Не платят зарплату. Как уволиться?

jane air
смущает что кадровик не знает как уволиться

это точно
:shock: :shock: :shock:

Действительно, что набросились по поводу компетенции? Скорее всего молоденькая девчонка ведет табель или бумажки-справки печатает, совмещая с секретарской работой, а должность озвучена-кадровик. Такое теперь на каждом шагу в маленьких, "сереньких" конторках. А по кодексу там вообще ничего не ведется, раз за з/п в тетрадке расписываются. Да и разве в этом суть вопроса? Человек просит о помощи, а мы о законах. Где Вы видели Законы в таких компаниях? И потом, по закону то она как раз таки знает как уволиться, я думаю. Судя по всему, она опасается, что написав заявление, вообще никаких денег не увидит или шеф так и будет "кормить" обещаниями. Девушка хочет уйти из компании и получить все свои честно заработанные деньги с нерадивого шефа, который не чтит никакие законы. Ведь может вообще так получится, что однажды сотрудники придут на работу, а дверь на замке и такой фирмы больше нет. Разве мало таких случаев? Автор, держитесь!!!!! Понимаю, что до слез обидно, тем более на дорогу столько времени тратите и денег. Написала Вам в личку.
Постараюсь Вам помочь ;)

Мосик

ну я просто не знаю как в россии, но в украине задержка зарплаты чревата крупными нервотрепками со стороны прокуратуры, от штрафа до уголовной ответственности

Мосик
Ведь может вообще так получится, что однажды сотрудники придут на работу, а дверь на замке и такой фирмы больше нет. Разве мало таких случаев? Автор, держитесь!!!!!

А лучше всего трудовую книжку свою храните дома, а печать в ней заранее поставьте, только дату увольнения не вписывайте....

FinW
А лучше всего трудовую книжку свою храните дома, а печать в ней заранее поставьте, только дату увольнения не вписывайте....

Полностью с Вами согласна.

Lesena*
Все это конечно же так. Но, ситуации и фирмы разные, а страдают, как правило, сотрудники. Например, существует строит. фирма, директор которой накопил огромные долги по з/п(да и не только) и попросту исчез. Но, о себе он конечно же не забыл. Счета опустошил, накупил дорогих машин и недвижимости. Все оформил на родственников и подставных лиц. До сих пор сотрудники так и не увидели своих денег, не смотря на суды, законы и т.д. И нервотрепки испытывают они. А Директор тем временем открывает другую фирму и действия повторяются полностью. Сотрудники работают и ждут своей законной з/п, с задержкой по несколько недель- месяцев, надеясь получить всю сумму и соответственно никуда не обращаясь. Кто то боится потерять работу, другой не оформлен официально или белая з/п очень маленькая, кто то не хочет ссориться с шефом, а кто то, по простоте душевной, даже мысли не допускает, что его любимый шеф может его "кинуть". В общем, ждут и надеются на чудо. Но, все повторятся вновь и вновь. Это только один пример реальной истории,который я привела кратко и без лишних подробностей и которая до сих пор не закончилась. Случай с нашим автором очень похожий. Надеюсь, что у нее все решится благополучно. Люди зачастую действительно не знают как правильно поступить, чтоб не остаться вообще без денег.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 17:15

Тему можно удалить

Lesena*
но в украине задержка зарплаты чревата крупными нервотрепками со стороны прокуратуры, от штрафа до уголовной ответственности

Это анекдот?
Столько уже знаю реальных случаев от своих знакомых, где задерживают ЗП более, чем на несколько месяцев, особенно на заводах. И никто пикнуть не смеет, там с работой сложно. Элементарно уволят за опоздания, напишут, что постоянные опоздания, свидетелей найдут. Обычно, подобные дела выигрывает та сторона, которая больше денег даст. Пример: работникам должны были несколько млн., так что там бы все предприятие продавать пришлось полностью за долги, а оно отвечает за обеспечение всего города водой. Поэтому, я бы не была такой категоричной. На частных фирмах дела обстоят лучше, там почти не задерживают.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 23:37

Работала я в подобной шаражке. Через три месяца сбежала. У меня начальник вообще даже на проезд денег жалел, не то что на зарплату. Причем ехать надо было по делам фирмы, и я всего лишь попросила 18 рублей на трамвай. А он мне говорит "Тепло же на улице ( был февраль прошлого года) пешком прогуляешься) так он мне за последний месяц зарплату не выплатил и расчет не дал. Хотя официально вроде как работала. Но ни записи в трудовой, ни отчислений в пенсионный фонд ( это я посмотрела на гос.услугах) .
Автор, пишите заявление и увольняйтесь. Лучше сейчас, чем еще бесплатно работать.

У меня вопрос к знающим: я работаю неофициально, собираюсь уходить по схожей причине - задержки в зп и кормежка завтраками от начальника, + даже на 8 марта кинул ни денег ни поздравлений (обидно очень). Я ведь могу просто уйти без отработки, просто получив свои деньги, хотя бы основную часть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы