Как это понимать?

Ситуация такая-моя дочь (ей 18 лет)устроилась на работу гувернанткой в одну семью.В обязанности входило-быть подругой для девочки с ДЦП и уборка по дому.Заранее было обговорено что кушать она может у них и отпрашиваться если нужен выходной тоже можно.Сначало все было прекрасно,пока не осталось неделя до выплаты зарплаты.Начались придирки,с ней стали разговаривать грубо и таким тоном,как будто она обязана их чуть ли не целовать,за 3 дня до зарплаты выяснилось что еще и кушать тоже нельзя и обеденного перерыва у них нет.Дочь не выдержала и сказав что она уволилась и ушла.После этого на звонки хозяйка не отвечала,я сама позвонила уже со своего телефона,та трубку взяла.Я вежливо начала с ней разговаривать,с его стороны ответы были довольно грубыми,а на счет зарплаты она сказала что ей получать нечего,так как она оставила маленьких детей дома одних.Старшей дочери с ДЦП 24 года(совершенно самостоятельно передвигается,все может делать сама)и младшей 9 лет.Подскажите что это было?И кто не прав?

Вы сейчас чего хотите? Денег за три недели? Только если есть договор письменный со всеми обязанностями и правами, иначе фиг докажете. Или морального удовлетворения?

дочь образование получает? почему она вынуждена работать в таких ужасных условиях?
офисная работа закончилась в городе?

договора, видимо, нет...
тогда просто простить. ну или подговнить. выбор за вами.

Видимо условия сперва показались наоборот очень хорошими, но возникли разногласия. Договор-то есть?

они вообще ни с кем не составляют договоры..дочь хотела просто подзаработать

Понимать так, что ей не хотят оплачивать работу.

Кобра
Только если есть договор письменный со всеми обязанностями и правами, иначе фиг докажете.

++

подноc
дочь образование получает? почему она вынуждена работать в таких ужасных условиях?

++++

Elenamil76
дочь хотела просто подзаработать

странна работа быть подругой...

мне кажется ,что вашу дочь попользовали и заранее не собирались ничего платить...да и праильно,без договора ничего не докажите и не получите...зато впредь наука на будующее на такое не подписываться без договора с подписями на всех участников ...а так считаю,что там не правы и девочку отработавшую бесплатно,жалко...пусть устраивается официально ;)

у нас сложилось такое впечатление что они специально доводят когда дело к зарплате подходит,их объявление в газете я видела с периодичностью в 2 месяца

Elenamil76

чтож вы так свою дочь не любите, или она для вас зарабатывает?

Возможно, у девочки с ДЦП есть еще какие-то проблемы с интеллектом или другие диагнозы, а ваша дочь не вполне поняла ответсвенность. А возможно, просто люди такие попались.. Забить. Помочь найти нормальную работу.

Elenamil76
они вообще ни с кем не составляют договоры..дочь хотела просто подзаработать

Ну вы даете %) вот так ходила на работу почти месяц, проверив на слово, что ей заплатят n-ную сумму? Ну ладно, она молоденькая совсем, а вы-то куда смотрели. Сейчас имхо ничего не доказать

подноc
почему она вынуждена работать в таких ужасных условиях?

+++ хуже нет,чем ухаживать за не здоровыми,лежачими и тем более чужими...

замечательный урок на будущее. хорошо, что сейчас, и хорошо, что в таком виде.

Elenamil76
у нас сложилось такое впечатление что они специально доводят когда дело к зарплате подходит,их объявление в газете я видела с периодичностью в 2 месяца

Понимаю ваши эмоции, но никто не будет нарочно в свой дом, к собственным детям вводить каждые три недели незнакомого человека и создавать нездоровую атмосферу. Или они малость не в себе, или вы не все знаете об этой истории.

Понимать как есть. Вы нашли "работу" без договора у частного лица. Никаких гарантий. хорошо еще, если не скажут ,чт оу них золотые серьги пропали.
Девушка у вас вполне взрослая, получила опыт, теперь у нее будет понимание, что надо работать там, где есть хоть какая-то видимость правовых отношений.

она у меня самостоятельный и ответственный человек,зарабатывала именно на свои нужды

Rebeline
Понимать так, что ей не хотят оплачивать работу.

+++

подноc
чтож вы так свою дочь не любите, или она для вас зарабатывает?

в чем нелюбовь интересно? работа пыльная шибко? так люди разные. некоторым такая работа больше нравится, чем в офисе сидеть. А молодые девочки еще волонтерами в больницах работают. И считают это нормальным.

Кобра
Забить. Помочь найти нормальную работу

+++ официальную

Кобра
Возможно, у девочки с ДЦП есть еще какие-то проблемы с интеллектом или другие диагнозы, а ваша дочь не вполне поняла ответсвенность. А возможно, просто люди такие попались.. Забить. Помочь найти нормальную работу.

все верно ,возможно дочка не поняла ,что от нее требуется....но считаю,что не платить совсем это борзота %) а ваще мамаша ,ну подумайте сами :договора не заключают,нанимают детей (а не медиков например,или спец.обученных людей),ежу понятно,что нагреют

Elenamil76
она у меня самостоятельный и ответственный человек,зарабатывала именно на свои нужды

теперь она будет знать, где это делать надежнее.

Клавдия Степановна
Понимать как есть. Вы нашли "работу" без договора у частного лица. Никаких гарантий. хорошо еще, если не скажут ,чт оу них золотые серьги пропали.
Девушка у вас вполне взрослая, получила опыт, теперь у нее будет понимание, что надо работать там, где есть хоть какая-то видимость правовых отношений.

+++

пердимонокль
нанимают детей

Вообще-то 18 лет для присмотра и помощи нормально.. Если не эпилептик и ты пы. Тут просто семейка такая попалась.

пердимонокль
+++

ну и хорошо, что не приставал хозяин и другой персонал....

мамаСа (vipera berus)

возможно, если дочь связывает свою специальность с медициной
в 18 лет не думаю, что "любимую работу" нашла, слишком специфично и ответственно
здесь мама рулит и указывает, что не есть хорошо

короче лоханулись по полной %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы