правила ознакомления с приказами

добрый день!
подскажите пжалста, а можно ли знакомить сотрудников с приказами. когда те на больничном или в отпуске по уходу за ребенком?
и еще вопрос - возможно ли обязать сотрудника сообщать о выходе из отпуска по уходу за ребенком за 7 дней к примеру?
если возможно то ссылки на тк.

без ссылок, ибо мысли в слух...

аноним
подскажите пжалста, а можно ли знакомить сотрудников с приказами. когда те на больничном или в отпуске по уходу за ребенком?

а зачем???
если на простом больничном, выйдет - ознакомите. Ну поставите дату задним числом, если сроки ознакомления жесткие. Дибо текущей датой знакомите с пометкой "был на б/л"
про отпуск по уходу - дак ваще не понятно - зачем??? Человек не обязан работать, находясь в отпуске. Да и приказ может быть переиздан на противоположный за это время ( у нас такое бывает)

аноним
возможно ли обязать сотрудника сообщать о выходе из отпуска по уходу за ребенком за 7 дней к примеру?

опять же - зачем??? если не предупредит, то что???, вы его на работу не пустите???
имхо, выдумываете себе и остальным проблемы на ровном месте

аноним

Как вы это физически хотите сделать? Он может жить в тысяче километрах ... если в отпуске по уходу за ребенком скажем

Шпалоукладчица

+1

аноним
еще вопрос - возможно ли обязать сотрудника сообщать о выходе из отпуска по уходу за ребенком за 7 дней к примеру?

Ну не сообщит - получит выговор во время нахождение в отпуске? Бред сивой кобылы

У нас те, кто на больничном, всегда потом расписываются.
Кто в декрете - вообще не расписываются.
Или приказ касается конкретно этого работника? Тогда декретника просят в отдел кадров подъехать и расписаться.
Обязать сообщать о выходе из декретного - это в законе не происано.
Хотя вменяемая декретница обычно хотя бы за 2 недели сообщает, что собирается выйти.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 11:07

Шпалоукладчица

я поняла, что автор является как раз работником, в отношении которого это все и хотят ввести, а не работодателем ;)

если всё же приказы касаются дисциплинарки, то 193 статья ТК регламентирует сроки ознакомления (в которые не входят периоды отпусков и больничных)
В силу ч. 3 ст. 193 ТК РФ время пребывания в отпуске исключается из месячного срока со дня обнаружения проступка, прерывает его. Указанное положение предоставляет работодателю возможность привлечь работника к дисциплинарной ответственности после окончания отпуска, когда работник вновь приступает к работе, при условии соблюдения сроков, установленных ч. 4 ст. 193 ТК РФ. При этом к отпуску, прерывающему течение месячного срока, согласно пп. 2 п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2, относятся все отпуска, предоставляемые работодателем в соответствии с действующим законодательством, а значит, и отпуск по уходу за ребенком.
все остальные приказы - порядок и сроки ознакомления в ТК не определены

что касается выхода из отпуска по уходу за ребенком:

За работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы (должность) (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). Поэтому отпуск можно прервать в любой момент и приступить к работе, причем писать дополнительное заявление или каким-либо другим образом информировать об этом работодателя заранее не нужно.
Если работник написал заявление о том, что он приступает к работе, то его реквизиты указываются в основании приказа о выходе на работу работника и изменении даты окончания отпуска по уходу за ребенком.
После издания приказа и ознакомления с ним работника под роспись необходимо внести информацию об изменении даты окончания отпуска по уходу за ребенком и количества использованных дней в личную карточку работника.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 11:11

MoneyPenny
в отношении которого это все и хотят ввести,

да ладно. Вводят в отношении всего коллектива, а не одного сотрудника

аноним
и еще вопрос - возможно ли обязать сотрудника сообщать о выходе из отпуска по уходу за ребенком за 7 дней к примеру?

Недавно выходила из отпуска по уходу до 3 лет. Спрашивала у работодателя заранее, надо ли писать заявление какое-то. Сказали, что нет. Т.к. у меня есть заявление на отпуск до 3 лет, а на следующий день уже я должна выйти на работу. И никаких предупреждений-уведомлений.

Шпалоукладчица

здесь пока не весь коллектив вопрос задал, а конкретный работник...причем тут "да ладно" %)

Шпалоукладчица

Это от приказа зависит
Подпишут приказ об индивидуальном графике работы Иванову - зачем остальному заводу это знать?

ВДУЧ
Это от приказа зависит
Подпишут приказ об индивидуальном графике работы Иванову - зачем остальному заводу это знать?

а с чего вы взяли, что речь идет о кадровых приказах???
я лично говорю обо всех, в т.ч. о производственных.

Шпалоукладчица

и какая разница?

аноним
можно ли знакомить сотрудников с приказами. когда те на больничном или в отпуске по уходу за ребенком?

аноним
если возможно то ссылки на тк.

Анонимная
Сказали, что нет. Т.к. у меня есть заявление на отпуск до 3 лет, а на следующий день уже я должна выйти на работу. И никаких предупреждений-уведомлений.

Это да. А если человек писал до 1,5 лет? Надо продлевать или выходить. Или раньше человек захочет выйти.
Ну, и на этом месте может быть временный работник, которого тоже надо по правилам предупредить и уволить.
Так что хотя бы позвонить в отдел кадров или своему непосредственному начальнику и предупредить, что выходишь с такого-то числа, я считаю нужно. Это производственная этика.

MoneyPenny
и какая разница?

дак большая.
Если приказ касается индивидуально человека, находящегося в отпуске по уходу, то да, его вызывают, он приезжает, расписывается
а если приказ что-то типа "О создании системы мер, препятствующих технологическим авариям" - с таким декретницу знакомить не надо. Того, кто на больничном - когда выйдет

Шпалоукладчица

а в чем принципиальная разница с точки зрения ознакомления?

Шпалоукладчица
Если приказ касается индивидуально человека, находящегося в отпуске по уходу, то да, его вызывают, он приезжает, расписывается

Покажите обязанность ломиться в офис находясь за тысячу км в ТК?
И в чем его сила то - человек в отпуске - ему на эти приказы...

Шпалоукладчица

ну тогда дайте пжлста ссылку на тк, где установлена обязанность работника приехать во время отпуска и ознакомиться с таким приказом? ;)

Шпалоукладчица
если приказ что-то типа "О создании системы мер, препятствующих технологическим авариям" - с таким декретницу знакомить не надо.

почему же не следует? по вашей логике, она также является сотрудником предприятия, за ней ведь сохраняется место работы...и если по ее должности происходят изменения например в графике работы, то и с "мерами" ее ознакомить не мешало бы и это в период отпуска по уходу за ребенком

ВДУЧ
Покажите обязанность ломиться в офис находясь за тысячу км в ТК?

дак не покажу, потому как

Шпалоукладчица
про отпуск по уходу - дак ваще не понятно - зачем??? Человек не обязан работать, находясь в отпуске.

если это именно кадровый приказ, то не знаю даже, в каких то исключительных случаях,

Шпалоукладчица
его вызывают, он приезжает, расписывается

не все декретницы за 1000 км от работы живут. Обязанности такой нетСообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 11:30

MoneyPenny

читайте мое первое сообщение, че за словоблудие %)

Шпалоукладчица
читайте

первое и единственное сообщение автора темы ;)

Шпалоукладчица
че за словоблудие

:PСообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 11:33

Шпалоукладчица
не все декретницы за 1000 км от работы живут. Обязанности такой нет

Обязанности нет
Ехать смысла нет
Как хотите ознакомить? В розыск подадите?

ВДУЧ
Как хотите ознакомить? В розыск подадите?

еще раз

Шпалоукладчица
про отпуск по уходу - дак ваще не понятно - зачем??? Человек не обязан работать, находясь в отпуске.

Шпалоукладчица

Вот это предложение выбивается из вашей ж концепции:

Шпалоукладчица

Если мотивации у человека нет (смысла нет), обязанности нет - зачем он приезжает, кто оплачивает банкет простите?
Если мотивация есть - скажем было заявление на отпуск по уходу до 1.5лет и решила еще посидеть - пишет до 3х лет, новый приказ, знакомиться в теории надо.... Но это если мотивация есть

Шпалоукладчица

Шпалоукладчица

какая вы противоречивая

MoneyPenny
какая вы противоречивая

меня вызывали потому, что я мат .ответственное лицо (т.е. приказом передавала мат. ответственность). Приехала-расписалась
если в вашей практике такого не было, значит будет.

вы как то конструктивнее чтоли вопросы задавайте, а то к словам придираетесь.
По делу то есть что???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы