Кто работает в сбербанке отзовитесь.

Подскажите девочки как Вам работается в сбербанке, особенно у кого детки маленькие. Я была на собеседовании что-то меня так запугали что семью я больше вообще не увижу, только работа, а семью задвиньте. Так ли это на самом деле. Должность операционист по работе с клиентами при том что зарплата небольшая. Какие вообще + и -.

При небольшой зарплате приоритетом в обязаловку должна стать работа??? %) И где здесь плюсы? Разве что гарантированный взлет в карьере через несколько месяцев, ради которого стоит потерпеть.

Белопушистик
Так ли это на самом деле.

так.

Белопушистик
Какие вообще + и -.

плюсов нет. разве что мизерная зарплата, но вовремя, ну и оплачиваемые боллисты
минусы - ненормированный рабочий день, за переработку никто не доплачивает, нереальные для выполнения планы, невменяемое начальство и неадекватные клиенты.

Ольха Уральская
Разве что гарантированный взлет в карьере через несколько месяцев, ради которого стоит потерпеть.

нет в сбере никаких взлетов.
подруга только уволилась, в шоке - три месяца рабства.

Ангел'ОК
нет в сбере никаких взлетов.
подруга только уволилась, в шоке - три месяца рабства.

взлетов точно нет..тоже подруга уволилась,но она почти год выдержала :) рассказывала какие то ужасы %) про повышения быстрые забудьте,там есть люди которые по 5-6 лет работают операционистами,но опыт хороший...в других банках,когда узнают что работали в сбере забирают сразу...

Белопушистик
Подскажите девочки как Вам работается в сбербанке, особенно у кого детки маленькие.

На больничные ходить не позволительно. Переработки не оплачиваются. Руководители отделов 70% женщины лет 40 без семьи и детей.

Спасибо девочки, я призадумалась надо ли мне это :(

А вот интересно это во всех так банках или только в сбере?

Белопушистик
На больничные ходить не позволительно.

неправда. больничные, декретные, с ребенком - ничего не возбраняется. но если человек ушел, в филиал на замену никого не дают и операционисты пашут, как лошади.

я спрячусь
Руководители отделов 70% женщины лет 40 без семьи и детей.

у нас мужики в основном.

Подруга работает, з/п небольшая, график не пойми какой. Если ходите на больничный, то все-вы враг народа.... Начальство проводит профбеседы по поводу больничных, что типа пусть муж сидит с ребенком, утверждая, что операционисты получают высокие з/п

я спрячусь
На больничные ходить не позволительно.

Это где? Была и по три месяца на больничном - слова никто не сказал.

Чудо рядом ...
про повышения быстрые забудьте,там есть люди которые по 5-6 лет работают операционистами,

Есть те, кто и по 10-15 работает - максимум старший контролер или зав филиалом - такая же собачья работа. Политика банка такова, что в отделы из филиалов никого не берут. В отделах не лучше - та же переработка.

я спрячусь

У нас в руководстве процентов 10 бабья, все остальное - мужики. Даже зав филиалами мальчиков назначают. Перегорают они, правда, быстрее теток.

Белопушистик
Спасибо девочки, я призадумалась надо ли мне это

Текучка бешеная. не советую.

Чудо рядом ...
когда узнают что работали в сбере забирают сразу...

я спрячусь

Мама_ксюни
Если ходите на больничный, то все-вы враг народа..

Марыся
Текучка бешеная. не советую.

НО ОДИН ПЛЮС - ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ РАБОТАЛИ НИКОГДА - ЭТО ОТЛИЧНАЯ ШКОЛА И ОТМЕТКА В ТРУДОВОЙ

В Сберике операционистом делать нечего. Идите в ВУЗ банк и будет Вм счастье: зп та же, переработок минимум, адекватное начальство, ценности, корпоративная культура и каьера какая ни какая а есть

Сбер- банк, через который выплачиваются практически все соц пособия. Пенсии, безработица, детские.. Клиенты порой попадаются ну очень неадекватные.
Вообще работа во фронт- офисе- вещь неблагодарная.
Нагрузка огромна, переработки не оплачиваются, карьера не светит, зарплата маленькая.
Работники взаимозаменяемы и работают за отсутствующего товарища практически безвозмездно.

Газпром

Да. Вуз банк вспоминаю тепло. Там хороший коллектив, зарплата выше, чем в Сбере.
Жалею, что когда- то ушла. Правда, из отдела. Операционистом там не работала.

Белопушистик
Так ли это на самом деле. Должность операционист по работе с клиентами при том что зарплата небольшая. Какие вообще + и -.

У Вас опыт операциониста есть? До этого в каком банке работали? Я в банках работаю больше 10 лет,не операционистом, но тесно связана и их работу знаю детально. Раньше в ком.банках работала, сейчас в сбере. Если Вам нужен опыт, такого как в сбере, нигде не получите, там самый широкий спектр операций с клиентами. Переработки и текучка - все так и есть. Если хотите просто спокойной работы и за опытом не гонитесь, идите в коммерческий банк(вот например, ВУЗ-Банк советовали). Опять же если голова светлая и быстро схватываете, в ком банке карьеру проще сделать. А в сбер имеет смысл приходить уже с опытом и знаниями, тогда и должность другая и деньги совсееем другие.

А средняя з/п спец-том по обслуживанию сколько в реальности? Мне озвучили 28. Это значит не так???

По сумме не подскажу, не в курсе, какие з/пл у операционистов. Моя знакомая в Газпромбанке на похожей должности получает около 40. А Вам озвучили, что з\пл из нескольких частей состоит? 28-это с среднегодовая или оклад?

Банкирша
28-это с среднегодовая

сказали что средняя,а окладная часть 12000

Ангел'ОК
мизерная зарплата

А разве такая зп уже мизерной считается?

Конечно. Половину за квартиру отдалите, на оставшуюся- ни в чем себе не отказывайте. :(
Вот на оклад железно и рассчитывайте.

окладная часть 12000

вам план поставят, не выполните, 12 получите. Выполните,вычтут за то, что по сектору не выполнили, потом вычтут, что по отделению не выполнили - 12 получите. Работайте, но про детеныша своего забудьте - все яркие моменты жизни без вас.

Та самая Татьяна
Вот на оклад железно и рассчитывайте.

У меня пару знакомых работает там. На зп не жалуются, а вот с переработками действительно проблема.

аноним
вам план поставят, не выполните, 12 получите. Выполните,вычтут за то, что по сектору не выполнили, потом вычтут, что по отделению не выполнили - 12 получите. Работайте, но про детеныша своего забудьте - все яркие моменты жизни без вас

Ну что то все пессимистично %)

В наше время круче было: хоть как упахайся, но если в целом отделение не заработало ничего, то все сотрудники сидят на голом окладе.
Я тогда в Орджо работала. Про нас так и говорили: хочешь научиться Родину любить и стать альтруистом- иди туда. Несколько лет на голом окладе. :(

Всем спасибо, я поняла что на данный момент с маленькой лялькой, ипотекой + платный садик это не мое. Я тут по гос структурам прошлась з/п даже чуть по выше и переработок нет максимум до 18 и свободен и к больничным ровно относятся. Опыта в банке нет и сейчас его не вариант зарабатывать :) .

зато в сбере годовые премии, волшебное время - конец декабря.....
люди с этих премий себе шубы, машины покупают и ботоксом накачиваются)

автор, попробуйте в сбере в цско. там и семью видеть будете, и зп, и повышение будет. а операционист - это ужасная работа в любом банке. в цско вакансии есть, и к больничным отношение ровное. Сама там давно работаю, довольна. Двое детей :)

Красотка
зато в сбере годовые премии, волшебное время - конец декабря.....
люди с этих премий себе шубы, машины покупают и ботоксом накачиваются)

не врите Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 19:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы