работа в Сбербанке. и хочется и колется.

ну привлекает стабильность конечно, но отзывы %) и из знакомых, кто работал, еще никто не похвалил. к слову сказать, хочу начать с кассира. а есть ли перспектива вообще в этой должности? наверно контролер потолок?
хочется уже стабильности в жизни, в работе. не првгать с места на место. подойдет ли сбер для долгосрочного сотрудничества?
вся в сомнениях терзаюсь, хочу мнений-советов

Ужас-ужас. Все из знакомых кто был, сбежали роняя тапки.
Одна только знакомая работает там уже больше 20 лет, с удовольствием бы ушла, но уже не может... и возраст и ипотека.

аноним

тоже много такого слышала. но почему? на вид работа, как работа. может с годами что то изменилось? (у меня все отзывы старые, 2009 года)

а почему именно кассиром? имхо - ужас

аноним

Одна только знакомая работает там уже больше 20 лет, с удовольствием бы ушла, но уже не может... и возраст и ипотека.

То же самое могу сказать: кто работал, все убежали))

В основном из-за общей атмосферы. Но если у вас нет вообще банковского опыта и вы хотите работать в банке - то идите, конечно, будет запись в трудовой, потом в другой банк уйдете запросто.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 22:13

Оzzi
а почему именно кассиром? имхо - ужас

а кем еще? опыт кассира в другом банке+учусь. куда еще то с такими данными?

allicen
Но если у вас нет вообще банковского опыта и вы хотите работать в банке - то идите, конечно, будет запись в трудовой, потом в другой банк уйдете запросто.

есть у меня и опыт и запись. стаж 3 года, 2 года правда в декрете.
на прежнее место работы не пойду, ни перспектив, и график дебильный(по 12 часов). мне ребенка в сад отводить и забирать только самой

Я в Сбере 4,5 года проработала. Устраивалась без опыта, кассиром. Первые два года хорошо работалось, а потом как Греф стал руководить,начались глобальные перестройки во всем!!! Новые проги, которые вечно не работают, новые стандарты обслуживания и т.д. Атмосфера рабочаяя испорчена, все уволились или сократили.
Постоянно переработки, т.к. вовремя никто не уходит, за каждую повинность лишают премии, или большей части..ну или вообще увольняют. На кассе часто сбой программ, и могут вылезти недостачи или излишки, недостача покрывается из вашего кармана..Короче много всего там нехорошего... После декрета увольняюсь нафиг... Рабство там!!!!

Идите в кредитование или на вклады, кредитчики быстро в гору идут, а про сбер можно много ужасов наговорить, работала там три года, но давно, осталось много знакомых там, особо никто не рвется. Все говорят, что тяжело, но зп не маленькие, премии, 13 зп, корпоративы. Может и привыкните, но первое время там люди допоздна сидят

форумчанка
график дебильный(по 12 часов).

Не надейтесь работая кассиром уходить вовремя.... %)

Я в сбере выдержала 4 года,в сфере IT, из-за стажа и в декрет уйти хотела,ушли всем отделом,в жизни в банк не вернусь.

MammyIrina
на вклады

Сейчас там нет понятия контроллер и кассир, там все универсалы...Так что вклады не спасут от кассы, и наоборот..
Кредиты, да..Можно рассматривать, премии от выданых кредитов.

А у меня несколько знакомых работает в Сбере и никуда не рыпаются
Одна в бэк-офисе, 30 лет (возраст), получает 25 максимум со всеми премиями.
Вторая гл экономистом, 25 лет, получает 80.
Третья и четвертая - операционистки, по 22,23 года, зп 25 прим.
И пятая какой-то там кредитный эксперт, зарабатывает сотку.
Кстати, карьеру там можно выстроить, подлизав кому надо опу. Без преувеличения.
Еще легко досидеться. Вот последняя знакомая в списке - досиделась из оперционистки до старшей, потом стала заведкой, не потянула, предложили кредитами банчить. Девка безграмотная, депрессивная, абсолютно неинтересная в плане общения, не живая какая-то. Я когда узнала, кем она работает, очень удивилась. А оказалось все очень просто, досиделась! Потому как ни ребенка, ни котенка к 27 годикам, а коллеги карьеру в декретах прожигают
2 парня знакомых работают в Сбере. Один просто тупо подсиживает начальника, уже лет пять. Второй исправно пашет, очень грамотный спец. Вообще молодец, человек на своем месте, я считаю.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 22:31

плюсанусь подо всеми негативными отзывами. И даже не по 12, а по 14 часов смена получалась. Атмосфера гнетущая. Обязанностей только добавляется...Действительно ощущение рабства. В любой другой банк идите.

а я там работаю и работу свою нежно люблю, но я в ца... а не в отделении, думаю разница есть большущая

Знакомая работает. Коллектив, в основном начальство, кошмар хитровыдуманные: работу сваливают, а результат выдают за свои достижения, хотя она сидит на работе до 21 ч.

форумчанка
сбежали роняя тапки.

allicen
кто работал, все убежали))

Слабые не выдерживают, а з\п там хорошие, только первое время придется перерабатывать, а потом уже войдете в ритм.

Тук-тук
придется перерабатывать, а потом уже войдете в ритм.

Войдете в ритм вечных переработок!

С кассира отчень тяжело начинать и с таких должностей очень редко переводят в другие отделы, скорее даже совсем не переводят только через увольнение.
Считается что в Себре не плохой уровень з/пл, многие с кем работала раньше в отделе ушли туда.

Работаю там и сейчас... меня всё устраивает.переработки бывают, но редко.. зп достойные. Главное не в отделении работать.. сейчас ухожу в дикрет. С дикретными по максималке... так что решайте сами..

ник

Ну, что и требовалось доказать: безграмотность в Сбере процветает, даже на более значимых должностях, сем операционист. А о чем это говорит?

ник
дикрет

ник
С дикретными

а ещё мне в Сбере одна "специалист" сказала: "Мы вам перезвОним" %)

если Вы такая умная, чего тогда анонимно?

знакомая там работает кассиром, зп очень устраивает. В чем плохие отзывы?

Паутина
. В чем плохие отзывы?

ну большенство жалуется конечно на клиентов. ну это и понятно. а еще жалобы на пресинг со стороны руководства, постоянное давление. как то так

если вы адвокат автора,

лисенок
чего тогда анонимно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы