вопрос работодателям про больничные.

jane air
и будут они все по кругу болеть.

да да да сильно раздражает, когда на работе человек реально больной присутствует
У нас ограничили 100% 5 днями, и не хотят люди по гос норме получать, т.к. это копейки, идут больными
ну повесили нам Дезар, лучше стало
и никто потом из работодателей памятник не поставит за отвагу

Потолковый Лампонюх
че держите-то? чтоб здоровые за нее работали?

да там фик выгонишь
ей еще и 70 лет

за всю свою трудовую жизнь помню 2 больших больничных- один 2 недели с лежала с гриппом году этак в 2008 и на сохранении в 10м году, там 3 недели стационара и 5 дней дневного. вроде все все поняли и никто мозг не клевал.
сейчас мне повезло что я могу работать удаленно и вторую неделею с ребенкой дома болеем. завтра вот выходим, мне даже никто и слова не сказал, наоборот сказали сидите дома.

Звездное сияние
У нас ограничили 100% 5 днями, и не хотят люди по гос норме получать, т.к. это копейки,

пждите. какие 5 дней??? болела месяц, больничный исходя средней за 2 года был.
в октябре дело было.

я писала уже как-то, была тема..
с ребенкиным так - три-четыре дня в счет отпуска лечу его дома, и до выписки вместе со мной он на работу выходит.
сама не возьму, пока ходить в состоянии. и с темп работала. благо сижу в "изоляции"

работодатель не скажет ничего против, хоть неделю, хоть месяц, официальная контора. но зп за день падает вчетверо, а аптекам на это пофиг.
недавно оченьважныйсотрудник, парень под 30, не имеющий сопливых детей на воспитании, пробыл на честном больничном (неожиданно!) более трех месяцев. не уволили чет Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 12:40

с собой брала всего 2 раза с гриппом, так как реально на работу ходить не смогла. С ребенком беру часто.

А вообще зависит от работодателя: если госконтора с зарплатой в 15 тр, то ходи не хочу на больничный. А если что-то другое с з/п от 40 (для меня это много), то конечно не будут работодатели держать такого работника с частыми больничными. Понятно пневмония может быть, но не 5 раз за год же!

с сыном месяц на больничном была(пневмония)- никто ничего плохого не сказал, потому как на работу периодически заглядывала, да и работы особо не было.это было в декабре.а так еще брала больничный в июне на 14 дней-сын бронхит и в июле на 3 дня(спину скрутило не разогнуться-тут уж выхода не было)

пока не скажу
пробыл на честном больничном (неожиданно!) более трех месяцев. не уволили чет

бывает! может ногу неудачно сломал? не с соплями же он 3 мес. на больничных сидел? Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 12:24

сама на больничном за 10 лет была раза 3, из них 2 -декретные отпуска
с первым ребенком на больничных была часто, со вторым- первый раз сижу. На работе косо смотрят, хоть и никто за меня работу мою не делает, приду - придется туго.

1 раз, со второго предложу уволиться

всетут
не с соплями же он 3 мес. на больничных сидел?

да не, там действительно серьезный случай. просто он работает на месте, с которого меня перевели из-за опасения "а вдруг больничный". но это ж только мамашки с детьми берут б/л, молодые парни не могут заболеть, ни-ни так счел руководитель, и как ему неприятно было, наверное - меня же направлять на подмену
за год с выхода из отпуска у меня именно по б/л - три рабочих дня при часто болеющем ребенке и без бабушек. остальное отпуском, либо папа сидит, если деть не со мной.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 12:40

А мне вот интересно стало, как можно запретить человеку болеть? Ведь явно не нарочно, кому ж нравится на больничном сидеть?
И как можно уволить человека за больничные? Это ведь противоречит трудовому законодательству.

ZASHIBIS
как можно запретить человеку болеть? Ведь явно не нарочно, кому ж нравится на больничном сидеть?
И как можно уволить человека за больничные? Это ведь противоречит трудовому законодательству.

Есть кадры, которым нравится. Обычно работают не из финансовой необходимости. По моему опыту, обычно 40+, ипохондрики этакие, рассыплются вот-вот.
Мне вот не нравится, я и не сижу, выкручиваюсь как возможно (речь про орви и прочие сопли, не будем обсуждать госпитализацию, ТТТ).
А уволить можно легко из контор, которые на ТК не опираются и платят по 5тыс официалки, тут и увольнять не надо, сам сбежишь

кася попова
может быть это единственный раз такое и он больше в ближайшие 20 лет вообще не пойдет на больничный

ну в данном конкретном случае уже видно, что это отношение к работе и тенденция. А вообще соглашусь, что надо каждый случай индивидуально смотреть.

сама на больничном уже не помню когда была, с ребенком с октября второй раз сперва 3 недели - пневмония, сейчас 10 дней - ОРЗ с температурой под 40. устраиваясь на работу сразу сказала что мы с мужем одни, бабушек у нас нет, я понимаю что я не лучший кандидат при таких исходных и выбор за ними, выбрали значит готовы, что будут больничные. Пока дома работаю удаленно, ребенок мне нужен здоровый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы