Обязана ли я выплачивать работодателю ущерб?

Я работаю менеджером по продажам пластиковых окон, официально не оформлена. Был большой заказ (не от частного лица) и я допустила ошибку: заказала на 4 окна больше. Сумма моей ошибки около 20 000 руб. Может, кто знает, обязана ли я компенсировать этот ущерб работодателю? Еще раз повторюсь, что работаю неофициально, на больничный уйти не могу, отпуск выбила 2 недели, но не уверена, что оплатят. Даже обеда нет. З/п всего 12 000, а работы очень много (и не только по окнам). 20 000 для меня большая сумма.

Аноним что работаю неофициально

нет - у вас никаких отношений нет для выплаты ущерба, но он вам тоже не обязан з. пл платить

А что размеры нестандартные у окон? Может потом кому-нибудь другому продадите?

С такими вводными можно вообще завтра не выйти и сказать при встрече, что в первый раз их видите.

максимум чем грозит -не заплатят. все.

Skyscraper С такими вводными можно вообще завтра не выйти и сказать при встрече, что в первый раз их видите.

+++++++

Размеры нестандартные, заказывали в гос. учреждение. Может и продадим, такое бывает.

Что значит "официально не оформлена"? До работы вас допустили? Рабочее место показали? Вы считаетесь приступившей к работе. А то, что от вас не взяли заявление и не дали трудовой договор - косяк работодателя. И ему за это может быть штраф.
Вообще по закону убыток надо возмещать. В полном объеме.
Но вы можете работодателя кинуть - просто не выйти на работу. И ничего он вам не сделает.

А работодатель что говорит по этому поводу? 20 тыс для фирмы - это фигня.

Если бы только за текущий месяц не заплатили, это еще хорошо было бы. Хотя у меня сейчас и так напряженка с деньгами.

Пока попросил посчитать общую сумму заказа и стоимость лишних окон. Сказал, что устроит мне очную ставку с замерщиками, типа кто виноват. Я говорю, что не отрицаю своей ошибки (хотя замерщики непонятно написали и мой работ-ль сначала насчитал такое же кол-во окон, что и я). На что он ответил, что любая ошибка стоит денег.

Klyaksa13 20 тыс для фирмы - это фигня.

это мелкая фирма, поэтому деньги немаленькие.

Аноним На что он ответил, что любая ошибка стоит денег.

ну послушайте сколько они вам скажут, скажут больше 12 тыщ, встаете и идете искать другую работу.

но я бы и так пошла - сейчас уборщицы больше получают, что вас там держит?

Аноним это мелкая фирма, поэтому деньги немаленькие

Тогда шевелитесь, Вы же менеджер по продажам, так вот и постарайтесь продать эти окна.

Капучино ну послушайте сколько они вам скажут, скажут больше 12 тыщ, встаете и идете искать другую работу

+++

Капучино что вас там держит?

По состоянию здоровья далеко не везде могу работать. Работа очень нервная, но в остальном по комфортности меня устраивает.
а 12 000 для нашего города неплохая з/п, больше тяжело найти.

Аноним Работа очень нервная, но в остальном по комфортности меня устраивает.
а 12 000 для нашего города неплохая з/п, больше тяжело найти.

Тогда уговаривайте начальника не штрафовать - изо всех сил пристраивая :) окна :)

Klyaksa13 Тогда шевелитесь, Вы же менеджер по продажам, так вот и постарайтесь продать эти окна.

окна - это не колбаса, и от меня здесь абсолютно ничего не зависит. Работа заключается в том, что я принимаю заказы в офисе по индивидуальным размерам и мои шевеления здесь ни причем.

Девочки, спасибо всем огромное! Я немного успокоилась.

я б осталась при условии, что в фирме мегакруто, и в маленьком городе фиг найдешь работу,
а так свалила б, ибо нефиг без обеда держать и вапще не оформлена и никаму ниче не должа

Васса Железнова Вообще по закону убыток надо возмещать. В полном объеме.

то-то у нас все чиновники завозмещались! Сколько убытков понесли бюджеты от закрытия больницы скорой помощи например? кто их возместил?

Аноним Я работаю менеджером по продажам пластиковых окон, официально не оформлена.

так у вас никто никому ничем не обязан)))ни вы работодателю возмещать ущерб,ни он вам платить зп.Походу сам возместит ,не выплатит зп вам месяца 2.

Васса Железнова Что значит "официально не оформлена"? До работы вас допустили? Рабочее место показали? Вы считаетесь приступившей к работе

на словах да,официально нет)))

Васса Железнова Вообще по закону убыток надо возмещать. В полном объеме.

по закону она как раз ничего не должна,а вот по совести-да,надо возмещать))))

Поговорите с начальником.если предъявит вам денег больше зарплаты -встала и пошла.

Вот это да.... Только хотела такую же тему завести. Вчера у меня по работе вышел "косяк". Сумма 10 тыс. руб. Тоже производство. Я официально устроена, з.п. 15-20 тыс максимум. Работаю второй месяц, но косяк может случится в любое время и ни кто от него не застрахован. Думала, что будет штраф рублей 500, но мне тоже сказали пристраивать продукцию. Как это делать сидя в офисе на выписке накладных????? И вообще особого желания не вижу. Если такая ответственность (оплата 100% косяка, то и з.п. должна быть как мин. 50 тыс.). Очень интересно как поступают например в типографиях???? Может у кого был опыт и как у вас на производстве это решают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы