Подскажите насчет работы в школе

В этом году заканчиваю вуз, собираюсь работать в школе. Вакансии есть, вопрос в другом: не знаю сколько брать часов, сколько ставок (два предмета: РЯ и лит-ра), чтобы было оптимально. Хочется совета, и, может быть, сориентируете по зарплате.

Чтобы нормальная была зарплата - не меньше 30 часов надо брать.

Chайkа не меньше 30 часов надо брать.

первый год - и сразу 30? многовато, на мой взгляд. Да и не дадут поначалу. часов 20 - само то. Два пятых класса взять и все.

ну и поначалу на приличную зарплату не рассчитывайте

Утка Мандаринка Да и не дадут поначалу. часов 20 - само то

Не знаю, у вас другие нравы. У нас никому не дают 20 часов - тогда средняя зарплата обвалится по школе и финансирование убавят. А за 20 часов без категории она 15 тыр. получит - и куда с ними?

Alter_ego чтобы было оптимально

оптимальн одля чего?
берите меньше часов, первые годы подготовки вагон и ваша адаптация. репетиторством денег доберете.

Femme только больше ставки все равно никто не даст

ну вот как предлагают: например, ставка на РЯ и 0,5 на лит-ру..или 2 ставки..предмета-то два, значит, и две ставки тоже можно...ну тут на часы надо смотреть видимо..30, наверное, действительно, много

берите минимум на 1-ый год, имхо

Люсечка берите минимум на 1-ый год

тогда жить не на что будет)

Chайkа у вас другие нравы. У нас никому не дают 20 часов

наверное, другие. У нас учителя и на 12 часов работают.

Chайkа она 15 тыр. получит - и куда с ними?

хм... вопрос меня в тупик загнал. В магазин? коллеги как-то так и получают на 20-и часах.

Утка Мандаринка хм... вопрос меня в тупик загнал. В магазин?

надолго ли хватит? у меня коллеги не сидят на 20 часах. в школе нет ни одного с нагрузкой меньше 28 часов.

Люсечка берите меньше часов, первые годы подготовки вагон и ваша адаптация

+1
И чтобы одинаковых занятий было побольше, чтобы один раз готовишься, 3-4 урока проводишь одинаковых. Лучше одна параллель в большой школе. А если школа маленькая и там в каждой параллели по одному классу - лучше застрелиться сразу 1 сентября

Chайkа надолго ли хватит? у меня коллеги не сидят на 20 часах. в школе нет ни одного с нагрузкой меньше 28 часов.

Работала в школе впрошлом году - тож самое. Мне предложили 2 ставки сразу. И это ин.яз. А РЯ и литры явно много часов в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы