Разводить карманных собачек. Выгодно? есть кто занимается?

MarLap

Подавляющее большинство заводчиков получает минимальную выгоду от продажи щенков, а кто- то даже выходит в минус.
Можно съездить на дорогущую вязку и получить всего одного щенка. Или не получить вовсе.
Просто от кобелей проку тоже немного: женихов выбирают невесты, и чтобы захотели вязаться именно с Вашим кобелем, он должен что- то из себя представлять в племенном смысле. А это тоже весьма приличные вложения.
Можно, конечно, стать народным разведенцем и гробить понравившуюся породу.. :( И покупателей на ваш век хватит, но в том- то и вся загвоздка, что те, кто не предъявляет высоких требований к собаке, тот и не готов дорого за нее платить. И содержание в перспективе будет таким же.
Про мелкашек ничего не скажу, но бездокументные немцы- народники продаются и по 5 тыс.. Мой кобель стоит во много раз больше. И содержится достойно. Но производителем в нашем регионе ему не быть, поскольку его титулованный папаша живет в этом же городе.
Я по этому поводу особо не страдаю, поскольку иметь дома развязанного кобеля не было предметом моих мечтаний.
Вообще в разведении есть масса нюансов.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 23:45

ну щенки оно канеш и дорого и время затратно и ветеринары и выставки, но, автор, не пугайтесь с мелкими собаками модной породы вы легко получите прибыль, есть знакомая заводчица шпицов, модные и красивые, привезла себе пуперского кобла, взяла милых 2х девах и вперед ;) шенки супер шоу по 100 тыс, средненькие по 70, если щенки уже подрастают и становятся побольше чем мини собачки(какая то там градация у них) продает по 30-ке
вполне себе небольшой навар есть ;)

У подруги два обалденных шпица: белый и кремовый, мальчик и девочка. :j_0002: Но она ими абсолютно не занимается! Потому что тяжело
Вот.. как грится, не умеешь - не берись :(

Спасибо за отзывы. Очень много для себя узнала от вас :) Вообще, пока повременю с этой идеей, но не отказываюсь от нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы