как проверить обоснованность выдачи БЛ.

деловая колбаса автор темы . работая на 1,5 ставки не имея стажа и категории 20-22, но уточню что это реанимация.

Ну я б не сказала, что это уж очень мало для данной девочки.

НЕШОКОЛАДКА . Кто на что учился. Это не повод не выходить на работу. У некоторых ЗП и того меньше, и что теперь.

Ну как сказать, маленькая зарплата - один из весомых поводов уволиться. А равняться на "некоторых" - в Африке вон дети голодают, да.

Лучистая звезда

Ну и на каком основании требуют объяснительную от работника? Нереальный бред - ездить домой и проверять работника, я б от вас тоже уволилась побыстрее.

Лучистая звезда нас в таких случаях работник отдела кадров берет служебную машину и едет к "больному". Раз приехали - дома нет, второй приехали - дома нет...трубку "больной" не берет - требуют объяснительную. Сверяют даты посещения врача и отсутствие дома работника. После таких проверок один человек перестал ходить на больничные, второй уволился по собственному желанию.

Ваш работник отдела кадров идиот....
Кто сказал что больной должен болеть дома?
Какая объяснительная сотрудник на больничном
На каком основании вы требуете даты посещения врача - это персональная информация

ВДУЧ На каком основании вы требуете даты посещения врача - это персональная информация

Это видно в больничном...

...(с) Это видно в больничном...

Дата открытия-продления-закрытия да
Остальные - анализы и сопутствующие врачи нет.

ВДУЧ . Кто сказал что больной должен болеть дома?

А где он должен болеть, на Канарских островах? Нарушение режима никто не отменял пока...

шпингалeтки А где он должен болеть, на Канарских островах? Нарушение режима никто не отменял пока...

Процедуры-анализы-стационар-дневной стационар...

шпингалeтки А где он должен болеть

например,у мамы в квартире
у мужа на даче
да мало ли где
я как то болела,телефон отключила и никому бы дверь не открыла,если б стучали
что бы это доказало?
это я к тому,что доказательная база слабовата,чтоб требовать с работника объяснительные

шпингалeтки А где он должен болеть, на Канарских островах? Нарушение режима никто не отменял пока...

Где хочет. Чего такого? Может мне у родителей интереснее болеть
Или в саду.
Какого режима - это проблемы взаимоотношения врача и больного а не HRа

Medyzka это я к тому,что доказательная база слабовата,чтоб требовать с работника объяснительные

нет оснований совсем
Он на больничном.
Ему распорядки конторы, трудовой кодекс и т.д. до одного места. так же как и в отпуске

ВДУЧ Кто сказал что больной должен болеть дома?

а в больнице больной должен находиться? у нас такая "работница" лапшу вешала: ой. вышла из дома упала в обморок увезли в больницу. я ж поехала, как путевая, апельсинчики-яблочки... а ее там нету, след простыл. зато соседки рассказали, какая она больная и как больничный у доктора зарабатывала. вобщем, вернуться на работу ей совесть уже не позволила.
а вообще.. вот знаете. неважно. сколько платят. хоть в попу зацелуй- а если человек не научен и не воспитан работать и ответственнсти нет - и взяться неоткуда. лежала в больнице недавно -молодые девоньки, 2 из которых- чисто работать надоело, а тут недельку отлежусь-отосплюсь, потом еще 2 на больничном, потом отпуск: ляпота. и не так, как остальных - по скорой привезли, а по направлению терапевта, так как та не может понять, что у них колет и по какой причине. и по их словам - плевать оне хотели, на графики выхода невыхода, планы и т.д. оне устали. усе.

Лучистая звезда у нас в таких случаях работник отдела кадров берет служебную машину и едет к "больному". Раз приехали - дома нет, второй приехали - дома нет...трубку "больной" не берет - требуют объяснительную.

идиёты

шпингалeтки Вообще-то страховая уже бы должна нагрянуть к врачу. Два больничных в месяц у одного человека - уже повод для проверки.

Таня моих не таскали никого. но у меня объективно было состояние не ах ;)

деловая колбаса автор темы Мне надо чтоб работал человек, чтоб понимал что работа - это ответственность, а не как в детском саду - не хочу и не пойду, мама справку принесет.

зп маленькая , работа тяжелая... понимаю.
но нет желания работать. увы, но вам придется ее оставлять без премий видимо...

Я тоже работаю в реанимации, проблемы Ваши оч знакомы, больше за старшую не останусь ни за что. Я свой отпуск отгуляла еще весной (4 нед), в июне получила травму серьезную, операция, после отправили домой, до сих пор на б/л. Так мне на домашений сейчас "подружки" звонят, если не отвечаю, то на сотовый : " У тебя же постельный режим?!" Все злые, я первый раз кста на больничном. Это я так, накипело.
По теме, попросите заведующего он же наверняка знает, кто выдает больничный, выяснить и по шапке тому надавать. Наш так делает, его авторитет куда весомее той мед сестрички.

Кстати да, премий лишают, коэф тоже. Остается оклад, категория и стаж. Не густо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы