Обязана ли я выплачивать работодателю ущерб?

Аноним от это да.... Только хотела такую же тему завести. Вчера у меня по работе вышел "косяк". Сумма 10 тыс. руб. Тоже производство. Я официально устроена, з.п. 15-20 тыс максимум. Работаю второй месяц, но косяк может случится в любое время и ни кто от него не застрахован. Думала, что будет штраф рублей 500, но мне тоже сказали пристраивать продукцию. Как это делать сидя в офисе на выписке накладных????? И вообще особого желания не вижу. Если такая ответственность (оплата 100% косяка, то и з.п. должна быть как мин. 50 тыс.). Очень интересно как поступают например в типографиях???? Может у кого был опыт и как у вас на производстве это решают.

Васса Железнова Что значит "официально не оформлена"? До работы вас допустили? Рабочее место показали? Вы считаетесь приступившей к работе. А то, что от вас не взяли заявление и не дали трудовой договор - косяк работодателя. И ему за это может быть штраф.
Вообще по закону убыток надо возмещать. В полном объеме.
Но вы можете работодателя кинуть - просто не выйти на работу. И ничего он вам не сделает.

Че за бред вы пишите, полная безграмотность прости госпади, здесь речь идет об упущенной выгоде, вы за нее никакую ответственность не несете, за нее несет ответственность только первое лицо(директор), он вас может лишить максимум премии, ВСЕ!!! не больше, понты про подщет ущерба может засунуть себе подальше, и мой вам совет бегите из такой организации, деньги копеечные еще что то хотят ужос! Сама ошибалась много раз (суммы от 120 до 600 тыс. рублей, дак никто и не думал такой бредятиной заниматься, правда и производство у нас крупное).

Она он вас может лишить максимум премии, ВСЕ!!

не только - если есть договор о мат. ответственности, то придётся возмещать всю стоимость ущерба

hatahori не только - если есть договор о мат. ответственности, то придётся возмещать всю стоимость ущерба

Это только при подписанной инвентаризации, и выявленной при ней недостачей (либо при ином ухудшении имущества работодателя), при упущенной коммерческой выгоде (заказала не то, купила не то, сделала не вовремя и.т.п.) ничего не должна, только в рамках премии, все (есть договор о мат ответственности или нет тут значение не имеет). Вот я сама читаю и просто диву даюсь, вот на таких людях и ездят наши многоуважаемые работодатели.

Аноним Думала, что будет штраф рублей 500, но мне тоже сказали пристраивать продукцию. Как это делать сидя в офисе на выписке накладных?????

если у вас вдоговоре стоит полная материальная ответсвенность,а вроде это вообще отдельно соствляется такой договор,то придется платить,если не стоит не имеют права с вас полную сумму удержать.могут лишить премии,остальное только через суд(но я7 лет как не арботаю,м.б. и поменялось трудовое законодательство)))

я как-то вагон металла с хитрой сталью по ошибке заказал. Если бы сказали расплачиваться, то до сих пор бы, наверное расплачивался.
Конечно не надо расплачиваться, но некоторые усилия по сливу этих окон предпринять придется.

viv777 если у вас вдоговоре стоит полная материальная ответсвенность,а вроде это вообще отдельно соствляется такой договор,то придется платить,если не стоит не имеют права с вас полную сумму удержать.могут лишить премии,остальное только через суд(но я7 лет как не арботаю,м.б. и поменялось трудовое законодательство)))

Вы читали этот договор? Называется он договор о полной материальной ответственности, че бы там не было написано (могут даже прописать что вы несете ответсвенность за упущенную коммерческую выгоду), платите вы по нему только в случае "уменьшения натурального имущества работодателя (порча, утеря и.т.п.)", за упущенную коммерческую выгоду отвечает только первое лицо ( в некоторых случаях замы) это по ТК, больше никто!!! независимо от того есть договор о полной мат ответственности или нет. В ситуации автора я вообще не понимаю смысла вопроса, встала и пошла в другое место.

ст. 238 Трудового кодекса - [b]Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. [b]Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
ст. 241 - За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка
ст. 247 - До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.
ну и вообще, главу 39 Трудового кодекса прочитайте, там все подробно расписано

Подняли попу свою и не пришли больше на работу. Ущерб воз мешать не должны вы официально не устроены.

Девочки, а вы ТК не пробовали читать, если вы устроены официально....что у вас в договоре написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы