А вам говорили на собеседовании?

Cvetlan-ka
нам надо не выше 160 см и на работу приходить без каблуков

Начальник-пигмей с манией величия

Вопрос
Что вы умеете делать?
Что за дибильный вопрос вообще

Полностью согласна! %)

Bordo
Начальник-пигмей с манией величия

Представила такую компанию из одних коротышек (не в обиду всем, кто маленького роста)))))

единственного странного мне говорили (когда устраивалась работать хостес в Уфе):
купите белую блузку вот такого кроя,
черную юбку на пол колена
телесные колготки и
черные туфли с каблуком 3 см

на вопрос о зп ответили: 5000 вместе с чаевыми :=-O: :=-O:
а и кстати шмотки надо было купить прям срочно %)

меня как-то спросили, зачем мне английский язык?
самое смешное что в резюме я его не указываю, так как по профессии он мне не требуется, но вот в анкетах некоторых фирм этот вопрос содержится, и я честно отвечаю про уровень владения.
и вот прихожу на собеседование и менеджер по персоналу задает вопрос: зачем мне такой высокий уровень владения английским. я аж растерялась. %)

Катеринка85
и еще необычно, что когда выбрали меня . то позвонил сам генеральный и сообщил мне об этом. а также озвучил все условия

В небольших компаниях генеральные собеседования сами еще и проводят))

меня руководитель отдела продаж спрашивала на собеседовании какие продукты мы покупаем домой. Я прям даже растерялась: говорю "Ну как у всех наверное" и перечислила. Что она этим хотела проверить? уровень обеспеченности? %)

Аноним
а что необычного вам говорили на собеседованиях?

спрашивали, насколько сильно меня интересуют откаты

Что она этим хотела проверить? уровень обеспеченности?

полагаю, ей было интересно какие бренды вы покупаете? ноунейм в ашане или что-то другое ))
как вариант, конечно :-)

я не кадровик, но в свой отдел принимала людей сама. задавала всякие разные вопросы, зацепившись за резюме. моя цель была - увидеть качества человека - находчивость, честность, чувство юмора и т.д.. пишет, что увлекается цветами-обязательно спрошу про них (а иначе зачем было про это писать в анкете?). ответы сами по себе не важны, важно, что так можно понять, что за человек перед тобой. очень помогают такие разговоры и еще очень помогал нам простой тест на интеллект. кого-то он оскорблял, и они уходили, не попрощавшись - и слава богу. кто-то пыхтел и не мог справиться с задачками для второго класса, но ооочень старался - предлагали должности такие, где нужна только исполнительность. ну и т д. такой метод подбора нас не подводил. одну девушку, например, с филологическим образованием УРГУ не взяли, потому что с ее умом и образованием она достойна большего, и ушла бы от нас через пару месяцев - прямо так я ей и сказала, но она не поверила и напросилась в другой отдел - там ее с распростертыми объятиями приняли, а через месяц или два уже искали замену. конечно, ушла она, не того полета птица.

особенного ничего не спрашивали, но выводы однажды по мне сделали, не плохие конечно, но все ж я не просила их мнения . сказали что я очень хороший человек, очень компанейская, как без меня семья будет и что этого рода бизнес меня сожрет :) . как будто я не знаю куда иду. но им виднее наверно.

как то в одной компании был в анкете вопрос "Кто премьер-министр Украины" (на тот момент была такая ситуация что премьеры менялись каждый день новый) и надо было еще написать некролог о самой себе :=-O:

конфета
"продайте мне сейчас эту ручку"

ну это по-моему классика уже, у нас соискатели на торговый отдел постоянно их продавали, а еще решали задачи про мешок сахара который то сыреет , то сохнет и задачу про зарплату и премию

Мне больше всего не нравится вопрос об уникальных компетенциях. Так и не научилась грамотно на него отвечать...

спросили какую книгу я сейчас читаю.

Меня тоже ручку просили продать очень дорогую %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы