как грамотно на собеседовании рассказать о причинах ухода с предыдущей работы

Просьба проконсультировать, особенно тех кто занимается подбором персонала.
Как обычно интервьюерами воспринимается вот такая причина?: на работе сменилось руководство, возник конфликт, часть сотрудников была просто уволена, и хотя меня лично не увольняют, я теперь сама не хочу работать на старом месте.

Просто ощущение, что меня сразу будут воспринимать как склочную натуру. Или нет? Такую причину можно озвучивать? или выдумывать какую-то мифическую благовидную причину?

Зачем вам еще что то придумывать, просто говорите, что сменилось руководство, меняют весь персонал.

Меня не меняют, я сама хочу уйти.

Если говорить, что меня тоже меняют, то возникает вопрос к моей квалификации. А у меня специальность такая, что это очень важно.

можно так: на прошлом месте работы исчерпались возможности для карьерного роста, нет возможности учиться чему-то новому, работа была сведена к механическому выполнению функций.

если конечно вы не оператор какого-нибудь станка. очень важно понимать кем вы идете устраиваться и какие качества на этой должности ценятся прежде всего

Про конфликт нельзя говорить никогда! Говорите, что достигли потолка на работе, не видите перспектив для себя.

Юля_343
Такую причину можно озвучивать? или выдумывать какую-то мифическую благовидную причину?

Если компания у Вас неизвестная и не узнать по своим каналам истинную причину или не оч опытный HR в новой компании..то можно выдумывать...
дальше они проективными методиками всё вычислят :)

я говорила, что не было перспектив роста и развития...
ну так оно и было

Спасибо, так я и подумала, что лучше про конфликты даже не заикаться.

Государственная Тайна
Про конфликт нельзя говорить никогда!

почему?
смена руководства и команды более внятная причина смены работы для меня как подборщика, чем отсутствие карьерного роста, которое уже оскомину набило))

Я предпочитаю тк: по причинам не имеющим к профф деятельности прямого отношения.
Например офис переезжает в др район. был на Шефской, будет на Щербакова. Мне географически неудобны временные потери.

правда я из за них и меняю работу.
например сменился директор, у нас каб смежные.
он курит каждые 5 мин....меня от дыма.
уволилась.

Эгоиста

Потому что никому не нужен конфликтный работник. И а про отсутствие карьерного роста надо не в общих фразах говорить, а конкретно- описывая свой функционал , ситуацию. Чтоб зевоту не вызывать на собеседовании

Государственная Тайна
никому не нужен конфликтный работник.

ну далеко не всегда делаются якобы типичные выводы о конфликтности работника при упоминании слова "конфликт". Всяко бывает.
это я, собсно, к первому посту автора - если на работе конфликт у нового руководства с коллективом, а автора это не устраивает, то наоборот, она выглядит НЕсклочной натурой, потому как уходит от напряженной обстановки.

а лучше действительно скажите, что сменился район работы))))))))

Эгоиста скажите, что сменился район работы))))))))

не всегда это разумно
Во-первых, элементарно проверятся. А во-вторых, надо учитывать и местоположение новой работы, вдруг и она неблизко.

Получается, что какую бы ты причину не назвал, все зависит от специалиста по персоналу Как он будет трактовать эту причину...
Нда.... невесело

Эгоиста
смена руководства и команды более внятная причина смены работы

Мне тоже так кажется. Можно же не говорить "конфликт", а сказать, что стало не комфортно в новых условиях и с другим коллективом работать. А география легко проверяется.

Anna_75

И прослыть капризной цацой с пртензиями.

Государственная Тайна
И прослыть капризной цацой с пртензиями.

Вообще-то руководство компании и коллектив для меня, например, не менее важны чем география и зарплата

Ну и вы идете при этом в незнакомую компанию, к незнакомому руководству и в неизвестно какой коллектив- где логика?

Эгоиста
смена руководства и команды более внятная причина смены работы для меня как подборщика, чем отсутствие карьерного роста, которое уже оскомину набило))

+1, не могу уже это вранье про отсутствие карьерного роста слышать, пара следующих вопросов - и уже понятно, что человек говорит неправду. Для меня это сразу минус

Эгоиста
ну далеко не всегда делаются якобы типичные выводы о конфликтности работника при упоминании слова "конфликт". Всяко бывает.
это я, собсно, к первому посту автора - если на работе конфликт у нового руководства с коллективом, а автора это не устраивает, то наоборот, она выглядит НЕсклочной натурой, потому как уходит от напряженной обстановки.

полностью согласна, как HR вам советую - скажите правду

Эгоиста
а лучше действительно скажите, что сменился район работы))))))))

это проверяется на раз, во-первых, а во-вторых, часто так бывает, что человек завирается и сам запутывается в своих "показаниях", потом оказывается, что новая работа тоже неблизко и вот на вопрос - почему тогда она вам все равно интересна - начинаются невнятные аргументы.
Всем советую - говорите правду, так больше шансов найти работу по душе.

не могу уже это вранье про отсутствие карьерного роста слышать

[Фея]

А почему вранье-то? Как раз обычно это правда. И отсутствие перспектив следствие, аа то и причина конфликта.

На собеседовании надо говорить правду. Но не обязательно всю. Работодатель со своей стороны тоже скроется некоторые нюансы, наверняка

Государственная Тайна
А почему вранье-то? Как раз обычно это правда.

потому что это проверяется на раз парой вопросов, обычно на эти вопросы человек не может ответить внятно, потом оказывается, что совсем другие причины ухода. Ну вот и спрашивается - нафига врать то было? Больше всего мне нравится, когда эту причину называют, проработав в должности менее 6 месяцев и потом претендуют на такую же должность, убеждая, что им очень интересна эта работа %)
Не спорю, есть и такая реальная причина ухода, но встречается она гораздо реже, чем о ней говорят

[Фея]

Ясно. Значит, я по себе сужу

Государственная Тайна
к незнакомому руководству и в неизвестно какой коллектив- где логика?

Я и пришла знакомиться. Или для чего на собеседования ходят? Я и ищу то место, где мне будет комфортно. Или по Вашему логично продолжать сидеть на старом месте и после того, как оно перестало тебя устраивать?

[Фея]
Не спорю, есть и такая реальная причина ухода, но встречается она гораздо реже, чем о ней говорят

Мне кажется, что как правило, есть ряд причин, которые в сумме и приводят к решению поменять место работы.

Я и пришла знакомиться. Или для чего на собеседования ходят?

Anna_75

Получасовое знакомство с кадровиком и 1-2 членом руководства, не гарантирует благоприятного климата и хороших отношений в коллективе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы