разочарование от новой работы

Ситуация такая: пригласили на собеседование в компанию, точнее в представительство компании, т.к. она не местная, на собеседовании озвучили условия труда,которые меня вполне устроили и зп.
Зарплата изначально меньше,чем я искала,но преимущество,что она полностью официальная! т.к. в ближайших планах была крупная покупка, я посчитала, что с официальной зп будет проще с кредитом, и согласилась! Сегодня был первый рабочий день,и мне в ходе работы удалось узнать совершенно другие условия труда, т.е. было озвучено, что переработки оплачиваются,на самом деле ничего не оплачивают, и не возмещают грубо говоря сверхурочно отработанное время; зп которую озвучили на собеседовании меньше (мне озвучивали без учета вычета налогов) и официальная только часть,причем меньшая часть!
По сути я ушла с большей зарплаты в поиск еще большей, а оказалось,что уровень оплаты меньше :(
Теперь не знаю как поступить, до разговора с коллегой отдала уже трудовую,и написала заявление о приеме на работу...Поверить или проверить так сказать? сама коллега не в восторге по ходу,и сама собирается уходить в ближ.будущем!

у вас же испытательный срок? подождите первой зарплаты, переговорите с руководством и если что не так - уволитесь за 3 дня.

У меня примерно такая же ситуация как у вас..На собеседовании сказзали что все официально, а когда уже я вышла на работу и отработала пару дней то выяснилось что официальная часть маленькая все остальное на руки..да и заявленные обязанности отличаютсяя от реальных...Короче, я работаю и ищу др.место работы..

я переспросила у руководителя, она мне повторила все те же условия,что и на собеседовании
Вот и я теперь в раздумьях сразу уйти, или ждать чего то....с другой стороны коллега ведь по идее не заинтересована, что бы я уходила, я взята ей в помощь получается, т.е. думаю она была откровенна как говорится

в трудовом договоре то какая з\пл?

аноним
...Короче, я работаю и ищу др.место работы..

да, я тоже снова резюме начала рассылать

Капучино

трудовой договор пока не выдали. его должны прислать из центрального офисаСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 00:05

Капучино

++++
Ну и место бы озвучили,анонимно же.

babyмама
Ну и место бы озвучили,анонимно же.

не думаю,что это нужно делать, даже анонимно

автор
.с другой стороны коллега ведь по идее не заинтересована, что бы я уходила, я взята ей в помощь получается, т.е. думаю она была откровенна как говорится

ну тут как посмотреть..... вполне может и опасаться конкуренции с вами. не торопитесь с выводами

Не растраивайтесь. Дайте себе срок месяц, до первой з/п, вот тогда и будет смысл разговаривать с руководством, насчет условий и денег.

а вы зачем слушаете коллег?тем более по сути дела вам неизвестных людей
у них свои мотивы
поработайте немного
составьте свои выводы
может не все так плохо ;)

Государственная Тайна
ну тут как посмотреть..... вполне может и опасаться конкуренции с вами. не торопитесь с выводами

Ага, у меня так же было- в первый день ко мне подкатила одна наша пенсионерка, и тихонечко сказала- мы тут сидим потому что нам деваться некуда, а ты чего сюда пришла? Тут мало платят! Я тебе дам телефон, только ты не говори что это я, там не работа, а сказка!
Я прифигела от такого "доверительного" отношения, сказала спасибо и продолжила работать, пришла к выводу, что меня сразу восприняли как конкурента и пытались убрать. Поэтому, то что говорят подчиненные о работодателе- это не объективно, спросите ее почему она сама-то работу не меняет, если у них обманывают.

автор
зп которую озвучили на собеседовании меньше (мне озвучивали без учета вычета налогов) и официальная только часть,причем меньшая часть!

и вот тут противоречие: о каких налогах с неофициальной части идет речь, ым?

Автор, вы как первый день живете, еще и расстроиться успели, да мало ли какие интересы преследует коллега ваша. Не стоит слепо доверять ее словам. Сами поработайте хотя бы месяц, потом выводы собственные сделаете. А то на заборе тоже написано ;)

У нас новой девочке такую фигню рассказала одна теперь уже бывшая коллега про нашего директора и про выплаты зарплаты, то мне дать в лоб захотелось ей, это ж каким больным умом надо было так все воспринимать...

Я бы на вашем места ушла с такой работы. Я так понимаю Вы трудовой договор не подписывали еще? В труд. книжке запись наверняка еще не сделали, забирай трудовую и ищите новую работуСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 20:39

Государственная Тайна

оказывается она уже дорабатывает эту неделю и уходит, т.е. ей как бы не зачем опасаться меня

Аксиния
Не растраивайтесь. Дайте себе срок месяц, до первой з/п, вот тогда и будет смысл разговаривать с руководством, насчет условий и денег.

Я сейчас именно на этом варианте остановилась ...думаю проще всего будет разбираться с руководством уже при получении зп,а не со слов и эмоций переданных мне коллегой

kluchik
спросите ее почему она сама-то работу не меняет, если у них обманывают.

меняет....вот до пятницы, и она уже ушла в общем то...

Государственная Тайна
и вот тут противоречие: о каких налогах с неофициальной части идет речь, ым?

я может на эмоциях как то не правильно выразилась: на собеседовании озвучили 30 тыс, полностью офиц - это уже с чистыми на руки как говорится, а на самом деле офиц. часть зп - это всего лишь 5500(из которых и будут налоги вычитать) и остальное премия, но не более 20тыс ...

Eji
У нас новой девочке такую фигню рассказала одна теперь уже бывшая коллега про нашего директора и про выплаты зарплаты, то мне дать в лоб захотелось ей, это ж каким больным умом надо было так все воспринимать...

Понимаете, я когда со старой работы уходила, уже приняли человека,которого я обучала, она задавала те же вопросы, что и я сейчас коллеге, но лично у меня в мыслях не было сказать какую то неправду,я говорила все как есть...хотя конечно с другой стороны у каждого свое виденье ситуации, что для меня хорошо, то может другому будет вообще катастрофа..ну и наоборот..

Я бы на вашем места ушла с такой работы. Я так понимаю Вы трудовой договор не подписывали еще? В труд. книжке запись наверняка еще не сделали, забирай трудовую и ищите новую работу

А вот тут тоже интересно! только вчера я отдала трудовую, ее сразу отправили в центральный офис...не дожидаясь ничего...удивило,потому как уже не раз работала в филиалах организаций разных, но такой скорой отправки не было %)
Трудовой договор не подписывала еще, должны прислать из Центрального офиса

автор

Автор это не Европроект??? ;) Если они то бегитеее ВСЕ ВРАНЬЕ ПОЛНОЕ!! Я тоже девочку предупреждала, она не поверила, думала я обманываю как тут говорят конкуренции боюсь, в итоге Я УШЛА по бырому, а она потом ЗАМАЯЛАСЬ УВОЛЬНЯТЬСЯ!!! Ей трудовую 2 месяца не отдавали Все с Москвы шлааа, пешком наверное ;)

анонимка
Автор это не Европроект???

нет, это из другой оперы

Zest
подождите первой зарплаты,

для чего? завтра бы пошла и все выяснила. сколько реально зп, какая часть белая. как оплачиваются или компенсируются переработки.
что сложного чтобы все уточнить. и заодно спросить где ТД

crazy_швея
сложного чтобы все уточнить

ничего. автор ведь уже уточнила ;)

у вас на собеседовании зп озвучивалась устно? всегда просите джоб оффер - на емейл официально присылали приглашение и данные по зп? вот на его основании уже легче отстаивать свое. ну и да, сейчас уже лучше входить в курс дела, а коллег не слушать
для следующего работодателя минусом будет то, что вы устроились и сбежали сразу

АрктикА
всегда просите джоб оффер - на емейл официально присылали приглашение и данные по зп

по факту это ничего не даст. если намерены обмануть - обманут. если зп серая в организации - белую платить только из-за сообщения по мылу никто не станет

Государственная Тайна
из-за сообщения по мылу никто не станет

это не "писулька по мылу". это официальное предложение компании, на основании которого заключаются дальнейшие договоренности

АрктикА
это официальное предложение компании, на основании которого заключаются дальнейшие договоренности

не имеет никакой законной силы = писулька по мылу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы