Начало карьеры. Что бы вы выбрали?

Выпускник юридического вуза (УрГЮА), с очень небольшим опытом работы. Есть несколько предложений от разных работодателей:

1) в банк

• зарплата (25000), сложилось впечатление, что в банках при аналогичных должностях зарплаты несколько выше, чем в других организациях
  • спокойная работа (на начальном этапе - проверка документов)
  • очень «узкая» сфера деятельности, сложно будет поменять место работы
  • скучная (однообразная) работа
  • карьерный рост (неизвестно, будет ли он – зависит не только «от человека», но и от «текучки» и увеличения объема работ)

2) в коммерческую организацию (производство/строительство/управление недвижимостью/торговля)

• хороший опыт
  • востребованность (всегда есть несколько вакансий, где требуются юристы с опытом работы 1-3 года)
  • зарплата (15000)

Что бы вы выбрали?

2

В газпром, ТНК, Свердловэнерго!
Всеми правдами и не правдами.
Любое министерство еще!

первый вариант неплох для старта. второй - низкая зп. выбрать его только если есть перспектива по деньгам.

а вообще все зависит от целей и карьерного плана человека.

2

Дочь одной U-мамы
сложилось впечатление, что в банках при аналогичных должностях зарплаты несколько выше, чем в других организациях

бред

Дочь одной U-мамы
спокойная работа (на начальном этапе - проверка документов

кто будет платить за проверку док-тов 25 тыр? тоже бред?
за второй вариант, перспектив больше

Первый бы выбрала, с точки зрения построения будущей карьеры. Хорошее место работы, функционал сможете расширить, если будете проявлять инициативу. Из банка с именем проще попасть на работу в престижную компанию, чткм из конторы "рога и копыта".

аноним
В газпром, ТНК, Свердловэнерго!
Всеми правдами и не правдами.
Любое министерство еще!

Тонко троллите :)

В банк вообще не пошла бы, не представляю куда можно потом устроиться с этими знаниями.
2 ой вариант, годик- два и с опытом уже или зп больше требовать или искать получше условия.

сама пошла по второму пути, но не юрист ни разу, другая специализация :)
сейчас понимаю, что надо было по первому

не понимаю - чего народ имеет против банков?
тут есть один существенный плюс. Если уже есть опыт работы в банке хотя бы полгода, то гораздо легче двигаться в банковской сфере. Так что без работы не останетесь. Банков много - пока во всех них наработаешься - можно уже и пенсии дождаться.
как должность в банке то называется? А то судя по функционалу это может быть и юридическая служба, и кредитный отдел, и служба внутреннего аудита.

Второй вариант - это скорее всегда младший какой-нибудь юрисконсульт в многопрофильный холдинг.. Да, опыт там можно получить , но и стабильностью не веет от такой вакансии. Да и денег чуть побольше, чем у уборщицы. Для юриста с в/о - несерьезно.

я бы второй вариант выбрала

Ирбиc
не понимаю - чего народ имеет против банков?

Вот почему-то бытует такое мнение, что если в банковскую сферу пойдешь, то в ней же и останешься навсегда. Типа болото)) потом с этим опытом трудно будет сменить сферу работы.
Банк 24ру

Zina
Вот почему-то бытует такое мнение, что если в банковскую сферу пойдешь, то в ней же и останешься навсегда

Даже если и так, что страшного, если постепенно занимаешь в этой сфере все более высокие должности? Я не в банковской сфере работаю, в энергетике, из нее большинство только вперед ногами уходят, всю жизнь проработав :) Может, чего не понимаю про банки.

Ирбиc
Для юриста с в/о - несерьезно.

Вы удивитесь количеству вакансий с зп 8-10 тысяч. И требования - законченное в/о.

В первом случае - должность "юрист", юр. служба банка, во втором - "младший юрист", юр.отдел "многопрофильного" холдинга.

Хочется и опыта, и зарплаты "чуть побольше, чем у уборщицы". К сожалению, пока так не получатся :(

Zina
потом с этим опытом трудно будет сменить сферу работы.

сферу работы можно всегда поменять,было бы желание.
Из банка легко уйти в страхование, например (очень близкие специальности), в финансовые отделы крупных компаний, да в те же госструктуры.
Люди зависают в банковской сфере именно потому, что с опытом работы в банке легко найти работу в другом банке. Я об этом выше уже писала.

Дочь одной U-мамы

а вы вообще в будущем себя кем видите?

Юристом в крупной организации. А вот будет это банк, или, например, сеть продуктовых магазинов, или строительная компания - честно, не знаю.

Дочь одной U-мамы

Юристом по корп. праву, по хоздоговорам, тендерм, по искам? Простым юристом, начальником отдела, еще кем-то? Конкретизируйте. И потом думайте, как удобнее будет достигать этой цели.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 14:56

Скажем так - ведущим юристом (в руководители не стремлюсь). Если работать, например, в торговле или производстве, надо уметь все - вести и договорную работу, и претензионно-исковую, и корпоративную. А в банке своя специфика, там несколько иное деление "на специализации". Если в юридическом отделе обычной организации я немного подрабатывала и представляю себе, чем такой юр.отдел занимается, то о банковской сфере и юридических службах банков у меня весьма смутное представление. Поэтому и интересуюсь мнением опытных форумчан.

Первый вариант, но работа там только кажется спокойной. И авралы будут, и в выходные на работу выходить придется, особенно в первое время. После того, как проработаешь в банке с годик, можно и на предприятие идти, и в другой банк, если уж совсем скучно станет.

2
в своё время выбрала 2-ой вариант, но специализация другая; не пожалела ни разу; и да... кстати, пошла на более низкую зп
одногруппница устроилась в банк, сейчас только по банкам и "скачет"; а я в любую организацию могу устроиться

1 вариант как стартовый.опыта понабраться ,научится работать с документами и с людьми,а потом и 2 можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы