А на Камчатку?

А вы с лопатой дружите? Там бывают сугробы в человеческий рост

аноним
А вы с лопатой дружите? Там бывают сугробы в человеческий рост

ну и смысл машину откапывать в данном случае?

MarLap
ну и смысл машину откапывать в данном случае?

Машину, может и нет смысла откапывать, а вот вход в подъезд лучше откопать. У них, кстати, лопаты в каждой конторе имеются на случай очередного циклона.

спецом спросила знакомую, она на Камчатке жила,правда давно, но контакты там поддерживает, вот ее ответ:
я бы поехала.Продукты там дороговаты, особенно фрукты и овощи, но много растет прямо на сопках, можно заготавливаться на всю зиму. Да, потрясывает, зимой заносы снега бывают до третьего этажа, летом бывают шторма. Это ведь смотря куда ехать... Если в Петропавловске или в Коряках или в Паратунке- это полегче- цивилизациибольше, а если типа Усть -камчатск, то похуже... там много мест, смотря куда... есть места, где и 200 тыс на жизньне хватит...
Вообще, большинство оттуда просто бегут...тяжело там....
сила физическая должна быть хорошая-там ураганы по нескольку дней... крыши срывает....очень сильные...да и на сопках жить... вверх-вниз.....

kluchik
есть места, где и 200 тыс на жизньне хватит..

И на большой земле есть такие места...

ключик

кто ж спорит-то
:) вот и поговорили 2 ключика

аноним
мясо, молочные, фрукты-овощи гораздо дороже здешних.

зато крабы и рыба дешевле и в изобилии :love:

Margulya
зато крабы и рыба дешевле и в изобилии

Свежие крабы - 800 руб/кг :)

ключик
Как то мне кажется что у нас в екб цены не намного больше..

Ну конечно!!! Фото реальное, подруга в Магадане живет, выкладывала в однокл. У нее стырила, фоткала сама на базаре

У знакомого мать туда уехала работать врачом, потом перевезла и всю семью. За несколько лет сыну заработали на квартиру в Екатеринбурге, при этом еще очень приличные суммы высылали каждый месяц на житье.

ехать. у вас есть возможность вернуться.
в советские времена дядя там служил - нравилось, единственный минус - потряхивания, очень оригинальная природа. года 3-4 назад знакомые вернулись, точнее: уехали из Екб, вернулись в Белгород. уехали на Камчатку с 2-летним ребенком, там родили 2-го. по рассказам - нормально жили (нуууу.. потряхивания, конечно, не приятно).

Я бы поехала) океан, черный песок на пляже, икра 200 рублей килограмм (2008 год), рыба, голубика, жимолость крупные, сладкие) Очень красиво там, люди отзывчивые, дружелюбные. Овощи и молочка дороже чем у нас, раза в 2, не больше. Зимы суровые, бураны, снега очень много. Но если не понравится всегда можно вернутся.
PS. Я одно время жила в ХМАО и на Камчатке, если выбирать между ними однозначно выбрала бы Камчатку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы