Приличная работа без ВО - реально?

аноним автор темы

У меня родители без во, никогда стыдно не было. Обеспечивали нас оч достойно.
У меня на старой работе босс был единственным без вышки, это не мешало ему много зарабатывать. Правда, вышку он к 35 все же получил. Чувствовалось, что ему не комфортно, что к всех она есть, а у него нет)

аноним автор темы ВО вообще реально как-то в жизни устроиться, работу нормальную найти (20-30 тыс)? Или крест?

конечно реально)))карьеру вряд ли,а деньги заработать почему бы и нет?

папко Не совершайте типичную ошибку. Наличие в/о не дает хорошей работы.

у всех разное понятие хорошая работа.На руководящую должность,да даже специалиста без вышки не возьмут.Для меня хорошая работа это рост по служебной лестнице где м.б. и +еще зп прилагается достойное)))

viv777 На руководящую должность,да даже специалиста без вышки не возьмут

не обобщайте... у меня 9 классов и три курса коллежда. Старший бухгалтер. Зп вся белая, больше 30, при выполении бонуса по дебиторке - больше 40. Правда отвественности выше крыши. Ну, и повысили с рядового бухгалтера, где я пахала яки конь и днем и ночью.

Моника Геллер Старший бухгалтер

ну это вроде не руководящая должность

Нюрра ну это вроде не руководящая должность

ну, как сказать.. кассир, бухгалтер- операционист, 2 бухгалтера по первичке, бухгалтер-кассир на удаленном представительстве. Все мои. Ну, и это сейчас, после всех оптимизаций))) как у нас любят называть сокращение штата. А раньше- 12 человек было в подчинении.

Высшее образование - вообще субъективное понятие, на мой взгляд. Само наличие "корочки" ещё ни о чём не говорит.
А по теме - да, считаю, что можно зарабатывать достойно и без в\о, была бы голова на плечах. Я уж молчу про призвание.

viv777 На руководящую должность,да даже специалиста без вышки не возьмут

Да правда что ли? Откуда данные?

Моника Геллер не обобщайте... у меня 9 классов и три курса коллежда. Старший бухгалтер. Зп вся белая, больше 30, при выполении бонуса по дебиторке - больше 40

• я говорила о других должностях,причем здесьстарший бухгалтер ,он вполне м.б. и с техникумом,как и замглавбуха. А вот главный бух в большой фирме вряд ли.я не сталкивалась.
    Нюрра ну это вроде не руководящая должность

+++верно

Ути Бозе Мой Да правда что ли? Откуда данные?

а откуда у вас ?я говорю про большие производственные фирмы или предприятия гос или полугос.Про ИП ,небольшие частные фирмы и т.п. конечно не спорю)))

реально. но сложно найти и удержаться

viv777 гос или полугос.

да, в этих вряд ли нам, неучам, есть шанс получить хорошее место, Вы правы

viv777 причем здесьстарший бухгалтер

я это к тому, о чем автор спросил... можно работать и неплохо зарабатывать при отсутствии высшего образования

Моника Геллер я это к тому, о чем автор спросил... можно работать и неплохо зарабатывать при отсутствии высшего образования

так я и отписала,что можно(было бы желание),нельзя карьеру построить (имхо опять же)и-я про руководящие должности.у всех ведь разное к этому отношение.у меня подруга много лет работает ведущим,могла бы стать начальников участка или отдела-но не хочет.т.к. понимает что это не только деньги,но ответственность за всех ее подчиненных.ей это на фиг не надо,а кто то к этому спокойно относится.

viv777 На руководящую должность,да даже специалиста без вышки не возьмут.

Королевишна® муж - без ВО - очень востребованный специалист. зп шестизначная

должность руководящая ;)

viv777 нельзя карьеру построить

+++

viv777 но ответственность за всех ее подчиненных

любая руководящая должность это подразумевает.
поэтому руководящая должность в ИП или на заводе - это разные вещи. Ну и, соответственно наличие диплома зависит от места работы (имхо)

автор, можно всё! Я без вышки работала в крупных холдингах и на руководящих должностях и зп была очень хорошая, самое главное как себя проявите.

Роса крупных холдингах

ну чисто для интереса (можно в личку) назовите хоть один крупный холдинг/завод/компанию, куда на руководящую должность берут человека без ВО.... вдруг получится устроиться))

Роса автор, можно всё! Я без вышки работала в крупных холдингах и на руководящих должностях и зп была очень хорошая, самое главное как себя проявите.

расскажите как нужно себя проявить? можно в личку.

Конечно возможно. Те же программисты чаще всего самородки и многие из них не имеют высшего образования.
Мой муж не имеет высшего образования, он программер, получает прилично. У меня высшее образование зарплата 35 тысяч.

Квазюбра расскажите как нужно себя проявить? можно в личку.

в личку написала и должность и холдинг, скан трудовой приложить? сейчас в свободном плаванье - собственный бизнес!

Приличная работа - это в смысле денежная? полно таких вакансий, куда без ВО берут, самая прибыльная - торговый представитель, как мне кажется. У меня высшее есть, но вот у одной нашей девушки, у моей коллеги по таппервер, из образования только колледж, и ничего, она прошла обучение в компании, начала работать и бывает что зарабатывает поболе "образованных"

я без ВО, должность руководящая (да, ИП, ну и что). зп 30+, есть перспективы дальнейшего роста

viro4ka должность руководящая

и

viro4ka зп 30+

как-то не вяжется

Лильчик а спустя 9 лет мне в жизь не сдать алгебры. че там еще сдают..

приятель 2 года назад, те ему было тогда 38 не готовясь сдал егэ. поступил в МГУ.
за плечами школа в первоуральске и училище на киномеханника. ;)
вопрос как учился ив каком состоянии мозги у чела ;)

автор звоните в вуз, и пытайтесь вернуться к учебе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы