Приличная работа без ВО - реально?

buenacabeza У меня родители без во, никогда стыдно не было. Обеспечивали нас оч достойно.

мама не имею во (а она в упи на стрйофак поступила, но учится впремени не было) с технарем работала начальником окса на оборонном предприятии. но у автора я так понимаю кроме школы и нескольких курсов инстика вообще нет образования.

для мужчины можно и без ВО, если руки золотые, сейчас хороших специалистов на рабочие специальности много где ищут. с женщинами все сложнее, образование нужно хоть какое иметь, чтоб потом работая уборщицей не корить судьбу)))

У меня на одной из работ директор с неоконченным высшим был. Так что корочки вовсе не ключ к приличной работе и высокому заработку.

да можно и без ВО...либо неквалифицированный-низкоквалифицированный труд, либо должности самые начальные в хорошей компании - консультант на телефон, оператор ПК, офис-менеджер и уже мозгами и руками пробивать дорогу наверх. У меня подруга, так и не закончила матмех, но талантище от бога, всё схватывает на лету, выучили сама несколько языков (переводит книги для издательств в свободное время), сейчас работает в ИТ-сфере, менеджер среднего звена, так сказать. Живет в Москве, недавно купила там квартиру.

Stockholm

вот будет опыт больше - можно и о более крупной зп говорить. пока и это устраивает, учитывая то, что я совсем недавно из декрета вернулась

другое дело, что есть такая фигня, как формальные требования к должности. Они иногда применяются при оценке или аттестации. Не знаю, у кого как, недавно посмотрела по себе такую бумажку - в.о. обязательно...

Gavrik У меня на одной из работ директор с неоконченным высшим был.

имея хорошие связи можно и без ВО, ВО покупается со временем, для формальности.

Света77 ВО покупается со временем, для формальности.

а потом это всплывает и конфуз случается...

jane air а потом это всплывает и конфуз случается...

ага, вдруг в компанию внезапно придёт "одногруппник", который не вспомнит такого студента))))))))))))

jane air а потом это всплывает и конфуз случается...

да нее, в частном бизнесе случайных людей нет. а чиновники.... смотрели "Бригаду"? вот подобные кадры сейчас управляют страной, и считаются увааааажаааемыми людьми))))

Света77 а чиновники.... смотрели "Бригаду"? вот подобные кадры сейчас управляют страной, и считаются увааааажаааемыми людьми))))

вы америку открыли? я до бригаты это все видела )))) и там оне все, да в чинущах и бизнесе, а то и совмещают

StiX ага, вдруг в компанию внезапно придёт "одногруппник", который не вспомнит такого студента))))))))))))

да хватит вновь пришешего нормального начальника безопасности )))) и усе. приплыли ))))

viv777 а откуда у вас ?я говорю про большие производственные фирмы или предприятия гос или полугос.Про ИП ,небольшие частные фирмы и т.п. конечно не спорю)))

Что откуда у меня? Я громких и однозначных заявлений не делала. Бывает по разному. Но вот чтоб так категорично "нет" вещать... Я работала (и работаю) в крупной коммерческой организации, и на момент существенного повышения никто не смотрел на наличие у меня диплома. А у меня его к тому времени не было. Да и сейчас - его наличие ничего не изменит, ибо вообще не в той сфере работаю. Смотрят по способностям. А у всех они разные. И диплом тут особой роли не играет. Иногда читаю отчёты некоторых "образованных", и волосы на голове дыбом.
Опять же, повторюсь, где как. Для некоторых работодателей именно наличие в\о является принципиальным.

jane air вы америку открыли?

даже не пыталась. мне исключительно везло, работала в таких организациях, где спрашивали не "ты кто?", а "ты чей?"

Ути Бозе Мой Смотрят по способностям. А у всех они разные. И диплом тут особой роли не играет. Иногда читаю отчёты некоторых "образованных", и волосы на голове дыбом.

где такие места обетованные?

Света77 имея хорошие связи можно и без ВО, ВО покупается со временем, для формальности.

Главное, чтоб не медик был тот, кто диплом для формальности приобрел

Света77 спрашивали не "ты кто?", а "ты чей?"

как в деревне прям

Ути Бозе Мой Главное, чтоб не медик был тот, кто диплом для формальности приобрел

купленные корочки - это всегда страшно, когда касается здоровья, безопасности и детей. и медики, и педагоги, и водители с купленными корочками одинаково опасны)))

яяя как в деревне прям

и не говорите, смешно и страшно было читать внутренние телефонные справочники, работали целыми семьями, мама-папа- дети- братья-дяди-тети и тп.

Крупная федеральная компания, контрольный пакет у гос-ва. У начальника отдела нет во, но мозги, опыт и работоспособность есть. Другой вопрос, что корочки его все равно просят получить, чтобы "вдруг чего при очередной проверке не вышло".
Так что не стоит категорично утверждать, что без во никуда. Без мозгов и ленивым хуже. Если есть возможность получить диплом, займитесь этим... Одной сложностью при трудоустройстве будет меньше.

viro4ka вот будет опыт больше - можно и о более крупной зп говорить. пока и это устраивает, учитывая то, что я совсем недавно из декрета вернулась

ну, вы молодец тогда, я серьезно, но все равно я с трудом себе представляю как руководитель и без диплома, понятно, что мозги и опыт нужен, но у нас в компании без высшего образования не возьмут, и не только у нас в компании, в любую иностранную компанию, на нормальную должность без ВО даже до собеседования не допустят

Какое ВО имеет смысл получать, если я гуманитарий и алгебру-физику-химию в жизни никогда не сдам?
Имеет смысл обучаться, например, на переводчика просто ради ВО?

аноним автор темы

Я училась на переводчика) в процессе обучения передумала им работать. Но языки оч любила, и после инста учила. Но просто вышку ради вышки получать во взрослом возрасте не пошла бы... Те же языки можно без языкового факультета выучить. Хотя знания эти бесценны и доход приносят неплохой)) основная работа с языком почти не связана. Только отчетность у нас вся на англ-нем, ну почта часто тоже. Но я думаю это и без вышки специализированной можно.

Нам тут трубы меняли в квартире, сантехник в карман за один день положил 16 тыс)) я вот мужу тоже предлагала пересмотреть свой взгляд на работу причем сам он ниче не делал, командовал двумя другими, которые в тот день в ТСЖ дежурными были. Насколько мы поняли, они ни копейки из этих денег и не получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы