Тема закрыта

Причина: 0

Уволилась в феврале, просят вернуть им деньги т.к лишнее заплотили.

Работала в банке не долго, уволилась т.к руководитель %) , в итоги звонит мне сегодня и просит вернуть 4 тыс так как перерасчет сделали и получилось что лишнего насчитали. Если честно с деньгами сейчас проблема,некуда не устроилась еще, да и не очень хочеться ехать и время свое терять. Что будет если не верну,трудовая у меня уже я так понимаю заставить они меня не могут на моей совести получается? Вы бы вернули?

Звезда Что будет если не верну

в суд могут подать и через суд будете возвращать.

нет :P

бухгалтеру придется из кармана выплачивать

вернула бы. вы потом будете трудоустраиваться, ваш прошлый работодатель может дать не красочную характеристику. а в банковской сфере всегда проверяют службы безопасности и звонят на прошлое место работы. по сути, это не ваши деньги, поэтому лучше б вернуть. ну ошибся бухгалтер, бывает.

занесут вас в межбанковский черный список
потом ни кредит не взять, ни в другой банк на работу не возьмут
ну это как вариант

Лисичкка
потом будете трудоустраиваться, ваш прошлый работодатель может дать не красочную характеристику

а есть гарантии, что даже вернув эти деньги такого не будет?
Тем более автор пишет

Звезда
уволилась т.к руководитель

я бы не стала ничего возвращать

Звезда
заплотили.

Звезда
в итоги звонит

Звезда
хочеться

это в каком банке такие грамотные руководители работают? если не секрет? :)

:) было тоже такое, что заплатили больше перед увольнением, но обратно спрашивать? %) постыдились бы.

Деньги нужно вернуть, т.к. вам еще в жизни прийдется работать, в нормальных организациях, бывает, что звонят бывшему руководству и интересуются, что представляет из себя бывший работник, уж вам-то дадут характеристику...

Неа))Вы не должны возвращать,я бы не вернула,по крайней мере сама бы не поехала

сделать ничо не сделают, знакомой на гос службе еще 6 месяцев после увольнения з/п на карту падала. Ну пришли два мужика, она их послала, на том и закончили.
А дальше - зависит как там ваша совесть себя чувствует.

А вдруг они придумали что перерасчет был?

Насчитали не правильно так как был больничный,а его отправили только в середине марта. Сказал что тогда будут считывать с того кто табель заполнял и отправлял.

нет, не должны - это не ваша ошибка, возвращать будет бухгалтер из всоего кармана (я сама работала бухом по з/п)

Звезда
с того кто табель заполнял и отправлял.

Ну значит его косяк,ему отвечать :meet: С другой стороны позволит ли вам это ваша совесть?Мож там многодетная мать одиночка его заполняла?

ШУРШАРА

а есть гарантии, что даже вернув эти деньги такого не будет?

будет реальная картина как она работала на прошлом месте, но своим присвоением чужих средств автор свою картинку точно смажет. воровством конечно это не назовешь, но присвоением чужого вполне

ШУРШАРА
я бы не стала ничего возвращать

вернули бы еще как, когда взвесили все минусы для себя ;)

вы тока эта, када вас жизнь где-нить швырнет не бегите плакаться и поднимая руки к небу стонать "за что???" ;)

narina
в суд могут подать и через суд будете возвращать.

не смогут. по закону не могут обязать вернуть ошибочно начисленное. даже если и не уволились.

\~\~EVA\~\~

это да. так обычно и делают.

я бы вернула. у моей подруги так было. она - бухгалтер, была в очень хороших отношениях с одной девочкой на работе. потом та уволилась, а подруга ей лишнего насчитала (аванс забыла вычесть, который ей директор выдавал). и когда подруга по-хорошему, по-дружески попросила ее вернуть деньги, потому как возвращать придется ей как бухгалтеру. та девушка отказалась. моя подруга поплакала и возмещала из своего кармана. ну вот нафиг из-за нескольких тысяч так карму себе портить?

--0--

заплатили, в итоге, хочется...так лучше? С тел пишу поэтому как попало.

Андеграунд

Я бы венрнула без проблем если бы они были но их нет. Я с ребенком в декрете, сейчас не работаю. По сути это не моя ошибка, я больничный вовремя сдала. Просто руководитель не выполняет свои обязанности, когда за трудовой пришла меня еще и СБ просили обьяснительную писать на руководителя т.к он не законно штрафовал за все, Плюс и уволилась из за него, зарплата хорошая была.

Звезда
По сути это не моя ошибка, я больничный вовремя сдала. Просто руководитель не выполняет свои обязанности,

но деньги эти, вами потраченные, снимут не с руководителя, а с такого же рядового сотрудника. можете не возвращать, дело ваше. но потом не стоните, когда это вам вернется.

если нет денег, всегда можно договориться о возврате частями. это если хотеть вернуть.

Не можете, не платите, это ваше право, а не обязанность

\~\~EVA\~\~

да, сидит там какая нибудь на испытательном, вот и накасячила, а с вашим руководством, сомневаюсь, что на прочие расходы спишут, по полной с бухгалтера сдерут. Но без вашего согласия ни чего не могут сделать. А по трудовой, ТК существует ;) и инспекция трудовая ;)

Звезда
Вы бы вернули?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы