоит таких затрат, это просто никогда не окупится.

смотря в какой сфере работать и кем себя показать до этого ;)
у меня уже окупилась - но это докторская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы