--------------

а специальность какая?

Пушистенькая
ккая разница?

ну я естественник, к примеру. мне надо было эксперимент вести. работать где-то еще - в ущерб диссертации.

гуманитарии, мне кажется, все работают, кто хочет. над дисером же можно и дома сидеть вечерами-ночами в вашем случае

руководитель Ваш просто заинтересована в Вашей защите больше Вас:) я так понимаю, Вы в вузе в аспирантуре?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 17:55

Пушистенькая
только мне мой научный руководитель не дает работать?
Ее бзик: пиши диссертацию.

Я думал в аспу идут как раз чтоб диссер писать
А вы наоборот как то?

Water
руководитель Ваш просто заинтересована в Вашей защите больше Вас

это я, кстати, не в обиду Вам)) просто их шпыняют за аспирантов, которые не в скор предоставляют работу:)лишить премии могут или кафедре место не дать в аспирантуре на след. год.

ВДУЧ
Я думал в аспу идут как раз чтоб диссер писать

угу. только аспирантской стипендии мало на что хватит

как недавно защитившийся аспирант могу сказать, что работа реально мешает даже гуманитариям, ибо дисс не просто пишут, а над ним работают :)
чтобы доказать научруку, что вы способны совмещать, нужно очень активно вести научную работу, иначе будут проблемы с аттестацией.

Гасконочка
работа реально мешает даже гуманитариям, ибо дисс не просто пишут, а над ним работают

я неверно выразилась, Вы правильно пишете:) я имела в виду, что эксперимент в принципе дома или в другом месте поставить невозможно. поэтому интересовалась специальностью. Может у аспиранта установка/колбы/приборы простаивают:)

Гасконочка
чтобы доказать научруку, что вы способны совмещать, нужно очень активно вести научную работу, иначе будут проблемы с аттестацией

плюсанусь

Water
я имела в виду, что эксперимент в принципе дома или в другом месте поставить невозможно

:dada: я так и поняла

а вообще, чтобы защититься, как ни крути, на какое-то время придется все остальное задвинуть на второй план, на определенном этапе, даже и семью. Иначе - ну не знаю..сложно...или долго. очень. лет 10. это по опыту своему и окружающих

как говорила в свое время моя науч. рук., "иначе кандидаты наук на каждом углу бы валялись"

Water
а вообще, чтобы защититься, как ни крути, на какое-то время придется все остальное задвинуть на второй план, на определенном этапе, даже и семью.

+1
хорошо, когда при этом семья понимает, ради чего такие жертвы)

Гасконочка
хорошо, когда при этом семья понимает

угу. я мужу прилюдно благодарность объявляла после защиты

Water

аналогично))

упс, развели оффтопик)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 18:30

Пушистенькая
интересно, зачем ей?
я иду по плану

она понимает, что работа сдвинет Ваши планы)

Пушистенькая
а можно перевестись с одной аспирантуры - в другой вуз?
например, хочу в ургу
не могу найти общий язык с этой научруком

можно в принципе. если в ургу есть место в аспирантуре и если Вас захотят взять.
Но где гарантия, что там науч. руку нужен работающий аспирант?

Пушистенькая
Как писать диссер, когда есть хочется

ну ...как я уже писала, или долго, или никак. Все аспиранты сильно ужимаются, если не брать в расчет богатых мужей или родителей

Water
угу. только аспирантской стипендии мало на что хватит

обычно будущие аспиранты об этом догадываются ;) и как правило этот вполне осознанный выбор - в пользу аспирантуры или наоборот

Germiona
обычно будущие аспиранты об этом догадываются ;) и как правило этот вполне осознанный выбор - в пользу аспирантуры или наоборот

+1000

Пушистенькая
Как писать диссер, когда есть хочется?

по идее вы знали, на что шли ;) Работать аспиранту очной формы обучения разрешается с согласия науч.рука

Пушистенькая
аттестация ведь раз в год? правильно?

у меня 2 раза на кафедре - промежуточная и итоговая. На 3-м году промежуточная у проректора.

Пушистенькая
хочу в ургу

ургу умер уже, к сожалению. Есть урфу :(

А так-то смело: имея троих детей и работу писать диссер :=-O: . Я бы не решиласьСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 19:51

Germiona

я в курсе:) и уже писала:

Water
Все аспиранты сильно ужимаются, если не брать в расчет богатых мужей или родителей

но где-то дают какие-нибудь поставки инженера, м.н.с. и т.п., в УрО РАН аспиранты на рабочем месте тысяч 20 имеют в сумме, в среднем

Vikulizm
имея троих детей и работу писать диссер ::=-O:: . Я бы не решилась

трое детей - не показатель,конечно, но я на это тоже внимание обратила, но постеснялась сразу спросить. Автор, а Вам зачем эта диссертация? Преподавать хотите?

Меня удивило как и когда вы успели к 24 годам родить троих детей :=-O:
У меня еще первого не было в вашем возрасте, а вы и работать и дисер писать еще успеваете

кофетка
когда вы успели к 24 годам родить троих детей

в профиле всё написано

кофетка
вы и работать и дисер писать еще успеваете

вы молодец, автор. У меня один ребёнок и работа: очень тяжело. А мну за 30 уже, ночами работать физически не могу. Диплом за неделю практически полного отсутствия сна навояла Ах, где мои 22 года??? ... Иногда мне кажется, что ребёнок страдает от диссера моего - мама в напрягах, периодически сильно не выспавшаяся, думает о своём... Не представляю, как бы с троими, да ещё малышами писала %)

Одно НО: возможно, то только ВАМ кажется, что вы много по диссеру сделали, а руководитель ваш понимает, сколько работы ещё впереди и думает, что вы наоборот, успели слишком мало. По моим ощущениям чем дальше, тем работы больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы