как проверить обоснованность выдачи БЛ.

Посоветуйте форумчане.
Девица у меня одна повадилась на БЛ ходить.
Чуть график не по ней, так на больничный уходит.
Сотрудников катастрофически не хватает, работа в крупной больнице - стационар - реанимация.
Тяжело конечно работать, но никто и не обещал что просто все будет.
А она с этими больничными без ножа всех режет.
Сегодня вот позвонила, ушла в предпоследний день отпуска, завтра сутки у нее, на работе аврал, пришлось другой девочке переносить отпуск из-за этой козы
Я сегодня зля как не знаю кто.
Летом постоянно работать некому, еще эта...., блин зла не хватает.
Достоверно знаю что БЛ ей дают в их местечковом ОВП, он конечно настоящий, но она точно не болеет.
Взяла его чтоб на свадьбу уехать, а мы горим(((
Как хоть ей жизнь то испортить, чем припугнуть, а???
Врач-то который ей его выписывает, по любому со всех сторон подстраховался.

Может написать в ОМС или ФСС, что слишком часто девушка на больничный уходит, пусть проверят. Врача потрясут - не будет выписывать больше

Запрос в соцстрах сделайте.

У нас тоже есть такая коза, все даже знают где и у кого она берет б/л но ..... За глаза возмущаются а так не чего не предпринимают.

Государство не любит оплачивать липовые больничные
Можно в соцстрах писать жалобы, еще лучше, если будут доказательства, что она не дома на больничном, а развлекается (фото со свадьбы, свидетели и тп)
Какую болезнь ей пишут? Под это тоже копать

Вообще-то страховая уже бы должна нагрянуть к врачу. Два больничных в месяц у одного человека - уже повод для проверки.

деловая колбаса автор темы работа в крупной больнице - стационар - реанимация

?? и вы вопросы задаете?
а вас разве не проверяют?

Ususik Может написать в ОМС или ФСС

Лау Запрос в соцстрах сделайте.

Делать запросы не входить в мои обязанности, я просто сдаю заполненный БЛ в отдел кадров.
Дальше уже все без меня делается.
Мне надо до нее как-то на словах донести что еще раз и в глаз
Сказать ей что в следующий раз будут сделаны эти запросы?
А если действительно выявится необоснованная выдача больничного, для нее лично, это будет иметь последствия, или пострадает только врач который его выдал.

деловая колбаса автор темы Летом постоянно работать некому, А не давать летом отпуск?

Обратитесь в соцстрах по своему району, у них там юристы есть, они подскажут как написать, а копию письма не забудьте на глав врача поликлинники или больницы, где выписывают больничные вашей работнице, они быстрее среагируют :( проверки никто не любит

МишАнинаMama а развлекается (фото со свадьбы, свидетели и тп)

Я уже про это думала, компромат заготовлю, по любому подружка фотографии выложит.

МишАнинаMama Какую болезнь ей пишут? Под это тоже копать

У нее есть проблемы с почками, некоторые больничные действительно по болезни выданы, но часть - точно нет, последний - зуб даю что не болеет она, на свадьбу поехала.

R@D а вас разве не проверяют?

Вы не поверите, но конкретно наше отделение не выписывает пациентам БЛ, у мам наших пациентов уже есть больничный по БиР.

Vasya123 А не давать летом отпуск?

А когда его давать?, отпуск 46 дней, ну зимой все пойдут, опять работать некому будет.

так и сказать, что найду за что уволить, найду нового сотрудника

деловая колбаса автор темы А когда его давать?, отпуск 46 дней, ну зимой все пойдут, опять работать некому будет. Я имела ввиду этой сотруднице, в качестве наказания

деловая колбаса автор темы . А если действительно выявится необоснованная выдача больничного, для нее лично, это будет иметь последствия, или пострадает только врач который его выдал.

Ну если только врач не докажет, что получил взятку от нее:) но это чревато. Так-то скорее всего штрафом да выговоромза один раз отделается врач, а даме вашей прогулы можно поставить и уволить по статье.

мама так и сказать, что найду за что уволить,

Да они итак чуть что заявлениями трясут.
Мне надо чтоб работал человек, чтоб понимал что работа - это ответственность, а не как в детском саду - не хочу и не пойду, мама справку принесет.

мама найду нового сотрудника

Если б это было так легко, к сожалению, никто в очередь не стоит, работаем с теми кто есть.

Vasya123 Я имела ввиду этой сотруднице, в качестве наказания

А, ну если еще будет работать, то только зимой будет ходить, это точно.

шпингалeтки а даме вашей прогулы можно поставить и уволить по статье.

Буду завтра с заведующим разговаривать, пусть запросы делают официальные, надоело уже
Когда уже у нас не будет в медицине проблем со средним мед персоналом?
Девки молодые, работать вообще не хотят.
Ну это так, ПЯ

только "на понт брать" если, сам по себе факт, что она была на свадьбе и т.д. ничего не доказывает. Болезни разные бывают, она не прикована же к койке на все его время.
Была такая ситуация, и запрос делали в ФСС, и доказательства были, что работник улетел в отпуск в это время и физически не мог приходить на промежуточные осмотры - ни к чему не привело. Больница настаивала, что больничный был выдан обосновано, т.е. для работника это уважительная причина отсутствия на работе, а значит никаких прогулов быть не может. Пригласили ментов, речь зашла о мошенничестве со стороны работника - в целях получения пособия по нетрудоспособности, это возымело действие, работник уволился сам.

деловая колбаса автор темы Сказать ей что в следующий раз будут сделаны эти запросы?

не стоит.
врач продающий будет карту регулярнее заполнять и стат талоны бегать брать, а так попадется точно.

деловая колбаса автор темы Девки молодые, работать вообще не хотят.

это мы в "интернах" видели

деловая колбаса автор темы Мне надо чтоб работал человек, чтоб понимал что работа - это ответственность, а не как в детском саду - не хочу и не пойду, мама справку принесет.

Ну так это не про этого сотрудника, видимо ))) Если у нее нет ответственности, то и не появится))

деловая колбаса автор темы . Когда уже у нас не будет в медицине проблем со средним мед персоналом?

Когда им платить начнут, не на бумаге и в статьях журналистов, а живыми деньгами...
Вот эта девочка ваша сколько получает в месяц на руки ( когда без больничных?)

Yotamania . врач продающий будет карту регулярнее заполнять и стат талоны бегать брать

Да это как раз ерунда, и так заполняется карта, и талоны есть наверняка.
Страховая проверяет, на основании чего так часто даются больничные.

[Фея] речь зашла о мошенничестве со стороны работника - в целях получения пособия по нетрудоспособности, это возымело действие,

Так, это тоже упомяну в своей пламенной речи, спасибо.

Ususik Если у нее нет ответственности, то и не появится))

Скорей всего, но приходится работать с тем что есть(((

шпингалeтки Вот эта девочка ваша сколько получает в месяц на руки ( когда без больничных?)

работая на 1,5 ставки не имея стажа и категории 20-22, но уточню что это реанимация.
Конечно это мало, но это не повод так поступать.

Я обращалась к руководителю филиала ФСС, она сказала, что пишется письмо: "Прошу проверить обоснованность выдачи больничных листов". Прилагаете копии. Добавляете фразу о незаконном использовании бюджетных средств.
В филиалах есть отделы, которые занимаются такими проверками.
Я озвучила сотруднице информацию, она забрала б/лист, потом уволилась.

шпингалeтки Когда им платить начнут,

Кто на что учился. Это не повод не выходить на работу. У некоторых ЗП и того меньше, и что теперь.

у нас в таких случаях работник отдела кадров берет служебную машину и едет к "больному". Раз приехали - дома нет, второй приехали - дома нет...трубку "больной" не берет - требуют объяснительную. Сверяют даты посещения врача и отсутствие дома работника. После таких проверок один человек перестал ходить на больничные, второй уволился по собственному желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы