Есть тут кто работает менеджером по персоналу, кадровиком? расскажите про вашу работу

аноним автор темы

Начните с кадрового сайта, много для себя информации полезной найдете, заодно и определитесь:) а развитие карьеры это к менеджерам по кадрам:) сайт называеется кадровик

Люсечка то, чего не выносите в работе

не нравится. что нужно увольнять людей (часто пенсионеров и предпенсионного возраста, матерей с детьми и др. когда понимаешь что им трудно будет устроиться на др.работу).
когда начальник на ходу меняет правила игры - ты на собеседовании озвучиваешь одно (в частности график и зп), а он на сл.день говорит, что передумал и ты должна сообщить об этом сотруднику в его первый/второй рабочий день.
когда начальники отдела не могут справится сами с дисциплиной и просят тебя "пригрозите ему увольнением. выговором и тд". и вообще ты понимаешь, что нач. отдела - мудак, а увольнять приходится его подчиненного, т.к. не сработались.
вообщем приходится разрываться между ТК, справедливостью, политикой фирмы и не всегда умным начальником.

Zemlyanichka Начните с кадрового сайта

почитате там отзывы тех и других о работе)
потом посмотрите кол-во вакансий в данной сфере и соотнесите с кол-вом кандидатов
далее соотносите свой опыт и резюме с резюме среднего конкурента
про з/п не говорю, сами сообразите, что за ведение документооборота много не заплатят)
зато корпоративы видят все - загуглите Патти Льюис Рождественский Обед

Работа менеджера по персоналу схож с продажником. Ваша задача закрыть вакансию и если нужно, то будете подстраиваться под соискателя. Как сказал, мне один руководитель, если персональщик не закроет должность то сам будет работать в этой должности

Аноним Как сказал, мне один руководитель, если персональщик не закроет должность то сам будет работать в этой должности

это к тому, как непросто некоторым персональщикам поставить себя перед рук-лем и коллективом.
пойдете в кадры/персонал, автор, больше не будет к вам руководство относиться как к тому, кто приносит в компанию $ )))

аноним автор темы вот пока не могу ответить на этот вопрос.

нууу что вам нравится-то больше, грубо говоря?! Сидеть перебирать бумажки или с новыми людьми общаться? Работы обе хорошие, но обе на любителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы