Тяжелый выбор

Ситуация следующая, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, наш папа работает на двух работах, мы живем у моих родителей не далеко от Екб, своей квартиры пока нет, летом будем строим дом и переедем. Есть возможность выйти на работу на более высокую должность с хорошей з/п, с ребенком будет сидеть бабушка (свекровь). Так вот в чем дилемма, выходить или нет. Сомнений много в голове. Во первых, при выходе на работу необходимо будет снимать квартиру в Екб , во вторых перевозить свекровь к нам, и сама я еще в сомнениях, как оставить ребенка, которому один год и 2 месяца??? Это первый ребенок, долгожданный, любимый. Мне сейчас 30 лет. В моей жизни до ребенка до создания семьи была одна цель сделать карьеру, чем я и занималась. После замужества, приоритеты сменились, СЕМЬЯ и РЕБЕНОК стали для меня важнее. Я не говорю о том, что сейчас все снова поменялось. Я по-прежнему до безумия люблю своего малыша и в дальнейшем, через 3 года, планирую еще детей. Но появилась возможность вернуться к построению карьеры и получению хорошей зп. Тема больше для рассуждения, карьера и семья. Вот что выбрать???? Расскажите свои истории о таком же выборе, пожалели или нет. Что вас остановило или подтолкнуло к решению подобного вопроса???

просчитайте все: размер вашей зарплаты, стоимость съемного жилья. от этого и отталкивайтесь.

конечно, карьера. О чем разговор. Ребенок то уже есть. А вот карьеры нет. И чем вы старше и многодетней, тем призрачней шансы на карьеру.

Шматрица
И чем вы старше и многодетней, тем призрачней шансы на карьеру.

а зачем она нужна вот глобально? ради дергающегося глаза?

Не скажу кто я
наш папа работает на двух работах

не от хорошей жизни ;)

Не скажу кто я
Есть возможность выйти на работу на более высокую должность с хорошей з/п

Еще сомневаетесь %)
Выходите конечно, тем более

Не скажу кто я
появилась возможность вернуться к построению карьеры и получению хорошей зп

Не скажу кто я

я в свое время не пошла работать, ни разу не пожалела, т.к. потом когда ребенок подрос поступило более выгодное предложение :)

в свое время выбрала ребенка. Сейчас он подрос, а я очень жалею.
Но у меня бабушек не было вообще. Муж работал с5 до 22. И на помощь с ребенком ни на кого рассчитывать не могла. Няне отдать не смогла малыша.
Сейчас выбрала бы работу. Но увы :( Стаж в данной должности уже утерян, навык тоже. Я конечно все это время работала, но на работе позволяющей проводить с ребенком много времени. Поэтому и должность никакая :(

первый раз в жизни отвечу анонимно семья - это здорово, ребенок - тем более. и жалко их, крошек, оставлять без мамы в год. я не смогла. и в два не смогла. потом у ребзя начались траблы со здоровьем и я приняла решение сидеть дома до школы. тем более, что муж это решение поддерживал. говорил, прокормлю, мне спокойно, когда ты с ребзем дома, ничего по здоровью не упустим. нельзя чужую тетку к ребенку подпускать, а бабушки не справятся, у них мед образования нет. согласилась. отказалась от очень выгодного предложения. дальнейшее долго расписывть не буду. В результате муж пришел к мысли, что я никто и звать меня никак, сижу у него на шее, нифига не делаю. развелись. я без карьеры, соответственно без денег. в офис выйти не могу. потому что проблемы со здоровьем у детя никуда не делись, после школы забирать мне, а контакты и квалификация потеряны. начинаю все с нуля.
конечно, вы можете сказать - у меня муж не такой, он хороший. так у меня тоже был супер, и ответственный, и понимающий. куды все делось?

Вы намерены фееричную карьеру успеть построить за 2-3 года между рождением детей? С одним малышом на руках, даже с учетом того, что сидеть с ним будет свекровь? Считаете вас минуют все хлопоты адаптации и прочего? Если планируете не так долго поработать, то подумайте, реален ли два вас такой карьерный рывок, и это то чего вы хотите? ;)

Не скажу кто я
В моей жизни до ребенка до создания семьи была одна цель сделать карьеру, чем я и занималась. После замужества, приоритеты сменились, СЕМЬЯ и РЕБЕНОК стали для меня важнее.

эти приоритеты остались для меня самым важным. Карьеру как таковую оставила, от карьерного роста отказалась, уволилась из коммерческой фирмы, ушла работать не по специальности, двигаюсь вверх по лестнице , но не спеша, на госпредприятии, и ни разу не пожалела. Но это мое, а как вам будет комфортно - не знаю.

даже не знаю что сказать. по сути в этом возрасте как раз удобно выходиь- ребенок быстро привыкает, не переживает. но чем дальше тем хуже. вот я ребенка забираю и отвожу в сад только в отпуск. по другому никак- садик муниципальный. а мое детство мама была всегда рядом-в больницу водила, в садик. и в начальных классах сидела на больничном она со мной. и это очень было здорово для меня как ребенка
хотя она предприниматель и тоже не все время дома была.
а теперь я в ситуации- хочешь карьеру- вот цель, теперь работай до 20-00 каждый день, а то и позднее. вот я сижу и думаю- оно мне надо вообще

если живете недалеко от екб, зачем снимать квартиру? для меня выход на работу не равно "забила на ребенка", тем более свекровь будет с ним, а не чужая тетка. поэтому пока зовут-надо идти, малыш уже вполне взрослый. и не факт, что Вы прям через год-два захотите второго. ща в работу втянетесь, не захочется обратно в памперсы-пеленки ;)
ну и летом только начнете строить дом, переедете года через 2 только.

Я вышла на работу, когда дочке был год и месяц. Дочка с мамой моей сидела. Не пожалела.
Меня в вашей ситуации напрягает необходимость перевезти к себе свекровь. Вы вместе с ней жить собираетесь?

Да, со свекровью, она у нас замечательная женщина, сейчас мы живем у моих родителей и перевозить сюда свекровь это нереально, у меня проблемы с моими родителями начались и оставить своего ребенка с ними это даже не рассматривается. За 2 года мегафиеричную карьеру конечно не планирую, но стаж и опыт это не мало важно. Я вот чего боюсь, упустить важные моменты жизни малыша, что меня рядом не будет. Вообщем тараканы обычной мамаши с первым ребенком.

не выходя на работу идти за вторым, ибо выйдя да еще на более высокую ложность опять будите откладывать до 40-ка лет рождение второго. Я не настаиваю, просто мнение :)

в нашем случае -
адаптация меня к работе, к жизни белки в колесе между работой-домом-ребенком, адаптация ребенка к жизни днем без мамы (в минике или с бабушкой) -оказалось, что это все такая мелкая фигня по сравнению с адаптацией бабушки (свекрови) к иному месту жительства :(

Да если еще с вами в одной квартире ей придется жить, а раньше так не жили - то трындец может быть. Понятно, что бабушки разные, но в эту сторону подумайте тоже

Я вообще против садика при благополучном раскладе лет до 3-х. Но при ваших вводных:
муж пашет на двух работах, квартиры нет, ребенок не младенчик, бабушка готова помогать, карьера для вас важна, вам не 20 лет, предложение хорошее - имхо, надо выходить.

Я вышла в 3 месяца, ребенка оставила с няней.
6 лет пахала без отпусков и выходных, выросла с единственного специалиста до начальника управления в крупном холдинге.
Ребенок пошел без меня, старший с первого класса до подростков ого возраста тоже привык обходиться без мамы.
В холдинге появились новые собственники, на топовые должности привели своих людей. Уволить- не уволили, но создали все условия, чтобы освободила место и ушла сама.
Кто надеется на старые связи- забудьте. Уходите с руководящего поста и вас перестают узнавать бывший коллеги, подчиненные и партнеры. И кроме своей семьи вы больше никому не будете нужны.
Я- за золотую середину. Карьера- это хорошо, конечно, но не в ущерб семье.

со свекровью жили в однокомнатной (арендуемой) квартире недели 2 после того как я родила, меня в больницу положили, за ребенком смотрела бабушка дома, после выписки меня из больницы, она еще помогала мне сыном.

Zezka
а зачем она нужна вот глобально? ради дергающегося глаза?

смотря у кого какая работа.. я свою работу люблю и с удовольствием на нее хожу

Sama Samara
смотря у кого какая работа.. я свою работу люблю и с удовольствием на нее хожу

вы не про работу,а про карьеру свою расскажите.

вот сейчас, смотрю на него, как он играет, улыбается мне, строит рожицы, и в голове КАК ЖЕ Я МОГУ ЕГО ОСТАВИТЬ???? Но умом понимаю, что с августа выплат не будет, и так 14т.р не такие великие деньги, у многих и меньше и ведь живут. В будущем муниципальный садик даже не рассматриваю, только ведомственные. Проходим осмотры каждые 3 месяца в платной клинике. На все это нужны деньги. Да и квартира нужна, чтобы было место, которое можно назвать ДОМОМ!!!

Zezka

Я вас обожаю! Здорово сказали про глобальность и дергающийся глаз.

К сожалению с телефона не умею цитировать.

вот так вот

Не, ну почему.. Чувство глубокого удовлетворения, зарплата на уровне, разные блага в виде собственного кабинета и водителя с машиной... Помимо дергающего глаза еще вес глобально прибавился.

Ребенку скоро два года. Как только у меня появились мысли о том, чтобы вернуться в строй и начать завоевывает новые вершины ( даже резюме отправила в пару хороших мест), тест показал две полоски. Я счастлива :)

GNext
Дочка с мамой моей сидела.

когда родители помогают, это вообще другой разговор...
а вот когда рядом и родителей нет, вот тут покрутишься!!!

Автор, ребенок у вас уже достаточно "большой", мальчик, отдайте в хороший частный садик, пусть мальчик привыкает, общается! Потом сложнее будет отдать! ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы