Я в рабстве =(

Работаю я в детском саду, дефектологом. Рабочий день - 4 часа. С момента трудоустройства прошло восемь месяцев, из них непосредственно с детьми я занималась, от силы, месяца четыре. Все остальное время я исполняла обязанности методиста, секретаря, воспитателя, логопеда, вахтёра и т.п. Терпела, параллельно подыскивая новую работу. Сегодня моё терпение лопнуло.

Заведующая вызвала меня к себе и приказным тоном сообщила, что с завтрашнего я выхожу работать в ясли (к слову, в яслях 34 ребенка). КРОМЕ ТОГО, она обязывает меня два раза в неделю мыть методический кабинет %) Я пошла к себе в кабинет, написала заявление на увольнение, вернулась, сунула ей под нос.

В ответ услышала: "Ты что, не видишь, я занята!? Закрой дверь с той строны!". Я говорю: "Я принесла заявление". Она: "Ты что, не слышала? Я ЗАНЯТА! Зайди ко мне на днях, и вообще, тебе всё равно две недели отрабатывать". Я: "Хорошо, завтра я работаю с 8 до 12". Она: "Как это с 8 до 12?! Ты будешь работать там, куда я тебя поставила! Завтра ты идёшь в ясли, с 6.30 до 13.00 и работаешь там до тех пор, пока воспитательница не выйдет с больничного".

А если эта воспитательница месяц болеть будет? Или два? и вообще, какого хрена я должна работать 6,5 часов, вместо 4, которые у меня в трудовом договоре прописаны? О_о И заявление она обязана была принять в тот день, когда я его принесла. Я в шоке, ни разу с такими беспредельщиками не сталкивалась.

Куда идти? В управление? В трудовую инспекцию?

Безумный_мышь
В трудовую инспекцию?

я бы пошла

Безумный_мышь
В управление?

Уйдите на больничный тоже.

С заявлением

Безумный_мышь

+++и в прокуратуру до кучи. я б сходила. только в садик тогда больше не устраивайтесь, не надо

заявление в 2 экз, на одном номер входящего и дата когда его приняли. 2 недели в 12 вставать с рабочего места и идти домой. потом за расчетом и трудовой книжкой.

Вопрос
+++и в прокуратуру до кучи. я б сходила. только в садик тогда больше не устраивайтесь, не надо

Не, я в садик буду трудоустраиваться. Уже нашла, куда...
Мне работа то нравится! Я не первый год с дошкольниками работаю. Просто начальница попалась неадекватный + заставляет делать чужую работу. Переработку оплачивать не хочет, отгулы (за уже отработанное время) тоже не даёт.

а платят то как? за 4 часа или по факту?

Позвоните в трудовую инспецию, вам там скажут точно как действовать. ВРоде еще можете по почте отправить заявление об увольнении письмом с уведомлением.

что именно написано в вашем трудовом договоре? в частности- какая именно продолжительность рабочего дня? вы подписывали свою должностную инструкцию?
вот и работайте в соответствии с трудовым договором и подписанной вами инструкцией.

Плантаторша
что именно написано в вашем трудовом договоре? в частности- какая именно продолжительность рабочего дня? вы подписывали свою должностную инструкцию?
вот и работайте в соответствии с трудовым договором и подписанной вами инструкцией.

Четыре часа. Должностная инструкция у меня есть. Работать буду, конечно, с 8 до 12.

А с заявлением что? Она отказывается его подписывать %) Сад автономный. Очень не хочу затягивать процесс увольнения...

Безумный_мышь

регистрируете заявление в журнале входящих, берете себе копию, и уходите на 2 недели не больничный.

Начнем с того, что вы сами виноваты в том, как к вам относятся! В любом коллективе нужно ставить себя с первого же дня работы, никаких отклонений от должностной инструкции! Сейчас идите на больничный, отношения у вас с начальством испорчены, отработка у вас будет похлеще 8-ми месяцев, которые вы проработали ранее. Обязательно сообщите об песпределе в трудовую инспекцию, оставив жалобу у них на сайте, вам перезвонят, но, вам нужны доказательства, что вы выполняли чужие трудовые обязанности, работали сверхурочно и т.п.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 18:57

Безумный_мышь
Сад автономный

телеграмму направьте ;)

надо жалобу писать в отдел образования на заведующую.
Ведь в конечном итоге страдают дети от такой внутренней организации заведующей. Я думаю она вас не одну заставляет делать бесплатно чужую работу.
в результате постоянная текучка и дети без должного присмотра.

K@priz@
никаких отклонений от должностной инструкции

даа? а когда вос-ли болеют, кто на яслях? группу закроем?

Клавдия Степановна

Вот вы и будете работать! Потом не жалуйтесь на форуме!

K@priz@
Вот вы и будете работать! Потом не жалуйтесь на форуме!

я свое в саду уже отработала) и на форуме не жаловалась)))
вы мне на вопрос ответьте!

Плантаторша
что именно написано в вашем трудовом договоре?

сразу видно, что человек никогда не пересекался с работой ДОУ. Этот беспредел во всех садиках

tiun82
Этот беспредел во всех садиках

надо либо договариватсья миром, либо уходить. куда деваться от этого "беспредела" самой заведующей? вос-ли на больничном, кого на группу ставить? ответьте на этот вопрос, вдруг вы придумаете что-то, о чем заведующие не догадывались?

tiun82
сразу видно, что человек никогда не пересекался с работой ДОУ.

к огромному счастью и во благо психики детей- нет

K@priz@
Начнем с того, что вы сами виноваты в том, как к вам относятся! В любом коллективе нужно ставить себя с первого же дня работы, никаких отклонений от должностной инструкции! Сейчас идите на больничный, отношения у вас с начальством испорчены, отработка у вас будет похлеще 8-ми месяцев, которые вы проработали ранее. Обязательно сообщите об песпределе в трудовую инспекцию, оставив жалобу у них на сайте, вам перезвонят, но, вам нужны доказательства, что вы выполняли чужие трудовые обязанности, работали сверхурочно и т.п.

Дык тут два варианта: либо терпеть, либо уходить. Я тепела и параллельно подыскивала другую работу. Заранее меня никто не предупреждал о том, что начальница ...ээээ... вот такая вот. В чём же я виновата?

Клавдия Степановна

Я работала воспитателем в коррекционной группе пять лет. НИКОГДА логопедов и дефектологов не ставили на замену. Болеет моя напарница - я её заменяю, мне доплачивают, всё. Это ненормально, когда бОльшую часть времени дефектолог проводит, занимаясь чем угодно, только не детьми. Да я вообще увольняюсь, почему я должна работать 6,5 часов, вместо четырёх? Приказа нет, оплачивать сверхурочные мне никто не собирается.

Клавдия Степановна
надо либо договариватсья миром, либо уходить. куда деваться от этого "беспредела" самой заведующей? вос-ли на больничном, кого на группу ставить? ответьте на этот вопрос, вдруг вы придумаете что-то, о чем заведующие не догадывались?

Эм... договариваться со специалистами цивилизованным путём? Оплачивать сверхурочные, к примеру.

отправляйте свое заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения!

Безумный_мышь
НИКОГДА логопедов и дефектологов не ставили на замену

а кого ставили? кто заменял, когда все уже по-одному на группах работают?
почему вы оттуда ушли?

Безумный_мышь
договариваться со специалистами цивилизованным путём? Оплачивать сверхурочные, к примеру.

я уже дала вам совет ,что пора уходить) я не думаю, что вы при цивилизованной договоренности согласитесь вставать на ясли)))

Безумный_мышь
почему я должна работать 6,5 часов, вместо четырёх

и правда)))) вы чудесный "командный" игрок! я сочувствую и вашей заведующей, и остальному коллективу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы