Нужен взгляд со стороны-вообщем Ваше мнение...

Недавно устроилась на работу. В объявлении требовался пеший курьер (женщина или бабушка) для осуществления курьерских доставок, а именно: оформлять доки у нотариуса, забирать-относить доки в налоговые, пенсионные фонды, отправка писем на Главпочтамте и т.д.
Меня взяли на работу. Сразу сообщила, что мне необходимо отводить/ забирать ребенка из садика, и что несмотря на то, что им требуется пеший курьер - я могу работать на своем авто.
В итоге: должностные обязанности мне нравятся.. За день НАМНОГО больше объема работ выполняю, чем пеший курьер.
НО: с начальником есть недопонимание какое-то.. Говорят съезди туда, спрашиваю - что нужно там конкретно сделать -ответа ноль.. Приезжаю по адресу: а меня спрашивают -Вам что надо? Что хотите забрать? Звоню директору, что бы еще раз уточнить -в итоге директор сердится. Тут надо было в Статрегистр съездить - съездила: в итоге в документе что-то не поставил работник статрегистра - как результат: я виновата (хотя я предупреждала, что в этой сфере я не компетентна) Сегодня получала документы в налоговой о создании ООО - в итоге, выдали решение об отказе. Звоню начальству - так и так, прочитала решение..Начальник спрашивает - так в чем отказ? И говорит таким тоном, будто я виновата, что пришел отказ!
Сижу и реву...Только-только нашла..Принцип работы нравится - по душе он мне... И удобно, что зп еженедельно оплачивают...

ну только разговаривать с начальством - что еще-то

хотя я предупреждала, что в этой сфере я не компетентна

это ваще не ваша забота, печати проверять или чего там не хватило,
пшел ваш начальник нафиг, ищите еще вариантыСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 01:08

а можно перейти на письменную формулировку заданий? ну по мейлу например...

И говорит таким тоном, будто я виновата, что пришел отказ!

мне кажется не стоит принимать близко к сердцу :) Ваша роль не завидная - Вы как гонец, приносящий плохие новости. :) А нельзя подобные новости через кого другого передавать? Ну отчет скажем по итогу дня писать...

PrincessKate
мне кажется не стоит принимать близко к сердцу

Начальнику надо на ком-то отыгрываться :(

Сегодня получала документы в налоговой о создании ООО - в итоге, выдали решение об отказе. Звоню начальству - так и так, прочитала решение..

а не надо читать. привезли, секретарю отдали. а что там написано - не ваша забота :)

В компании 3 человека, начальник и 2 буха... Из 2-х бухгалтеров 1 новый сотрудник. а другой старый... Тот, что новый - тоже ошибки иногда делает..Сегодня приехала в пункт А - передать доки, в итоге в них неправильно проставлены инициалы такого-то сотрудника.. Кое как приняли эти доки...
Я не спорю, бывают и у меня глупые ошибки...Но. к примеру - сегодня я 7 адресов объездила (в том чсиле в налоговой была, простояла в очереди почти 1 час)... Работала толком без обеда, в 9.30 из дома выехала -в 18.00 ребенка из садика забрала ((.. Понятное дело, что под вечер я. как выжитый лимон...
А еще недопонимание в том, что начальник ориентируется по названиям фирм, а я, как курьер - по адресам. Мне гвоорят съезди в такую-то фирму (или ты помнишь в такой-то фирме была?) - а я не понимаю совсем о чем речь ((

Вообще, я ответственный работник. Выкладываюсь все на все 100%.
Но вот такое отношение.. Хожу вся напряженная...
Уходить оттуда - тоже пока что некуда...
Впервые "такие" отношения с начальством.. :(

Мне гвоорят съезди в такую-то фирму (или ты помнишь в такой-то фирме была?) - а я не понимаю совсем о чем речь ((

дык не надо "говорить", пусть маршрутный лист с утра выдает - фирма, адрес, чего сделать надо.
перейдите на письменное общение раз такое "недопонимание".

PrincessKate
дык не надо "говорить", пусть маршрутный лист с утра выдает - фирма, адрес, чего сделать надо.
перейдите на письменное общение раз такое "недопонимание".

мне тоже так кажется, раз по другому не получается. А вообще подумайте стоит ли ваших переживаний и слез такая работа? Может курьером в интернет-магазин?

курьером в интернет-магазине мне вообщем-то нравилось работать, но там почти всегда доставка осуществляется в вечернее время. а мне сына вычером после садика не с кем оставлять...

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 23:12

Но вот такое отношение.. Хожу вся напряженная...

а вам что с ними, детей крестить? соблюдайте дистанцию и формализуйте общение

Звоню начальству - так и так, прочитала решение.

вот совать нос в документы вне своей компетенции - это вообще моветон ;) привезли, оставили в конторе и все.
в общем не берите на себя лишнее, и не додумывайте

Ваш нынешний начальник - неорганизованный слабовольный человек и похоже, ничего в своем стиле руководства не хочет менять. Вы у него теперь крайняя и виноваты будете в том что "часовню снесли".
Добивайтесь четких письменных инструкций. Под роспись не получится?

как курьер - по адресам. Мне гвоорят съезди в такую-то фирму (или ты помнишь в такой-то фирме была?) - а я не понимаю совсем о чем речь

записную книжку заведите и пишите себе их там от А до Я, быстро будете ориентироваться
если есть телефон посовременнее - скачать себе навигацию и с метками на карте будет легче оптимальнее делать маршрут = сэкономленное время и бензин

Я и не сую свой нос в документы -начальница по телефону задала вопрос -почему это пришел отказ в регистрации? Мне вообще, честно говоря, не интересно, что там в документах написано, что за доки.. Мое дело своевременно из пункта А доставить в пункт Б. И ВСЕ! Я так считаю.

Книжку записную я завела, отмечаю где была и в какой фирме..

Вот на понедельник дали задание - съездить в пенсионный фонд, узнать какой-то номер -вписать его в определенную строчку в документах, и потом сдать документы. Спрашиваю у бухгалтера -куда конкретно сдать? Где можно узнать и т.д...А она сама толком и не знает..

Они вам хоть затраты на бензин компенсируют?

Вообще, курьерское дело какое? Принеси - отнеси, всё. Вы же не делопроизводитель.

Компенсация проезда, как у пешего курьера. И в объявлении, изначально, требовался пеший курьер. Я пошла - так как надо успевать ребенка отводить/забирать из садика+зп более-менее нормальная. Нанимать няню для ребенка- не вариант.

Нашли друг друга два "одиночества" - одни наглые балбесы, другая - наивная "терпила". А на вопрос по бензину ответьте, пожалуйста. И, кстати, курьеров с автомобилями ( вакансий) очень много. Просто немеряно. У нас очень много в городе курьерских компаний, объёмы доставок у них большие. Курьеры с авто нужны всегда.
И, кстати, водитель в такси работает тогда, когда может. Не всегда они "от зари до зари". Подумайте, у Вас ведь выбор есть.

Вот на понедельник дали задание - съездить в пенсионный фонд, узнать какой-то номер -вписать его в определенную строчку в документах, и потом сдать документы. Спрашиваю у бухгалтера -куда конкретно сдать? Где можно узнать и т.д...А она сама толком и не знает..

забираете документы, привозите их буху, и пусть заполняет, потом везете обратно. Зачем вы берете на себя чужую работу?

Извините, а зарплату можете озвучить?

Курьеров на авто - много требуется... Только кто ребенка будет отводить и забирать? У курьеров на авто график работы с 8(9)- 18-19 часов вечера. И зарплата около 20-25 000 р. И еще - в основном мужчины требуются. Или само место работы находится в тьмутаракани...
Меня волнует не размер заработка (хотя это тоже очень важно) - а взаимопонимание с руководством.

А вообще, я до этого работала в крупнейшем интернет-магазине (сейчас это место работы закрыто). Верите-нет -пахала не только 5 дней в неделю, но и с ребенком еще в выходные развозили заказы (по выходным 10-12 заказов в день). Самый большой заработок на этом месте составил 18000 р., из них около 4500 р - уходило на бензин.

Функционал и сфера сегодняшней работы - мне нравится.
Раньше никаких проблем с начальствами не возникало. Наоборот, довольны мною были.

Вам не стоит близко к сердцу принимать то, что ваш начальник самодур, и не в состоянии дать четкие указания своему работнику.
Вы не должны проверять бухгалтерские или налоговые бумаги.
Ваше дел -увез, забрал, привез. И все!
Поэтому не рыдайте понапрасну. Если вас устраивает зарплата и график, то успокойтесь и просто выполняйте свою работу.
Конечно, задания лучше получать в посменном виде, где четко оговаривается весь маршрут и что конкретно делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы