как грамотно на собеседовании рассказать о причинах ухода с предыдущей работы

Государственная Тайна
Про конфликт нельзя говорить никогда!

+1
лучше скажите, что реорганизация была

Государственная Тайна
не гарантирует благоприятного климата и хороших отношений в коллективе

Не гарантирует. Но обычно с довольно большим процентом вероятности из общения с руководством можно предполагать и о погоде в коллективе. К тому же всегда говорила, говорю и буду говорить, что г.Екатеринбург - это большая деревня, и всегда можно найти кого-то, кто знает ситуацию изнутри. Впрочем это же относится и к тебе самому - истинные причины ухода обычно не трудно выяснить через знакомых.

Anna_75
Впрочем это же относится и к тебе самому - истинные причины ухода обычно не трудно выяснить через знакомых.

ИМХО они не всегда могут быть понятны. Конфликтный человек может дожать и вывести на конфликт совершенно уравновешенного сотрудника, а потом всем рассказывать, что это был очень склочный человек. Встречала в своей практике и истории, когда директор не хотел отпускать ценного сотрудника и звонившим кадровикам про него рассказывал гадости. И т.п.
ИМХО, лучше все-таки на внутреннее чутье ориентироваться.

а можно сказать что з/п не устраивала на прежнем месте работы???

Можно сказать, что интересен опыт именно в вашей компании, т. к. /причины придумать, почитать в инете о компании/

Можно сказать что вы достигли предела роста в данной компании. Или зарплата перестала устраивать.

Лучше такую причину не озвучивать, скажите про "задержки с выплатой з/п", либо про "переезд компании на другой конец города"... Так будет лучше для вас, это я как кадровик говорю! ;)

Я надеюсь, Вы осознаете, что такое вопросы по работе и ю-мама? На основании чего Вы будете верить тем ответам на Ваш пост, интуитивно?

\~Лия\~
+1
лучше скажите, что реорганизация была

То есть честности и открытости, Вы предпочитаете ложь?

Anna_75
Не гарантирует. Но обычно с довольно большим процентом вероятности из общения с руководством можно предполагать и о погоде в коллективе. К тому же всегда говорила, говорю и буду говорить, что г.Екатеринбург - это большая деревня, и всегда можно найти кого-то, кто знает ситуацию изнутри. Впрочем это же относится и к тебе самому - истинные причины ухода обычно не трудно выяснить через знакомых.

Не субъективно? Хм. А как Вы будете это выяснять? через знакомых то.......Какими технологиями оценки они владеют??????

[Фея]

+100500
врать точно не надо, тем более так банально. Нормальный персональщик в два счета раскусит, да так, что и моргнуть не успеете ;) И будете сидеть и заикаться и моргать - лучше продумать, КАК сказать правду, чтоб звучало уверенно и вас не выставило в отрицательном ключе

Julyetta
Лучше такую причину не озвучивать, скажите про "задержки с выплатой з/п", либо про "переезд компании на другой конец города"... Так будет лучше для вас, это я как кадровик говорю!

Вы сейчас сами себя подписали под некомпетентного кадровика

Автор, послушайте лучше меня. Скажите правду, но следующим образом: Вы знаете, я понимаю что на собеседовании нельзя говорить плохо о работодателе, но я человек очень честный, тем более я беседую с очень компетентным специалистом как Вы. Причина следующая: у нас была смена руководства и 70%персонала поменяли, привели своих. Я осталась, тк хороший специалист и за меня держатся. Но с новым коллективом мне работать некомфортно, а я хочу ходить на работу с удовольствием.

Газпром
Вы знаете, я понимаю что на собеседовании нельзя говорить плохо о работодателе, но я человек очень честный, тем более я беседую с очень компетентным специалистом как Вы. Причина следующая: у нас была смена руководства и 70%персонала поменяли, привели своих. Я осталась, тк хороший специалист и за меня держатся. Но с новым коллективом мне работать некомфортно, а я хочу ходить на работу с удовольствием.

мдаааа, сказала я так как-то на собеседовании, кадровик аж поперхнулся ну нафиг, еще до инфаркта дело дойдет

Государственная Тайна
кадровик аж поперхнулся

что не понравилось то, правда?
Я тоже столкнулась недавно с ГК Facilicom. Я ей (HR)так и сказала, что социально положительного ответа от меня не дождетесь Она была в шоке

Газпром
что не понравилось то, правда?

видимо нет, раз не перезвонили.

но вообще, конечно надо действовать по обстоятельствам. часто встречала на собеседовании людей адекватных, умных, трезво оценивающих ситуацию и с уважением относящихся к соискателю. с такими можно вести обстоятельную и предметную беседу, но выражения и обороты все равно надо выбирать - поливать грязью прошлого работодателя нельзя. имхо. ну и попадались такие люди чаще среди руководителей, кадровики как правило оттарабанивают обязательную программу, не вникая в детали.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 21:45

Эгоиста
чем отсутствие карьерного роста, которое уже оскомину набило))

Так это реальная и довольно банальная причина смены работы...
Сама видела не раз, как неплохого сотрудника держат на одном уровне, а на повышение берут кого-то нового ( а его в курс вводит тот самый "недостойный" )

Государственная Тайна
кадровики как правило оттарабанивают обязательную программу, не вникая в детали.

++ но наверняка ставят на резюме либо + либо -, либо оценку по шкале

я как-то честно сообщила, что дирик не выполнил финансовые обещания и на этом мы рассстались (до этого кидали в двух организациях, да поднадоело уже) - все было принято нормально, работаю по договору с белой зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы