Конфликт на работе

Недавно узнала, что моя непосредственная начальница в течение года получает деньги за работу, которую выполняю я. Точнее я выполняю это функционал в течение трех лет, а оплата за него введена год назад.

Я обратилась за разъяснениями к вышестоящему руководству, те обещали разобраться. потом пришла моя начлаьница и стала орать, что я должна была решать этот вопрос с ней, а не доносить начальству.

Я подождала месяц, так как ничего не менялось, я стала саботировать ту работу, которая не входит в мои должностные обязанности. В итоге это сильно вредит всему отделу, так как есть налаженный рабочий процесс, а теперь он сбивается. Плюс руководительница со мной не разговаривает из-за обиды, и в отделе из-за этого напряженная атмосфера.

Сейчас вот думаю: перестать идти на принцип и вернуть рабочий процесс к привычному или уволиться? Увольняться мне не выгодно, так как на этом месте работаю много лет, а в силу специфики на новом месте в любом случае начинать с нуля. Но с другой стороны отношения уже настролько тут плохие, что даже если я снова буду работать как раньше, всё равно уже никто не забудет и не простит мне моего поступка.

а вариант,написать служебную записку/позвонить выше стоящему руководству с целью уточнения рассмотрен ваш вопрос или нет? (раз вы уже все равно им сказали)
Ну и чисто по человечески:а почему вы сначала у этой женщины не спросили какого фига она получает деньги за вашу работу?

сходить опять к

уточка
разъяснениями к вышестоящему руководству

религия не позволяет ? вы все равно уже все вынесли на обсуждение.

уточка
я стала саботировать ту работу, которая не входит в мои должностные обязанности. В итоге это сильно вредит всему отделу

дык пусть начальница и отдувается . вы же рядовой сотрудник

уточка
всё равно уже никто не забудет и не простит мне моего поступка.

вы считаете что вас еще и простить должны? %)

babyмама
,написать служебную записку/позвонить выше стоящему руководству с целью уточнения рассмотрен ваш вопрос или нет? (раз вы уже все равно им сказали)

+++

babyмама
Ну и чисто по человечески

начальница-то тоже типа по-человечески себе присваивала оплату не своего труда? %)

вы уверены, именно в такой формулировке "она получает деньги за работу, которую выполняю я"? Вы четко можете разграничить - за что она получает деньги и за что вы? Можете, если не сложно, конкретизировать эту должностную обязанность?

Ирэн Вольдемаровна
вы считаете что вас еще и простить должны?

а вы готовы выполнять работу и отдавать часть своего заработка? так то начальница крысятничать начала

уточка
Я обратилась за разъяснениями к вышестоящему руководству

сперва надо было к начальнице за разъяснениями, а то получилось, что через голову.

уточка
так как ничего не менялось, ну это Вашей начальнице минус, бооольшой такой. Не умно.

уточка
я стала саботировать ту работу, которая не входит в мои должностные обязанности тут минус Вам. Надо расставить все точки, а такое поведение не по взрослому.
теперь только к вышестоящему руководству. И похоже ситуация складывается либо Вы либо она...

babyмама
чисто по человечески:а почему вы сначала у этой женщины не спросили какого фига она получает деньги за вашу работу?

Ну вот так получилось... Я не отрицаю, что в итоге выглядит всё коряво, и что я поступила некрасиво.

Просто по версии вышестоящего начальства с меня год назад сняли функционал по моей просьбе ( я действительно адвно просила) и передали начальнице, а та согласилась его принять только за доп. оплату. А по версии моей начальницы ей просто назначили допалту, а не про какую передачу обязанностей она не была в курсе.

А я просто к начальству пошла спросить, как идет вопрос по поводу снятия с меня обязанностей, тогда и всплыло. А по обязанностям я всегда с вышестоящими общалась, потому и не подумала, что надо сперва к своей.

babyмама
написать служебную записку/позвонить выше стоящему руководству с целью уточнения рассмотрен ваш вопрос или нет?

Ну вот тут так и вышло - и в итоге конфликт. Еще раз если пойду опять через голову - только хуже будет я думаю.

insolencia
а вы готовы выполнять работу и отдавать часть своего заработка? так то начальница крысятничать начала

Я к тому свой пост писала, что автора и прощать то не за что.
Она справедливо попросила оплачивать свой труд.
О каком прощении вообще может идти речь? За что тут прощать?

ваша начальница вас уволить сама или "подставить" может?

PrincessKate
вы уверены, именно в такой формулировке "она получает деньги за работу, которую выполняю я"? Вы четко можете разграничить - за что она получает деньги и за что вы? Можете, если не сложно, конкретизировать эту должностную обязанность?

Вышестоящее начальство согласно с такой формулировкой. Непосредственная - нет, считает, чтоя на нее наговариваю.

Пример функционала: консультировать сотрудников с меньшим опытом, контролировать насколько правильно и своевременно они заполняют отчетные документы. По версии начальницы к ней никто с вопросами не обращается. Но просто если к ней обращаются, она говорит, что занята и потому идут в итоге ко мне.

Правильно Вы автор поступили. Пошли спросить одно , а тут такое вот всплыло. Так вот сама начальница и должна сидеть обосранной, только потом если Вас спрашивают так и отвечайте что случайно все всплыло

PrincessKate
ваша начальница вас уволить сама или "подставить" может?

Нет, увольнение выше ее компетенции. Подставить тоже вряд ли - я тут работаю вдвое дольше, меня хорошо знают.

Предложите начальству поменять вас с начальницей местами ;)

Яблоко
Предложите начальству поменять вас с начальницей местами

На самом деле до того я и была 2 года начальницей отдела и очень этим тяготилась, вврастила вот себе замену называется... Начальство-то вышестоящее только за нас обратно рокирнуть (сами мне и сказали, когда узнали, что обязанности эти на мне, т.е. то что выше), но я против. Не надо мне этого геморроя.

а остальные сотрудники коллектива, что говорят? они на чьей стороне?

VL
остальные сотрудники коллектива, что говорят? они на чьей стороне?

50/50: половине пофиг (в общении со мной никак ничего не выражают), половина считают, что я не права (и тот же бойкот, что начальница).

уточка
Недавно узнала

а как Вы, интересно, могли это узнать?

уточка
обратилась за разъяснениями к вышестоящему руководству

уточка
всё равно уже никто не забудет и не простит мне моего поступка.

ну, получили что получили. Логично. Не надо через голову скакать потому что

Чо за работа у вас? Сборище истеричек какое-то какие могут быть бойкоты на работе?

Как у нас на работе, есть мастер- к которому мы подходим косультироваться и ест такие-же сотрудники. дают мне работу новую, которую уже делал кто-то, я к нему мне говорят, объяснять долго, я свою работу работаю, иди к своему мастеру. А та или сильно занята, или сама не знает или нет её вовсе. ВОТ на кого мне обижаться? на своего мастера, или на знающего, но не желающего мне помочь человека?

Вообще надо было начинать, с того, что ладно подскажу, только в следующий раз иди к МарьИвановне, она должна это делать. ;)
Если и дальше МарьИвановно отказывается отправлять всех к выше стоящему начальству для решения этой проблемы.

Margulya
Не надо через голову скакать потому что

а если бы она к своей начальнице пришла, что бы та сказала?
ой, дорогая, ты знаешь, я тут твою зарплату получаю

уточка
пришла моя начлаьница и стала орать, что я должна была решать этот вопрос с ней, а не доносить начальству.

Это совершенно правильно

уточка
я стала саботировать ту работу,

уточка
Увольняться мне не выгодно

Прежде надо думать, затем делать.

уточка
никто не забудет и не простит мне моего поступка.

Естественно.

Katerinadiz
что бы та сказала?

если бы , да кабы. Но по крайней мере вопрос был бы выяснен и формальность соблюдена. Адекватный человек/начальник разобрался бы в ситуации.
А вот если нет, то тогда по схеме "вышестоящее руководство" действовать

А что можно выяснять? Очевидно, что человек будет врать. Все прально автор сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы