Зарплата учителя

Если есть работающие учителя (начальные классы), озвучте свою реальную з/п, пожалуйста, после декретного перерыва выходить надо (с переездом искать школу куда пойти работать), а учительница сына назвала сумму 13000 за февраль ( начальные классы), с первой категорией, ставка и кл. руководство, лицей Ленинского района. Я как услышала, так руки и опустились ( за минисадик платим чуть больше), смысл работать?
Правда такие заработки у учителей сейчас в МБОУ? Или наша учительница меня отпугивает? Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 21:08

сейчас по другой схеме идут начисления в з.п Сама педагог (вышла с декретного) Теперь нахожусь в шоке... У Всех по разному... и говорят и платят %)

и мне туда же
смысл работать?

смысл работать есть что бы повышать категорию и не терять квалификацию.

опачки

за категорию тоже платят, но разница между категориями-несущественна

И в целом выходит 12000-13000 , класс 25 человек?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 19:22

regia
И в целом выходит 12000-13000 тысяч

13 лямов зарплата учителя :=-O: ?

Ейный_муж

Ну конечно

regia
13000

:dada:
подтверждаю.
заговорила с нашей классной руководительницей про з\п, так при 2-х классах в 2 смены везде с кл. руководством нашкребается около 19000 :=-O:
так она там по 12 часов в сутки....вообще ни понимаю ничего...

сейчас уборщицы с графиком 2\2 15000 получают.

Разговаривала недавно со знакомой учительницей английского языка, она сказала - нагрузка у нее нормальная, точно не на две ставки. 38 тыс. на руки. Школа, правда, интернат, но она меня заверила, что зарплаты у них и в обычной школе примерно равны.

Yota

ну вы сравнили конечно труд уборщицы и учителя %)

regia
учительница сына озвучила сумму 13000 за февраль

Yota
так при 2-х классах в 2 смены везде с кл. руководством нашкребается около 19000 ::=-O::

до-до-до, так они вам и сказали реальные цифры
а как же традиция плакаться как у них все плохо, давить на жалость и подношения получать?

опачки
смысл работать есть что бы повышать категорию

никакого смысла
у меня высшая 26 часов + классрук+премия - 23500 и ни в чем себе не отказывайте

Андеграунд
до-до-до, так они вам и сказали реальные цифры

Солнце, млин, ну иди, поработай раз не веришь...

Сама в школе работала, и наши учителя честно отвечали на вопрос о своей з/п, но почему-то забывали к ней прибавлять аванс, который по факту увеличивал з/п в 2 раза Так что не верю в стенания о з/п в 13 тысяч, наверняка в эту сумму аванс не включается ;)

РыбкаЗолотая
у меня высшая 26 часов + классрук+премия - 23500 и ни в чем себе не отказывайте

так это нормально для одной смены. нагрузка небольшая. у нас учителя началки побольше, конечно, получают часов за 28 - но у них и класса по два, т.е. два классных руководства. и за кабинет больше 1000 р. платят. и стимулирующая может быть неплохая - если работать хорошо. и платные услуги.

Chайkа

От региона много зависит еще. Я сейчас чисто из любопытства полазила по сайтам нашим. Предлагают зарплату от 7 тысяч. Ну там всякие надбавки-премии и прочее, допустим. Ну в 2 раза ее увеличат, 14 будет. Но всяко это не ваши 26-28 тысяч. Я про такие зарплаты в образовании у нас и не слышала даже. :(

regia
в целом выходит 12000-13000 , класс 25 человек?

да, так и есть - ставка + категория (разумеется, включая аванс).
все, что больше - это с премиями, доплатами и бОльшим количеством аудиторных часов, чем ставка.
те, кто рассказывают про

аноним
нагрузка у нее нормальная, точно не на две ставки. 38 тыс. на руки

что-то недоговаривают.

У меня девочка знакомая, сразу после вуза, работает в гимназии, в 2 смены, плюс театральный кружок - зп 9000.

Сиpин
Но всяко это не ваши 26-28 тысяч. Я про такие зарплаты в образовании у нас и не слышала даже.

это понятно. но у нас (Тюмень) и Екатеринбург одинаково должно быть в бюджете - у нас РК одинаковый (районный коэффициент- что наш, что уральский).

А вот ещё интересно, если сравнить МБОУ и МАОУ например, разница в зарплате будет?
А то что предметники и началка разные деньги получают (не в пользу началки), эта разница давно!

regia
А вот ещё интересно, если сравнить МБОУ и МАОУ например, разница в зарплате будет?

лучше мбоу, честна

Chайkа
и стимулирующая может быть неплохая - если работать хорошо

это вместе со стимулирующей :(

РыбкаЗолотая
это вместе со стимулирующей

а это уже от директора зависит

Ейный_муж

ну вы сравнили конечно труд уборщицы и учителя

Труд уборщицы ценится больше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы